帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが大学入学が決まったので引っ越しの手伝いに来てみました。<br /><br />ほぼほぼ観光ではない中、少しだけ観光を入れてみた&#128517;<br /><br />羽田空港からとかち帯広空港へはANAで予約。共同運行でエアドゥ便です&#9992;️

帯広 子どもの引っ越しついで旅行

2022/04/02 - 2022/04/04

りこまま

りこままさん

ほぼほぼ観光ではない中、少しだけ観光を入れてみた😅

羽田空港からとかち帯広空港へはANAで予約。共同運行でエアドゥ便です✈️

羽田空港で見かけたBB-8!
    ラッピング飛行機は見つけると嬉しい。

遠くてわかりにくいけど鬼滅ジェットです。

乗りたいけど、とかち帯広空港へはANA機は飛ばず、共同運行のエアドゥ便なのよね。

エアドゥのロコンジェットも乗りたいけど、新千歳、旭川、函館…乗れないかな。

上空からディズニーリゾートです。つい探してしまいます。

前回乗った時のホタテスープが美味しかったのだけど、4月のスープはオニオンスープでした?これも美味しかったけどね。

北海道はまだ雪が残ってるね。

今回は家具とか日用品購入のためもあってレンタカーを借りてます。
    借りた部屋に行く前に愛国駅に寄ってみました。

愛国駅(愛国交通記念館) 名所・史跡

この切符の形状、懐かしいなぁ。

愛国駅だけど幸福駅がメインになってる看板(笑)

昼ごはんにはインデアンカレー。
    帯広と言えば?
    安くて美味しい🍛

カレーショップ インデアン 西18条店 グルメ・レストラン

おやつにイオンで柳月のプリンを買ってみた。
    スイーツ王国と言われる?帯広、十勝!生のスイーツがとても安い。そして美味しい🍮

借りた部屋は荷物でいっぱいなので子どもは残してきたけど、ホテル泊です。
    北海道ホテルにしてみました。

街中にあるのにリゾートホテル感です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 宿・ホテル

いろんなところに木彫りのクマがいます。
    そしていろんなポーズをしてます。

ツインのお部屋。

広さも十分です。
    木の感じが落ち着いた内装です。

バストイレも広々。
    温泉あるのでお風呂は使わずでした。

温泉は濃いモール泉でサウナ、ジャグジー、露天風呂もあってとても良かったです。

部屋への案内がフクロウ。

チャペルもあります。
    ガーデンが見える明るいチャペルでした⛪️

朝食は洋食、和食、スープカレーから選べます。
    洋食にしてみた。

子どもが実習着等購入しに行ってる間に大学見学?!

銀の匙のロケ地コースは一般の人も入れるようになってるので回ってみます

馬術部。ロケ地。馬がいました。

構内でエゾリス見つけた。
    人に慣れてるのか近くに行っても大丈夫だった。

ファームデザインズでティータイム

• 黒胡麻のプリンパフェ&#127854;<br />ボリュームたっぷり、牛のクッキーが嬉しい?

黒胡麻のプリンパフェ🍮
    ボリュームたっぷり、牛のクッキーが嬉しい?

大学での用事が済んだのでちょっとドライブ?

柳月スイートピアガーデンへ。

三方六の工場見学もできました。

• まじパンの街。細かくて可愛い&#128149;

まじパンの街。細かくて可愛い💕

隣は音更の道の駅を作り途中でした。
    朝ドラ、夏空のふるさとらしいです。

十勝ヶ丘展望台。見晴らしがいい。

池田ワイン城も行ってみました。

無理やりプチ観光😅

夜ご飯は帯広駅にホテルから歩いて、駅の近くの夜のスープカレー屋さん

ジューシーチキンカレー、オリジナルスープにしてみました。
    辛さは中辛。
    良い感じでした。

そのまんまベーコンを単品で。
    なかなかない分厚さで食べ応えありました。

スープカレーって札幌のイメージだったけど北海道旅行の気分にはなれたかな。

3日目のホテルの朝食。

前日夜にスープカレーを食べたのにスープカレーを選んでしまった😁

昼ごはんは学食に行ってみた。
    おろしチキン

牛トロ丼と豚汁

帰る前にインデアンカレー!
    インデアンルーと野菜カレーのミックス?インデアン野菜です!
    前に食べた時にメニューにないのに頼んでた人がいて気になってた😁

空港に向かう前に幸福駅に寄ります

幸福駅(幸福鉄道公園) 名所・史跡

鐘を鳴らせます。
    結婚式もできるみたい。

古い建物にいっぱい切符が貼ってある