宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島。<br />11月20日~23日 3泊4日。<br />アラフィフ夫婦と大学生息子の3人旅。<br /><br />9月初めに阪急交通社でフリープランツアー申し込み、ラッキーな事に全国旅行支援適用になり、<br />かなりお安く行く事が出来ました。

初めての宮古島⭐︎3泊4日 アラフィフ夫婦+息子 1日目

2022/11/20 - 2022/11/23

としりんさん

この旅行記のスケジュール

2022/11/20

初めての宮古島。
11月20日~23日 3泊4日。
アラフィフ夫婦と大学生息子の3人旅。

かなりお安く行く事が出来ました。

1日目
    14時に下地島空港着。
    スムーズにレンタカーを借り、
    伊良部そばかめさんへ

10分弱並びました。
    かめそば。美味しい。

渡口の浜へ。
    雲多めですが青空も見えてます。
    暑いので泳いでる人もいました。

透明度すごい

牧山展望台からの伊良部大橋

伊良部大橋海の駅から

伊良部大橋を渡ってガママ嶺公園。
    日曜日の夕方、たくさん子どもが遊んでたので、
    見ただけ。

1日目2日目は西里のホテル385
    キレイで清潔でとても快適。
    トイレ、お風呂別は使いやすい。
    コインランドリーも無料で使えます。

部屋からの眺め

夕食はレストランジャンジャンで、
    宮古牛のハンバーグ。
    男子は国産サーロインステーキ付き。
    とても美味しかったでし。

1日目は終了。