ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に来て2週間ちょっと経ちました!<br /><br />色々食べ歩いたものを載せてますので良かったら参考にしてください!<br />今回の載せた中で1番だったのは平壌冷麺かな?<br />まだまだ私の美味しいもの探しは続くのでまた覗いてみてください(^^)<br /><br />ブログに載せてます<br />https://www.pekopekoman9.com/2017/11/4-cre8cookies.html?m=1

韓国ソウル食べ歩き その1

2022/11/25 - 2022/12/08

yummy

yummyさん

韓国に来て2週間ちょっと経ちました!

今回の載せた中で1番だったのは平壌冷麺かな?

スタバでモーニング

ブログに載せています

スタバではスープが販売されていました!
    私が飲んだのはトリュフとマッシュルームスープ

たまに雪の日もありますが、寒くない日も多いです。

夫の好きなカステラ

ふわふわ生地の中にクリームが入っていて美味しい!
    けどかなり甘いです(^^;)

ピョルミブンシク

空港スタッフさんがよく利用されているお店でとにかく安いです!
    キンパは2,500Wから、ラーメン3,000Wという安さ(^^)
    気軽にちょっと食べたい時にオススメです!

ブログに載せています

親戚が韓国に来ていたのでターミナルまでお迎えに!

早めに向かったので待っている間に軽くツナキンパをつまみました(^^)

cre8cookies

この日はクッキーを買いにcre8cookiesへ

ブログに載せてます

韓国のカフェで1番リピートしてるかも 笑

kyochonチキン

よく登場するkyochonチキン 笑

ブログに載せてます

サッカー=家でチキンの韓国人が多く、我が家もワールドカップの期間5回もチキンを食べました 笑

あんなに大好きだったチキンもちょっと飽きてきました 笑

イェンナルトンタク

この日もサッカーで夫が仕事帰りに買ってきました 笑
    サッカー好きなの?と聞いたら野球よりは好きとのこと 笑

ブログに載せてます

一羽7,500Wという安さ!
    注文があってから2度揚げするのでパリパリ中はジューシーで安くて美味しいトンタク!
    飽きてきたチキンだったけど、美味しくて感心!

ピルドンミョンオク

平壌冷麺のビブグルマン常連店

観光客にはあまり馴染みのないお店になるので行き方なども載せています

平壌冷麺

サッパリ喉越しが良くて美味しかった!

juicy

安くて美味しいフルーツジュースのお店
    ソウル市内にたくさんあります!

これは1番人気のイチゴバナナ(^^)
    なんと2,500Wです!

ジューシー (明洞駅店) カフェ

ミスカルも2,500W

とにかく安いし、散歩途中によく行くお店です(^^)

アンティアンズ

日本は撤退しちゃいましたが、韓国ではたくさんあるチェーン店
    期間限定のペパロニスィートポテトクリームチーズスティック

さつまいもチーズソース、ペパロニと絶対間違いない組み合わせ!

ブログに載せています

可愛いし、店員さんも優しくてお気に入りのドッグカフェ
    (ただ、ソウルから遠いので店名は控えます)
    生ハムが乗ったトーストも美味しい!

韓国はワンコokなお店が多くて一緒にお出掛けする機会が増えて嬉しい(^^)

今はトリミングしたのでスッキリしましたが、この頃はボサボサでバカボンのパパにそっくり(^ ^)笑

最後に人生初のキムジャン(年に1回キムチを漬ける行事)
    漬けてすぐのキムチって初めて食べたんですが、浅いのもかなり美味しかった~!

また食べ歩きしたのを載せていきます。ご覧いただきありがとうございました(^ ^)