2022/12/09 - 2022/12/11
*JY*さん
12月の富士滞在時の富士山や食べたモノ。
- 新幹線 自家用車
東京駅から新幹線こだまで新富士へ。
荷物を2つ持っていて、そのうちのひとつを駅のベンチに忘れそうになり、近くに座っていた老夫婦が教えてくれ助かりました。東京駅 駅
新富士駅の富士山口(北口)からの富士山。
新富士駅 (静岡県) 駅
富士市役所の屋上にある ふじさんてらすMierula(ミエルラ)からの富士山。
一般開放は月曜日から金曜日までの平日と、毎月の休日開庁日ということで、土曜日は解放されていなくて外へは出られませんでした。青空にきれいに富士山が見えていたのに残念。
鍵のかかったドアの窓から撮ってみました。 -
富士市役所の駐車場からの富士山。
富士市役所の駐車場からの富士山。
ふじさんてらすMierula(ミエルラ)に出られなかったので、静岡伊勢丹コリドー・フジに行ってみました。
静岡伊勢丹コリドー・フジ
静岡伊勢丹コリドー・フジのクリスマスツリー。
静岡伊勢丹コリドー・フジ3階にある富士山を正面に眺められるビューデッキ『フジテラス』
すごいいい眺めなのに誰もいませんでした・・・。 -
静岡伊勢丹コリドー・フジの3階にあるビューデッキ『フジテラス』からの富士山。
ひとつ下の2階に下りて『HARE 時々 OCHA 静岡伊勢丹コリドーフジ』でランチにしました。
https://fujinomiya-cha.com/HARE 時々 OCHA 静岡伊勢丹コリドーフジ グルメ・レストラン
『HARE 時々 OCHA 静岡伊勢丹コリドーフジ』のテラス席でランチ。
お店の方に寒いけど大丈夫ですか?と心配されました。 -
『HARE 時々 OCHA 静岡伊勢丹コリドーフジ』のテラス席で富士山を眺めながらランチ。
妹に頼まれ、上の写真でLINE用年賀状を作成。
妹に頼まれ、上の写真でLINE用年賀状を作成。
鮭のおにぎりを頼んだらみそ汁と緑茶もついてきました(250円) -
大き目の鮭おにぎりがとってもおいしい。 -
食後の抹茶ラテもおいしかったです。 -
ダンナはデザートのほうじ茶&ミルクジェラート(440円)まで食べていました。 -
予約していた日本料理『はせ川』で夕食。
はせ川 グルメ・レストラン
日本料理『はせ川』の牛ロースのたたき。
はせ川 グルメ・レストラン
日本料理『はせ川』のうな重。
はせ川 グルメ・レストラン
日本料理『はせ川』のうな重。
はせ川 グルメ・レストラン
新富士駅から新幹線こだまで東京へ戻ります。
新幹線からの富士山。 -
*表紙 -