福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
割烹旅館 越前満月へ行きました。客室は9室のみ。この日は9室全て満室とのこと。中庭を中心にして客室があり、回廊で全て繋がっています。カニをたっぷり食べました。大満足です。

カニと温泉満喫! ゆったり鷹巣温泉 割烹旅館 越前満月

2022/12/17 - 2022/12/18

こっこっこさん

ロビーでチェックイン
    なつめ茶をいただきました
    美味しかったので、お土産決定です

ロビー横にフリードリンクコーナーがあります
    ロビーで飲んでもお部屋に持っていってもいいので、カプチーノをお部屋でいただきました。

ロビー横の売店です

• 中庭

中庭

• 廊下<br />スリッパはありません

廊下
    スリッパはありません

お部屋は広々していて気持ちがいいです

テレビもあります

お部屋の露天風呂
    庭が見渡せてとてもいいのですが、あいにくの天気で…
    雨と風が強くて、露天風呂から出てる顔がすっごく寒かったです

アメニティ

こんな感じです

ゆで蟹
    二人で1杯

かにみそ

仲居さんにさばいてもらいました

焼き蟹
    仲居さんが焼いてくれます

かに鍋の野菜

• 雑炊<br />カニでお腹いっぱいになったので、少量にしてもらいました

雑炊
    カニでお腹いっぱいになったので、少量にしてもらいました

イチゴムース
    夕食時に満腹すぎて食べれなかったので、お部屋まで持ってきてもらいました。すると、パンプキンムースのはずがイチゴムースに!どっちも好きだから、どっちでもいいんだけどね。

朝食の献立

• 朝食<br />蒸し野菜につけて食べるごまクリームチーズが美味しかったです

朝食
    蒸し野菜につけて食べるごまクリームチーズが美味しかったです

ドレッシング
    青じそ 胡麻 らっきょうとトマト
    らっきょうとトマトのドレッシングが美味しかったので、お土産に買って帰りました