羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナ様のおばあちゃんが106歳で亡くなり、熊本に帰らなければならなくなりました。<br /><br />21日朝に連絡があり、私は午後休みをもらって対応。ダンナ様は「おれ、休んでもやることないやろ。」といつもの他力本願。<br /><br />飛行機は<br />22日羽田→熊本(ANA←実際はソラシドエア)<br />24日熊本→成田(ジェットスター)<br />で予約。<br /><br />さて、問題は東京まで今日中に行くか、明日早朝に行くか。<br /><br />ホテルはあるかな?とBooking.comで探したら、やたらお得なホテル発見!変なホテル羽田のトリプルがいろいろ安くなって9,000円になってる!<br /><br />これは泊まるしかない!と渋るダンナ様を(娘が)説得し、19時に家を出発して東京へ向かいました。<br /><br /><br />帰りは、原宿行きたいとダンナ様が言うので、竹下通りに寄って来ました。<br />

当日予約でとってもお得だった☆変なホテル羽田宿泊記と原宿散歩(途中ちょっと熊本)

2022/11/21 - 2022/11/24

BAKAHA

BAKAHAさん

飛行機は
22日羽田→熊本(ANA←実際はソラシドエア)
24日熊本→成田(ジェットスター)
で予約。

さて、問題は東京まで今日中に行くか、明日早朝に行くか。

ホテルには22時ころ着きました。

写真は朝撮りました。

フロントには、壁を突き破った恐竜。

普通?の恐竜もいた。

恐竜に挟まれてお姉さん。

シュールなフロント。

変なホテル仙台のフロントはホログラムだったけど、こちらはマネキン。

変なホテル仙台に泊まったときの旅行記はこちら

部屋にあったマグカップ。
    これ欲しいな。

トリプル。
    小さなテーブルもあり。
    あと、スクリーンがついてる部屋で(その代わりテレビはない)YouTubeとかアマプラとか見れました。テレビもスクリーンで見れるみたいです。

トイレ。

お風呂。

もう遅いので寝ますよ。

おはようございます。

ホテルからシャトルバスが出てました。
    知らなかった!ラッキー(๑˃̵ᴗ˂̵)

チェックインのときに、ただいま東京プラスのクーポンを1人3,000円もらいました。

ホテルの支払いがポイント使ったりで、結局8,400円くらいだったので、めっちゃラッキー(*≧∀≦*)

でも、チェックアウト日までしか使えないし、使えるところが限られていて、空港でも使えるお店が少なかったけど、空港で使うしかないな…

空港でクーポン使えるお店を検索したけど、レストランは昼から営業とかターミナルが違うとかであまり使える店がなかった。

使える店を検索するのも一苦労だし、タリーズで使えると思って行ったら、「使えません。」と冷たくあしらわれ、よく見たら使えるのは第一ターミナルのタリーズだった。
    注文する前に聞いたからよかったけど、注文した後に使えないとか言われても困るよね。

制限エリア内のスタバで使えることはわかっていたので、結局このままスタバに行くことに。

スタバで朝食と、コーヒー豆と東京バージョンのスノードームを見つけて9,161円で、クーポン全部使い切りました。

東京バージョンスノードームは探してたのでここにあって良かった(^ω^)

飛行機はANAで予約したけど、ソラシドエアでした。
    飲み物だけサービス。ゆずあごスープいただきました。

どこかの島。

空港着いたら、レンタカー借りました。
    どこも空きがなかったけど、楽天レンタカーで最後の一台あったので速攻予約。

ダンナ様オススメ資さんうどんで昼食。

おでん盛り合わせ。

私が頼んだのは焼きうどん。

ぼたもちはお持ち帰り。

次の日の朝食べました。美味しかったです。

まだお通夜まで時間があり、身だしなみも整えるのに日奈久温泉に寄りました。

かわいいくまもん。

晩白柚持ったくまもん。

人懐っこいヌコ。

ベンチ座ってたら、登ってきた。

葬儀は無事に済んだので、帰ります。

レンタカーを無事に返して空港に送ってもらいチェックイン。

熊本空港は今新しいターミナルを作っていて、仮設の建物でした。

帰りはジェットスター。
    成田着だけど、行きのソラシドエアの1/3の値段。ソラシドエアはANAで予約したから高かったのかも。
    帰りは、帰れればいいのでジェットスターにしました。

ローソンのいい夫婦の日ロールケーキ。持ち歩いてたら、ちょっとぐちゃぐちゃだけど、いちごの色は最初からあまりよくなかった。

セブンのくまもんパンはパンパン。

預け荷物10キロ付きなのは知ってたけど、食べ物500円分も含まれたチケットだったみたい。

私のコーヒーとワッフルと娘のカルピスとキットカット。

成田着いたら、バスで東京駅へ。ギリギリでチケット買えました。隣のカウンターに来た人は売り切れですって言われてた。まあ、すぐ次のバス来るけど。

始発が第3ターミナルなので、席も余裕で座れました。最終的には満席ですが。

ダンナ様が原宿行きたいって言うので、荷物をコインロッカーに入れて原宿へ。

娘の哺乳瓶ドリンク。

サンリオはこの日オープンだったの?

映えるポテト。

娘の好物、いちご飴。

ダンナ様とスタバで待ち合わせ。

テラス席からの景色がいいことで有名なスタバらしい。

イルミネーションもステキ。

限定フラペチーノがあるなら飲むしかない!

おいしい( ◠‿◠ )

お隣にくら寿司があったので、夕飯食べて帰りました。

予約したのですぐ座れたけど、海外の人とか結構順番待ってたし、竹下通りも海外からの観光客いっぱいいたし、結構海外からも人が戻って来てるんだな~と思いました。