宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目

11月22日

3日目も早くから出発。
    (ホテル入り口、夜の写真ですが)
    朝ごはんは前日のパンバージョン。

9時に予約していたシースカイ博愛。
    奥に見える赤い半潜水艦にのります。

港にヤギさん。
    黒い方は放し飼い。
    受付済ませ待っている間、のんびり見てました。

出発です。
    団体さんと私たち3人で満席。

サンゴや魚がいっぱい~。
    写真は上手く撮れなくてないけど、
    ウミガメも4匹くらい見れました。
    あっと言う間に時間が過ぎてました。

餌付けも!

また戻って、下地島。
    干潮時間に合わせて17endへ。
    雲多めになってきたけどエメラルドグリーンの海。

飛行機の時間まで40分程、
    海を眺めて待っていました~。
    飛んできました!
    動画もバッチリ。

お昼は伊良部島のレストラン入江で、
    またまた宮古そば!(好きなんです)
    息子は海鮮丼

次はなかゆく商店へ。
    午後の部開店20分前くらいで、
    10人ほど並んでいました。
    紅芋ぱんびん
    この日は個数制限なし。
    揚げたてを車の中でパクッと。
    外はカリッカリ、中はサックサク。

3泊目は宮古島東急。
    早めにチェックイン。

分厚い雲が出てきました。

息子はプール、貸し切り。
    (ごめんなさい、汚い足が)

ホテルからビーチへ。

座って眺めたり。

デッキから眺めたり、のんびり。

夕食はホテルで地域クーポンでバーベキュー。
    天気悪く夕日は見れず、バーベキューもイマイチでした。

3日目終了。