2022/09/10 - 2022/09/11
Clearwaterさん
- ClearwaterさんTOP
東銀座駅すぐそばの【アゴーラ東京銀座】がキャンペーンでベラボーに安く泊まれたので、結構前に取っていた劇団四季の「バケモノの子」を見に行くついでに東銀座~築地にお泊り遠足♪♪ いや~、食った食った(^皿^)
【その2】はチェックイン後の散歩~翌日の様子
【その1】はホテルにチェックインするまで
夜ご飯を調達しに銀座三越へ
銀座三越 百貨店・デパート
屋上の【三囲神社】と【出世地蔵】にお参り(^^)
【三囲(みめぐり)神社】
御祭神:宇迦之御魂神
本社は墨田区向島にあり、こちらは分社
三井家では、三囲神社を江戸における守護社としていて、三越各店に分社がある
社務所は日本橋本店ではなく、なぜかココ銀座店にある(^^)b皆さん思い思いに過ごしています by Clearwaterさん銀座テラス (銀座三越) 公園・植物園
銀座出世地蔵尊
なんとも福々しいお地蔵さん(^^)岩城信嘉作のお地蔵様像 by Clearwaterさん銀座出世地蔵尊 名所・史跡
「南無大悲地蔵尊菩薩」額
ライオン像にもマスク…
日本人って…銀座三越 百貨店・デパート
歌舞伎座正面(夕景)
歌舞伎座 名所・史跡
夕飯①…【博多 肉の壱丁田】肉寿司6貫
ウ~マ~(^^) -
夕飯②…【銀座天一】天丼弁当
これもウ~~~マ~~~(^^)銀座 天一 銀座三越店 グルメ・レストラン
いわて銀河プラザで買った自分用のお土産♪♪
晩酌のアテになりそうなものは・・・ -
トラウトサーモン冷燻製とムール貝燻製
チェックイン時にサービスでもらった【キリン ハードシードル】で乾杯(^^) -
ホテル内にレストランは無いので、朝食は【PRONTO】
ハムチーズトーストセット♪♪
歌舞伎座正面(朝景)
歌舞伎座 名所・史跡
東銀座から築地まで徒歩10分足らず…
【すしざんまい本店】で昼食…って、それにしても食ってばっかだな(^^;;24時間営業の有名店 by Clearwaterさんすしざんまい 本店 グルメ・レストラン
木村社長(^^)
狭い範囲内に「別館」「新館」「本陣」「奥の院」…といろいろあるンだけど、せっかくなので(?)「本店」へ24時間営業の有名店 by Clearwaterさんすしざんまい 本店 グルメ・レストラン
「彩り五貫にぎり」
ウ~マ~(^ε^)
この後イロイロ握ってもらって・・・ -
〆は「まぐろざんまい」!
いや~、食った食った~(^皿^) -
さて、【四季劇場・秋】に向かいましょー!
「国貞改め三代豊国」
原画は片岡球子の「江戸の浮世絵師たち」壁画は必見!・・・だと思うんだけどなぁ(^^;; by Clearwaterさん築地市場駅 駅
「浮世絵師勝川春章」
なかなか見応えのあるパブリックアートだと思うんだけど、あまり足を止める人はいないみたい壁画は必見!・・・だと思うんだけどなぁ(^^;; by Clearwaterさん築地市場駅 駅
四季劇場[春・秋]の入る【アトレ竹芝】へ
[秋]へは、建物内のエレベーター・エスカレーターを使うより外の階段を使った方が人が少なくて良い(^^)アトレ竹芝 ショッピングモール
この入り口から入ればすぐに[秋]
アトレ竹芝 ショッピングモール
「バケモノの子」…あのアニメがどんな舞台になるのかな~
四季劇場 [春][秋] 名所・史跡
「アナと雪の女王」を公演中の[春]に比べるとかなり人が少ない(^^;;
四季劇場 [春][秋] 名所・史跡
まあまあ…(^^;;
今年も2作品観られて良かった♪♪
来年は「美女と野獣」を観に行くぞー!四季劇場 [春][秋] 名所・史跡