2022/11/23 - 2022/11/29
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
迷惑極まりない武漢肺炎パンデミックも茶番が終わりつつあり、、何年かぶりに日本に参りました♪
パロアルトより全然あたたかくて、ジャケットとかもいらず、、思ったよりもワールドカップて傾倒してて笑笑 マスクも健在で笑笑 主に何年か溜まった浮世の義理ツアーだったのですが楽しい旅でした♪
写真は旅行中の27日にあったセインツでの一枚
旅行とは関係ないですな笑
今回は 自分ファーストではなかったのですが、、ww
しかし 一人で行った 中本らーめん、、初めて食べたのですが ラーメンともいえないような不思議なおいしさの食べ物でしたw そして 夫と行った人生二回目のw吉野家! これも 美味しかった!
わははh やすあがり
そして ジミーたんは足首の負傷をしました、、先日のvsドルフィンズ戦で、、、涙、、
エアタッグのおかげで キャリーオン フィーヴァは少し収まったのでせうかw
私は何となく 信じられなくて 少し高めのお土産とかは キャリーオンの中にいれていますw なくなってもいいような自分の着替えとかw トイレタリーのポーチとかw そういうのだけ チェックインラゲッジにww -
サンフランシスコ空港の通路ギャラリーは このような時期でもクラスwを保っていました、、(アルヘンティーナの選手たちにクラスがないって UKのミラー誌が書いてたのを読んだばかりで影響されてますwww)
すばらしいな♪ -
サンフランシスコ空港から ANAのビジネスで 羽田空港へ早朝着の便だったのです
それが 夜中に出るのですが カウンターが開くのが9時10分とかで、、ラウンジ;ポラリスとユナイテッドクラブが閉まるのが10時半なのだ、、だから のんびりチェックインした人は ラウンジ難民となる、、ので 30ドルのミールクーポンが付く、、しかし これが使えない、、使えるのが ナパって言うサンドイッチとかチョコレートとか なんでも売ってるお店と お寿司屋さん? お寿司とか 夜の10時に食べる気がしない、、仮に食べたとして30ドルで何ができるのかな、、ってww 結局 ナパでチョコレートバーを3つ買いました、、
でも 私は、、文句をいえる立場ではありません、、忙しいながらも50分ぐらいは ポラリスにいられたので、、ごめん、、 -
カウンターが開く頃に ゆるゆる行ったらすでに何十人もの人がひしめいていました、、w ビジネスも、、前の六人ぐらい並んでらした、、しかも 面倒な、、何かいろいろとやってたw わしの前の人は一人なのに4つラゲッジ持ってたし、、なんだろうね、、w でも 終わったのは9時45分ぐらいだったし、セキュリティも TSApreだったので数分で終わった、、から 人参ラペときのこのソテーを山盛り食べられたし 機内での水分用の ルイボスティーとお水もw
久々のポラリスは、、武漢肺炎騒ぎから一歩も前進してない残念な内容でした、、でも 人参ラペがあるし オリーブオイルとヴィネガーがあれば良しw
お肉とかお魚とか、、全く 美味しそうではないのだ、ポラリスのおすすめは奥のハンバーガーだけかもね、、 -
バッグの中に潜ませていたw レイジネットがおいしかったw
頼んでもいないのに送られてきた ベターホームズ&ガーデンズの12月号と、、ゲートの上のほうの通路のテーブルで、、w -
C席 ありがたやw
今回は40ERS リスペクトのアタイアw
帰りのジップエアのフラットシート用にクリブサイズのも持ち込むw -
羽田入国は 飛行機から出て すぐのところにたくさん人が立っていて その中の人に QRコードを見せるだけだったような気がするw
それに 顔認証なんちゃらで、、まじで数分だった、、 -
久々 グローブトロッターw 色違いなので嬉しい
に ANAのスリッパー
いつも思うのだけど ずり落ちてくる蛇腹の下敷きは、、デザインミスではないか、と、、汗を吸うとか? それでも 蒸れないとか、、機能は良いのかも?しれないけど、、びしっと止められないのは、、寝る時だけ使えって、、そんなわけにはいかないでせうに、、わからないのだw みんな どうしてるのかしら -
ラヴェンダーの香りのアルコールワイプ♪
ANAの懐かしの生チョコレート!
シカゴのチョコレート、なんだっけ?にも似ている、、後で思い出すw
リリーオブライエンのだったwすっきりw -
大好きだった小説のミセス・ハリス シリーズの映画がなぜかみられるようになっていた、、
到着前の朝ごはん♪ 久しぶりだが、、時が停まったように同じだったw
夜中に出る便なので 夜食をいつでも好きな時に、、なのだけど、それも全く2年以上前と同じ、、いいのかな、、そのほうが? むしろエコノミーのほうが 変化があるのかも、、と思った、、 -
伊藤園コラボ
大好き、この匂い♪ -
いつの間にか進化していた クリスタルガイザーのプラスティックボトル?
蓋がなくならないようにくっついているタイプ?
いいですね、、イアバッドとか うぉたーボトルの蓋とか、転がりまくってたらいやだものね、、ww -
日の出前に着いて、、アライバルラウンジもなくて、、
でも とても良い処を見つけて さくさくと季節の手紙を書くw
はかどりました!
その後 第一ターミナルの郵便局まで行ってゆうパックのセットをもらい、隣の有料ラウンジで パッキングをして そこでお茶を飲み(美味しくはなかったw )郵便局に戻り お願いした、、午前中に すべて終わったw 自己満足w -
あ、ごめん、前後して
チョコレート、、♪ 書いているのが夜半なのでやばい、、w -
羽田空港から大森駅まで2,3000円ぐらいではないか、と タクシーに乗ろうとしたら 目の前に大森駅行きのバス停があったw まじか、、で ラゲッジ2個あるし、まずいかな、、と思ったら とても空いていて OKでした、、220円とか280円とかであった
新しくできたばかりの?テイクオーヴァーというべきなのか、、以前は東急REIがあったようなのだが とてもきれいなフロントで荷物を預けて、、美味しいと言う天ぷら屋さんに行く、朝ごはんを食べたのは午前3時ぐらいになるわけだから 天ぷらぐらい食べてもいいんじゃないかな、、とw
鳳神社さんの前にある天福久に、、子供の頃 父に連れられて 大森海岸というか平和島になるのか、な 福久良?という料理屋さんに行ったのを思い出す、、 -
牡蠣と穴子の天丼で ご飯を3分の1にしてもらったw
それが、トマト、ピーマン、鶏肉、海老天などなども入っていたw
嬉しい誤算w すべて美味しかったw
おとなりに座ったおばさまが ピーマンが なんだっけ、日本でいう処の肉厚なタイプのやつ、、それを焼いて皮を取ったやつの時もすごくおいしいのよって言ってた
わかる、、あれは手間がかかるけど サラダでも お肉の付け合わせでも美味しい、、ww 牡蠣はめちゃ大振りのものでした、、穴子は小さいサイズw
また食べに行きたいw 夜はコースのお店になるらしく天丼は食べられない模様、、 -
大森駅のメッツで二泊した、、ちょうど キネカでさかなのこをやっていたので見に行こうかと思っていたのに時差ボケで 異常な眠さが襲ってきて無理だった、、片桐はいりさんにあこがれて大森に来たのに、、w 拍庵でしたっけ?にも行けなかった、、効率悪いはじめの二泊だったけど、、これから少し 大変な事があるのでのんびりしないとならないのだ、、w
で、猿田彦コーヒー美味しかった、、お店でちゃんと落としたらもっとおいしいのかもね、、
大森から高田馬場までラゲッジ二つ乗り換えとか移動とかやだなと思ってタクシーに乗って運転手さんと話しがあって スポーツの話をずっとしていたのだが、、そいつwが メータータオスのわすれたった、とかいうw わざとか、だから、この前は4200円だった、と、、それはないよ、お客さん、それは高速を使わないときの金額じゃないの、、という、、気分よく乗れたので じゃ、5000円で手を打とう、キャッシュもあるし 領収書もいらないから、、という事になった、、やだのう、、ww -
馬場について、、新しい相鉄グランドフレッサという、おかしのまちおかをつぶしてエントランスを広く取れた 豪華ぽいドアをあけて ラゲッジを預けるw とってもきれいだ、ルートインの時よりうんと良い、、リーガロイヤルよりいいんではないか、、ごめん、、椿山荘に普通に泊まれるフトコロ具合だったらもっといいのかもしれませんが、、しかし 椿山荘だと すぐにとなりのビルディングのお店でご飯を食べるとか、、できないからなぁ、、
写真は チャイカのボルシチ♪ -
これはメインのストロガノフですが、、
ここで いとこのエム2とその娘ちゃんとランチをするはずが
エム2が熱をだして、、ワクチン4回もうってるのに、、
娘ちゃんと二人のランチになった、、かわいそうな娘ちゃんw
大叔母みたいなのと休日のランチだなんてw
予約したのだけど、予約しているとこのヴォリュームありすぎるものを食べなくてはならないのだ、、 -
きのこのパイ包みてきな?
いとこのエム2の娘に、、実はチャイカにしたのは
プーチンを応援しているから、とww
それって 言えないよね、、( ´∀` ) って 言われた -
ウィリアムズ・ソノマの冬の風物詩 大げさかw
な ペパーミントバークが12月1日から今年の売り出しが始まるって、、アナウンスがあって、、w わ、、どうするべ、、と思っていたのですが 豚児1は ペパーミントバークより チョコレートフィルド ペパーミント スナップのほうが好きだと言い、自分で わざわざ スタンフォードSCまで行って買ってきたww 強気の値段だし、、それだけの価値があるのか、、と思うが 彼女いわく、、ペパミントバークは 年初にセールがあるくらい余る時があるが ペパミントスナップは 絶対にセールがないくらい売れてると言う、、ww でも それって 絶対数が少ないのでは、、と思うわし、w -
日本の伝統、麗しい
ずっと 続けてほしいwこの手のシリーズww
今はドンブラザーズ? ろる -
忙しい時こそw 逃避、、というか
いつも そればっかかw
オアフの郊外のカフェを検索したりして、、w
モンステラの葉を受け皿のようにして花をアレンジすると言う方法も可愛いな、、とか、、 -
ホテルメッツ、快適でした
駅ビルの中の3階がフロントですが エレヴェーターは カードがないと使えない;3階から上を利用する場合、ある程度のセキュリティは存在している
朝ごはんが選べて タリーズ他 3件から、、どちらも 人がちゃんと入っていて安心するw -
崎陽軒のおべんとう! ご飯がまだ暖かくて、、ラベルが少し蒸されていた、、完成されてる、、お弁当、、全国には あまたに完成されているお弁当があるんでしょうね、、 ひょうちゃんは このお弁当にはついてこない、、w
中本! 初中本!
ラーメンというか、、味噌炒め野菜? とてもおいしかった!
左上の一番辛くないものを選んだのですが 働いている方が 左から二番目が中本らしいラーメンの中で一番辛くないもの、、とおっしゃるので それに変えてもらった、、それじゃないと 麻婆豆腐はトッピングされない模様、、感動したw
少し辛いな、と感じましたが それがとても良いw
夫が高校生の時w ラグビーやっててその帰りに学校の前の中本に行ってた、、って エバっていたので、、元祖 第一号で テレヴィに出ているおじさんは 従業員だか 常連だったかで おじいさんみたいな人がやっていたって、どやってたので、以前から 中本に行きたかったのですww
隣に座った人は麺を半分に、、 あとから来た人は大盛りって頼んでいて、、ふむふむとww
私が行ったのは 高田馬場の相鉄グランドフレッサの隣のビルディングwの地下にある中本、、よかった、、もうずっと前から食べたかったのだ、、w 本屋さんもなくなってなかったし、、チャイカも入ってるしw -
そしてそして 牛丼! 吉野家 ジャンクばかりでごめんw
これも 2回目です、、一回目は 40年ぐらい前ですw 酔っぱらって入った朝の4時ごろので、、ww
吉野家の社長のおすすめを読んでいてw お新香を牛丼の上にぱらりとして食べると温度差がたまらん、とかw お味噌汁を豚汁に変えられるとかw やってみましたが、、豚汁は 美味しいのだが お湯を足したいぐらい塩味が強かったので普通の味噌汁でも良いかも、、しかし 蒟蒻、蓮、ニンジンなど具沢山でした、七味を振ってね♪ とてもおいしかったのでおすすめw
前に座ってた人は慣れていて 目玉焼きとハム、納豆の朝ごはんを頼んでいて、目玉焼きとハムでご飯を一膳、ご飯をおかわりして納豆と食べてらした! 朝から エナジー充分に供給される、、 牛丼をおかずのようにして一品頼んでいる人もいた、、そして 中国人のサーヴァーでしたが せんさんびゃくごじゅうはちえん、、みたいな面倒な表現も普通にしていた、、すごいねw -
グランドフレッサに二泊して、、その後 川越プリンスに、 夫の父母と、、彼らは 椿山荘が好きなのだが、住んでる処は川越よりの埼玉なので、、椿山荘は 体力的にもうつらいのかも、、で車で10分ほどの 川越プリンスに、、彼らはそれでもホテルに泊まるのが好きなのだ、、
良いホテルだが 私たちの部屋のバスルームが下水のようなにおいがするので電話をしたら ディナーから戻ってきたら 外から何か作業をしていた、、その後匂いはなくなったが また数時間後に同じ匂いが、、これってダメ、、仕方ないのでお隣の彼の父母のバスルームを使いました、、ホテルには メッセージを残しましたが、、これって直す気はないかも、、駅から近いし、、ホテルの前からショッピングモールがずっと続いていて 楽しい、、ほかに競合するところは、、ほぼない、、駅にはほんの数秒なので、、それにあぐらをかけらばかけられる、、下水道には誰も文句を言わないのかな、、一泊だけの客だけ 処理していれば何とかって事なのかしら、、人々はとても良い人ばかりで、、フロントもカフェの人も気の付く人たちでそれは恵まれているのに、、 -
川越は 天然のウナギが昔獲れていた事からいまだにウナギ屋さんが多くて、、
夫の父には このいちのやさんしか頭になく、、いつもここに、、
いつもググるw私は、、川越のウナギは もはや魅力がない、、とか、、
どこも同じ、、とか、、今年は鰻の当たり年で めちゃうなぎ屋が得してる、、とか、、w そんな事ばかりw わははh
ただ サツマイモのおこわの上に 鰻を乗せた、、タイプのうなどんは 少したべてみたいな、と思った、、どこの店だか忘れたけど いちのや さんではなかった、、いちのやさんには ひつまぶしがあった、、なんでかしら? -
肝吸いに サツマイモの天ぷらに、、おこうこに 奈良漬も一切れついていた
成田のウナギ屋さんはどうなのかしら、、美味しいのかしら、、 -
うるさいおばさんにはなりたくないのだが、、鰻はとてもおいしかった、、
ただ 山椒がずっとここにあったぐらい香りもない山椒だった、、
誰も使わないから ずっとかえてないのか、、? がっかりなのである
わははh 久々にみなでご飯を食べられるだけdも ありがたいと思うべきですね -
天ぷらは美味しかった♪ 吉マークも素敵♪
川越プリンスの客室の水屋がクラシックで良い
このお部屋は相鉄グランドフレッサ@高田馬場だわ、、
窓辺にコーヒーメーカー、冷蔵庫などのコーナーにテーブルとイスが作り付けてあるのが面白い、便利、新聞よみながらw コーヒーのんで テレヴィを見られるw 軽い作業ならできるスペース -
川越プリンスのクリスマストゥリー♪
ご近所さんの和服屋さんとコラボして和の布地でオーナメントを作ったとか書いてあった -
川越からの高速バスが現在休止中で、、本川越から高田馬場で乗り換えの、、新宿からなんとかエクスプレスで成田に行くことになった、、
私ならw 日暮里から在来線に乗るのだが、、
本川越から 小江戸号? 急行で行きました、急行券、、3000円ぐらい?って聞いたら、、ばかにされたw 350円だって、、多分 毎日乗る人もいるのだろう、、となると 微妙に急行とか止まらない新宿に近い駅よりも うんと速いw -
ジップのフラットでエルエーまで行くw
夫はオムライスのようなのを頼んでいた、それにブランケットのセットもw
私は49ERSのクリブをもっているので ブランケットはいらないし、、新宿でお弁当を買いたいと思っていたので、、 -
月刊willを芳林堂でしたっけ? 馬場にある、、そこで買いました、、
私の大好きな居島一平ちゃんが短い文を書いていた、、短い、、小出しにしているのか、、w -
日本にいる間、vsセインツとの試合があり、、
勝利者インタヴュウで カモフラージュ柄のフーディ、多分NFL公認のやつを着ていたが、、可愛い顔を一枚もキャプチャできなかった、、ぐやじいいw
先日 足の指をなんとかしちゃったので、、 3か月ぐらいかかるのがはっきりした今日;12月11日、、ああああああ
好事魔多し、、、しかし 22歳、ぱーでぃくんが起用され選手たちのスイッチがオンになって、、試合はうまい事 行きました、、その後 慌てて ジョッシュ・ジャクソンを獲得して、、彼を;36歳をバックアップに パーディくんでいくみたい、、シャナハンさま、、お願いします、、 -
日本のドンキで売ってた たくさんのビールとなんちゃってビールたち♪
川越プリンスにあった 南魚沼の水ボトル
ユーチューブで 週刊の女性誌をネタに話している人たちがいて どんなものなのか、、と、、しかし 私にはそこまで読み解く事が出来なかった、、
そして 高田馬場駅そばにコージー・コーナーがあり、懐かしくも嬉しいw
有名ケーキ屋さんにはない良さがある♪ 日暮里にあるアップルパイ屋さんのも食べたかったなぁ、、
で、これは 茨城の和栗のモンブランとあった♪
自分で作った49ERSのランチョンナプキンとw -
どちらの電車なのか、、失念しました、、ごめん、、
川越あたりのタクシーの中からの写真だと思うw
ボサのママ
49ERSのほうのボサwは 彼女が 一方的に? SNSで
お別れ宣言されてた、、しかし その後 すごい活躍でww
彼女と付き合ってないほうが良かったのでは、、と思った
わしだけではないと思う、そう思ったのは、、w
でも 友達が言うには、、ボサは家庭を持ちたいタイプ、彼女は
遊びたいタイプで 絶対無理無理と、、そうか、、そうなのか、、
ボサちゃん、、しかし 君はよりどりみどりではないかのう? -
週刊女性誌にあったぼんごの記事!
亡くなられた旦那さま;創業した方との年齢差には驚いたw -
ジップのカウンターで並んでいたのだが、、フラットシート用のカウンターとか そういうのでカウンターが分かれてなくて みんな同じ列に並ぶのであったが、、 やけに荷物を持ったエイジアンたちが たくさん並んでいたのだ、、
北ウィング、、雑然としている、、みなが物珍しいw 中国の検疫の白に青のリボンがアクセントの人を思い出させる青いナースの服みたいなのを着ている人が数人いて 目立った、、中国行きの人たちではないかしら? で、、わしの前にいた10人以上の人たちですが ジップエアじゃなくて その裏の中国系の航空会社なのに間違えて並んでいた模様で、、一斉に 反対側に移動していたが、、 それはそれで とても長い列を作っていたので、、また並び直すんだろうな、、と、、ジップエアの漢字表記がないから間違えるのかしら? わけわからぬ、、
で、、顔認証ですぐにイミグレを通過できて、、さて ゲート前でのんびりしようかしら、、って思っていたら 夫がプライオリティパスでキャルラウンジに入れると言う、、特に必要性は感じなかったが 物見遊山でw行ってみるw なかなかに快適なひと時でした、、お茶もコーヒーも ミニミニヌードル、パンとかおにぎりとかあった、営業時間によってはプライオリティパスでANAにも入れそうだった、まじ? -
じぇじゅのお水がいただけました♪
ジップエア
真ん中の二席、お隣が夫の席で、、w パーティションがついていて
知らない方でも 気になりません
ジップエアとても良く眠れたw 2時間x2回ぐらい寝られました
何でだろう? ww -
モニターがあるはずの部分、、ワイファイはついてくる、わしのピクセルのほうのネットフリックスは見られました、ジップの映画のリストが わしの趣味でなくて、、残念でした、、五本ぐらい?あったかも? キンドルとか 好きな見たい映画とか動画とかダウンロードのほうがさくっとみられるかも、、
この部分は 本棚のように使えて便利でした♪ ただし 離着陸の時は何もおかないように
ヘッドレスト?のカヴァーがクリスマス模様のどっと柄でした♪
タービュランスが激しく長かったのだけど、、その合間に トイレに行ける時間を作るべきだと思った、、当然だとは思うけど お座りくださいを連呼していたので、、、我慢している方もいらっしゃるのに、、それがとてもうるさかったのだ、ごめん、仕事なのに、、(タービュランスがとても好きなので、、大きな声で言えないけど、、とてもローラーコースターでした、、) -
ジップエア、これからものるかどうか、それは価格にかかってますなw 覚えている限りの事をここに書いておこう、、ジップから 予約をした夫のほうにメールが来てこのアプリをいれておくとスムースにチェックインできますと、、いうアプリにいれたけど、提示する事もなく、、意味があったのかな、、と、、ジップの重さ制限も見ているようで見てないような、微妙なところがあった、、うまく機内に重めなものを持ち込んでいる人もいたし、、これはしんがぽーるのようにしぶといチェックがゲート前でも必要かも、って思ったわはは
しゃしんは松山の醤油めし? 美味しかった! 最高、、またお目にかかりたいいっぴんでした♪ zipの続き、制限区域に入ったら ミキディとかコンビニとかちゃんとオーpんしていました、ここで何か食べ物を調達するのも可能ですね、そして 機内ではお水が二百五十円だったと思うので、売店で買っておくのも良いかも、、もしくは自分のサーモスに水を充しておく、夫はオムライスを頼んでいて 美味しかったし ウォターボトルがついてきたよ、、っと言ってたw
すみません、w冬の正装 w コスコぉのフーディw
ジップのゲート前でぼーっと搭乗が始まるまで過ごすのも良いと思ったけど、すぐそばのキャルラウンジ?大韓?航空のラウンジがプライオリティぱすで使えるみmたい、、って見つけてきて、、w そこで のんびりできました、、せきへいさんに似ている人がいて、、せきへいさんですか?って聞いやったw やば -
で、らっくす、、安定のらっくす、、
カルーセルが2から4に移り、、しばらくしたら
あ、1番だったって アナウンスがあり、あなたたちのラゲッジもう回ってるからって、、ふざけてる、、 -
デルタまでは 次のターミナルでしたので 外に出て歩くほうが良いかも、、という夫の判断は正しかったのか、、それはわからない、、w デルタは恐ろしいほど長い、縦に長くターミナルを増設していて、、遠くのほうにw ゲートより遠くにラウンジがあるので 夫はラウンジ狂なのでそこまで行く、わたしは 空いているゲート前でお弁当の残りを食べましたw ろる
写真は機内でさんチップスとコーヒーw -
デルタ 使える、、
一つ 早い便に変えたけど ラゲッジは オリジナルの日にちになってるって 夫がラゲッジの引換券を見て、窓口まで行ったら 窓口の人は変更の仕方がわからない、、と言う、、wなぜ? ww
しかし 結局 ちゃんと 一つはやい便のカルーセルにでてきてました、、 -
コーヒーじゃなくてティーにしたのかも、、w
乗ってきたデルタ便
デルタ、、久々に靴ぬいだ、、TSAプレの申請はその都度なのでたまに忘れる、、普通は途中で気がついて変更してもらうのだが、、もうセキュリティ前に着いていたし、、
従姉妹のうちに届けてもらった鎌倉ボンズくんのカレンダー
可愛いのだが、カレンダーのスペルが間違ってたのでメールしたw だって表紙なんだもん、校正には魔がさす時があるからね、、
前後してラグジットのバス
サンフランシスコの国際線のパーキング
前後してラグジット らくえぐじっと、、が本当の発音なのかも? ww
これもこれもw 頻繁にぐるぐるしてるので、、そんなにうざくないw
まさかの2023年も もうすぐだね、、
サンフランシスコの忌々しいアホ市長wに出迎えられるとはね、、いやだいやだw あ、内緒ですw
今年の豚児の年末カードは ハガキだったw
私に今度本を選ばせてほしい、、あまり好きじゃないものも入っているから、、ww -
にほんから戻って、次の週に夫はまた日本に行った、、
機内誌で気になったのだけしゃしんに撮ってみた
ビッグアイランド 行きたいね、、ホノルルまで行くなら羽田じゃなくて ヒロかコナに、、行きたいw と思うわしであったw -
ホノルルから羽田行きは フェルトの可愛いポーチに入ったアメニティを配ってくれたんだって、、ただ、、今どき 櫛を使う人がどれだけいるのかな?って思う、、なんで? 使いますか?歯ブラシは エマージェンシーの時つかうかもですが、それ以外はじぶんが買ったやつじゃないと嫌だし、、イアーフォンはどうなんだろう、、嬉しいのは モイスチャクリームだけど、アレルギーある人いるでしょう、、むずかしいです
チャイカ、まとめてみたw
頑張って食べたけど、、やはりスモークサーモンは好きではない、、サワークリームと少しだけでいいから いくらとキャビアにして欲しかった、、ほんとに、、少しでいいからwあとは スイーツまで美味しかった、特に ラシアンティー -
で、久々に近所の図書館
雨が降ってたので 本はプラスティックに二重に包んで、、小雨ではありましたが、、 で、 図書館のはじっこの椅子に座って庭を眺めながら読書、、まあ、ふぁいんをはらいにいったのですが、、払わなくてよくなったのだw -
車で数分のタウン&カントリー scに ボイチック ベーグルができたので試食w 上の2枚がそうだ、、 普通においしいい、クリームはホィっぷしてあるタイプ
下の2枚が歩いて数分の近所のハウス オブ ベーグルズだ、、どっちも美味しいけど、ボイチックにはベーカーズダズンがない、、でも愛想は良いw て言うか ハウス、、には 愛想というものがないw もう少し運転すると ワイズサンて言うベーグル屋もオープンしたし、、以前からある イツィーズとハウスオブベーグルズも安泰ではなくなったのかしら、、ろる -
インスタように、、w
右下の写真はヒロにおにいさんが住んでいるえみちゃんが送ってくれた、、自宅から撮ったんですって、、
息子が言うに、、オアフに住む人たちにしたら マウナロアとかって エルエーぐらい遠いとこにある感じ、なんだって、、見に行きたい人たちがたくさんいて航空運賃あがってるんだって、、ww -
やまゆりちゃんだったかしら、、朝、ごみを集めにくる車が朝だよってうるさいんだよね、、って言ってたw
わしは 面白くてずっと見てました、、そして わしのあいふぉーんのロックスクリーンにしているくらい好きですw わははh -
昨日 HISからメールがきて、燃油サーチャージ込みでこの値段って言ってたけど 円になおしたら それなりに安くなかったw 大阪も福岡も新千歳もセントレアも行きたいな、、いつも羽田と成田なんだもん、、とワガママを言う、、
でも まぁ、今回の旅は 色々と私用と言うか、夫関係の事柄でしたので、、いつにもまして内容がないのだが、、ANAのサンフランシスコ発の夜の便は ラウンジが使えないのが、、夜中に経つスケジュールなのに 寂しいと思った、、乗ってしまえば寝るだけなので体はつかれません、、ギリギリにチェックインすれば良いのかもしれませんが、、放り出された感があるのだw でミールクーポンとやらは 使えるお店が2軒で ふたつとも魅力がない、、あ、ぐちったw ごめん、、ジップサンノゼで往復フラットで安かったらサンノゼのほうが良い、断然良いかも、、もしかしたら プライオリティパス使えるかもしれぬし、、
長々とかいてしまった、、w
年末は やっとバリ島だ! 夫が急に最終日だけ USにいないとならないかもしれない、、と言うけど、、わしは オリジナルのスケジュールが良いから と、、彼は フィリピン経由で帰国を考えているらしいけど、、どっちもキャンセルしてない、、もう腹を据えろや、、と思うのだけどね、、w フィジーのホテル、インターコンティネンタルより良いな、って言うのが見つかったw なんとかしたいw
良い旅をわれらに♪
ホノルルマラソンが無事に行われたみたいですね、、
そして、、ワールドカップw そして もうすぐ
マーチマッドネスに NCAAの男子バレーも
ハワイイが死守するのか、、楽しみですね
来年はもっと ハワイイ旅行記が楽しめますようにw
マハロー
xx
来年早々に日本に行くのだとしたら 東急本店の閉店に間に合うかも、、お山の上まで行くとするかww
モナリザのトートもほしいしな、、本音は行くのが寂しい、、叔母や母を思い出すし、、
- kikiさん 2022/12/15 15:05:17
- Aloha~御座います(^^)
- snowy;yukino様
あら~日本に来てたのね!
次回は新年?
空港で偶然会えたら嬉しいです
kiki (^^)
- kikiさん 2022/12/15 15:05:16
- Aloha~御座います(^^)
- snowy;yukino様
あら~日本に来てたのね!
次回は新年?
空港で偶然会えたら嬉しいです
kiki (^^)
- snowy;yukinoさん からの返信 2022/12/16 06:32:54
- Re: Aloha~御座います(^^) キキちゃま、覚醒かw
- うん、でも、、なんというか、、
落ち着きのない旅でしたw
今度 オアフに行った時は シェラトンのプールの
カバナに行けばw 見かけられそうな気がしてきたw
マハロー
xx
- salsaladyさん 2022/12/14 09:52:01
- Welcome back ? いつもと同じ❓
- ☆久方ぶりの日本帰国かと思えば。。。なんだか機内と食事の連続みたいですが、これがいわゆるSnowy らしさってのかしら?
☆結局、上野や笠間にはいらっしゃれなかったって事❓まあ、いつでも行けるからなあ~
☆食にこだわる姿勢があるうちは元気な証拠ですな~タクシーでボラれなくて良かった!
- snowy;yukinoさん からの返信 2022/12/14 14:49:00
- サルサちゃ、さっきザキヤマが街道歩き笑
- 水戸街道から筑波山の神社まで、、たくさん歩くやつ、面白く拝見してた笑笑 参勤交代とかでも一部の道を使ってたのかしら、とか感慨深い
今回は夫の関係など身内関係で時間が取られたのでございました、、従姉妹は出張と風邪?であえず、、
お買い物も、本を2冊、週刊誌と月刊ウィルぐらいか
何年かぶりなのに異常事態だったかも
あ、ラミーとバッカスはレジ脇にあったので買いました笑
タクシーまったくね、、、ウーバみたいに予めお互い最終金額に納得する方が正しいと思うけど、、
次回の日本行きも新年早々 夫に付き合う事になったのだが、、その次ぐらいは、、自分の旅ができたら、、
サルサちゃんの次の旅はどこ?
おまちしておりまする
よいたびをわれらに
&Happy Holidays!!
xx
- salsaladyさん からの返信 2023/01/02 12:22:39
- Re: タンジュンサリで年越し~優雅だなあ!
- ☆日本からとんぼ返りの後インドネシアへ~さすがアメリカンな旅人~
☆寒波のアメリカを抜け出して優雅だけれど、オミクロンはしつこく続く!
☆るルール(全身マッサージ)やクリームバス(上半身&ヘアマッサージ)で最高な新年でしょうね!シンガポールからもBatan,Bintan島へ行けばインドネシア風マッサージを体験できるの知ってる?金額がシンガポールの半額以下(今はどうかしら?)又行きたい虫が騒ぐわ~Have a sweet time~
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/01/05 12:52:27
- サルちゃま! 君のインスタ 桜のアップしてたから、、さすがだな、、
- と思ってた処であったW
うん、今週も日本に行くかも、、やだなの、、w
オミクロンは 天がくれた天然のワクチンだと言う人もいる
軽い症状で 免疫が作れるから? でも 中華な人ではなくなってる人も多いよね、、なんだろう、、謎です、、でも マイクロソフトのオタク眼鏡の策略にははまりたくないよねw
ビンタン、、何度も検討した事がありまする、、w シンガポールは トランジットの国になってしまったけど、、あそこで買った22金だか24金だかの超やわらかいブレスレット、、鈴を一つつけてもらった、あれが欲しいw なくしたから、、すっごい真っ黄色でデザインも何ともいえないやつw
サルちゃんは 10年ぐらい前に出版されて映画化もされた ケヴィン・クヮンの クレイジィ・リッチ・エイジアンってご存じよね、、あそこでもビンタン出てきたと思う、、違う島かな?
面白かったね、二冊目は読んでないけど、、w
さるさちゃま、今年は シンガポール再発見の旅とか行くのかしら?
楽しみにしておりまする
- ムロろ~んさん 2022/12/13 20:09:51
- 川越プリンスホテル(◎_◎;)???!
- こんばんは、ムロろ~んです。
日本へ行かれた旅行記を拝見しました。
川越プリンスホテルって聞いて私の家の近くじゃないですか!ってビックリしてしまいました(´艸`*)。
お声かけてくれれば車でドライブデートできたのにって思いました(笑)。
snowy;yukinoさんの旅行記を読んでて、手配に関して苦労してるのでは?って思ったんです。
実はここのところ海外旅行するための航空券の手配で色々と厄介なことがごたごたとしていてやっと4トラの旅行記を拝見することができました(;´Д`)。
やれ、返金?やれキャンセル(◎_◎;)?
取れたと思ったら航空会社の設定ミスで取れない?ギャグ?
誰を信用すればいいの?って思うくらい疑い深くなってる自分がいます(笑)。
いや、時間を返して欲しいわ(;´Д`)(笑)。
日本入国が難関になりそう?って思いつつ、何とかスムーズに入国できそうなやり方をマスターできればって思ってます。
というよりも、海外旅行へ行けるようになったのは良いけれど、自分にはハードルが高くなってしまった気がします(;^ω^)。
ムロろ~ん
- snowy;yukinoさん からの返信 2022/12/14 04:51:45
- ロン毛になるのか むろろんw
- これからのむろろんの毛の行方が楽しみなわしですw
川越、地元だったのか、、w 良い処ですが 地元だから もしかして あまり行ってないんじゃないの? 川越プリンスから ずっと 時の鐘?でしたっけ?のあるあたりまで 商店街があるって、、楽しそうだった
でも 夫の両親との時間がメインでしたので、、そういうのは二の次というか、、ちょっともったいなかったかも、、居酒屋さんとか行きたかったのだが、、そんな余力は残されてなくて、、少し遅いランチを食べたら 夜でていく気にもなれず、、あまりおいしくない、、失敗した、、w ラフランスを食べました、、w弾力とか全部確認して買ったのに、、 みかんとかいちごも買えばよかった! 日本のほうがはるかに美味しいから、、
むろろん、どこへ行くのかな、、バリ島に30日とか行ってほしいな、、少し 女に騙されたりして、、wあ、男にだまsれてもよしw 性病には気を付けて、、最近 流行ってるからね、、さるとうとか梅毒とか、、ww
話がずれましたが、、いつも 私の推しのコアラの秘書さんが良いティケットを取ってくれるのではないのか、、もしかして パンデミックでその腕が落ちたのかしら、、 あたたかい処に行くのか、、むしろ 寒い処に行くのか、、楽しみだけど、、とりあえずは 小笠原だよ、、おかしいな、、その2がまだない、、w まってるよw 小笠原 行きたいんだから、、w
という事で来年もよろしくにゃ!
Happy Holidays!
&良い旅をわれらに♪
- fuzzさん 2022/12/13 17:56:13
- キャリーオンの画像にあるリスト
- ユキノさん、こんにちは。
歯科の待合室で午前中にコメントを書いたと思ったんだけど・・・
送ったと思ったんだけど。
消えてたー。なんでだろう。
ところで、キャリーオンの画像にあるリスト。
私のマイブームが、エコノミーで快適に過ごすためのグッズとか方法。
まだ海外旅行へ行く予定も、パスポートも切れちゃってるのに、毎日このことばかり考えてる(笑)
私はおそらく永遠のエコノミー派なので、とにかく快適に過ごしたい!
成田ーグアムとか、台湾あたりなら我慢できるけど・・・
しかし、私の書いたコメントはどこへ行ったんでしょう。
夢だったのかな・・・ホント不思議です。
fuzz
- snowy;yukinoさん からの返信 2022/12/14 04:43:50
- パスポート! リマインダー!! ろる
- ファズちゃま! うん、わしもコメントかいて ばっさり どこにも見つからなくてやる気なくなった時があります、、数日前! なんだろう、、
キャリーオン、、先日は5日間でキャリーオンだったので 自信がついてますw、、楽しいですね、、洗濯機があればもっと身軽なのかしら、、ビーチとかだともっと軽いかもしれませぬ、、冬場だと着て移動できるから どっちもオケか、、w などと考えるのも楽しい、、
そういえば娘のフナッシーちゃんが災難に、、 先週の日曜日 レストランの駐車場に落っことして、帰りに車に乗る時に気が付いて、、雨にぬれていて、、w 娘はファブリーズすればよいと言いましたが、、雨に濡れて、、道路に落っこちていたなら 手洗いしたほうが良いと、、うふふ 愛されているフナッシちゃんがここにもいますw
ファズちゃんのオフ会に出ればフナッシーを貰えるのか、、って インプリントされたからw わしは ハワイアンがいいな、、お願いします、、いつか、、w
書いたけど どこかに行ってしまったコメントは どこか別の宇宙をまわっているのだろうか、、正気ですw 年末ですw
グアムも台湾もいいなぁ、、思いのほか ジップが良かったので、、台湾就航ありえるらしいから、そうなるとジップのライフラットで台湾いきたいな、、とか、、台湾ならエコノミーでも 楽しいだろうな、、とか、、グアムもこちらからだとハワイイより遠いので行きたいな、、とか、、
マニラが嫌いだから、、フィリピンの人がなんとなく怖いのと、、(狙われている気になるw)敬遠していたけど、、フィリピンの海は綺麗すぎるよね、、セブぐらいからせめて行きたいとか、、
あ、それに クックアイランド!ラロトンガ! 行きたいですね
とりあえず パスポートだよ、ファズちゃま!
Happy Holidays!