ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンドがよく見えるカピオラニ公園へ<br />バス停で20番のバスを待っていたのですが<br />おバカな私 来たバスに なってしまい ありゃ間違えた まぁいいか レナーズに行く方向だからと そのまま乗車。<br />レナーズで マラサダを買い いただく。<br />その後 今度は間違えずに20番のバスに乗り カイマナビーチ方面へ<br />カピオラニ公園は 日曜日のホノルルマラソン準備中<br />ランチは ドンキのフードコートで。<br />夜は アロハフライデー ヒルトンからあがる花火を見た

アロハ ダイヤモンドヘッド

2022/12/09 - 2022/12/09

旅行記グループ 2022年 ハワイ

ゆみこ

ゆみこ さん

ダイヤモンドがよく見えるカピオラニ公園へ
バス停で20番のバスを待っていたのですが
レナーズで マラサダを買い いただく。
カピオラニ公園は 日曜日のホノルルマラソン準備中
ランチは ドンキのフードコートで。
夜は アロハフライデー ヒルトンからあがる花火を見た

20番のバスを乗ってダイヤモンドヘッドが見える公園に行くつもりが
    来たバスに なってしまった。13番のバスだ・・
    これは 行かない・・まぁ この先に マサラタのお店があるから 寄り道しよう

レナーズの近くのバス停で 下車

マラサダの種類と 値段

オリジナルと グアバクリームの入ったマラサダを お買い上げ

また ワイキキまで戻り 今度は20番のバスにちゃんと 乗った。

ダイヤモンドヘッドが 見える噴水のの場所
    水 止まってる

outrigger canoe club

カイマナビーチ
    観光客は ほとんど いない

カイマナビーチから ワイキキのホテル群

ホノルル水族館

公園で女の子たちがラグビーぽいのを やっていた

電柱に 可愛い絵の張り紙

椅子や簡易トイレを設置中

ホノルルマラソンのゴールになるのかな?!
    準備中

クィーンカピオラニ像

ホノルル動物園

ワイキキから バスに乗り
    ドンキホーテの近くのバス停で下車。
    ドンキのフードコート
    WAGYUKUSHI
    数日前も ドンキに 買い物にきて
    ここの店の前を通ると いい匂いが していたんだよなぁ

プレートを 注文

牛串2本
    この牛肉は 固まり肉ではなく
    ミルフィーユのように 肉を重ねてある。
    柔らかくて 量もあり 美味しかった

数日前 ドンキに行った時
    人が並んでいる~
    お値段良心的なので 私も並ぶ

あげているのが みえる。

味は 普通のと シナモンの2種類
    みんな いっぱい買っていくなぁ

3個で 1ドル

週 2回 お店出店

アロハフライデー花火
    デューク像のところのビーチから見るのは はじめて。

19時45分からの花火。
    音はするけど 見えない あちゃ~
    あわてて 少し突き出た桟橋まで移動

ホテルの影から ちらっとだけ

いつもは ヒルトンホテルや フォートデルシー公園の近くのビーチで見ていたので
    デューク像のあるあたりからは よく 見えないのね。
    勉強に なったわ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る