鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は珍しく3人でツーリング行ってきました。<br />メンバーは会社の人です。泊まったところも会社の保養所というねw<br />さすがにしんどかった。。<br /><br />ロングツーリング楽しいけどスクーターで峠越えるのはアレ笑<br />おすすめしません(<br /><br />---<br /><br />朝起きて早めに向かおうと準備してたら<br />さっそくトラブルが、、<br />なんとバイクのエンジンがかからない・・・!<br />キーレスが反応していない・・バッテリーか??<br />とりあえずこのままだと待ち合わせに間に合わなくなるので、<br />急いでメンバーに連絡。<br />最悪宿に直接電車で向かわないといけないとかいろいろ頭をよぎったけど<br /><br />「まじかー、まぁゆっくりおいでよーまってるから」<br /><br />と緩い返事が。<br />バッテリーかもしれないのでバッテリーを1時間ほど充電して<br />試してみることに。<br /><br />と、おもったんだけど<br />キーレスのユニットを見るとロックが掛かってるぽい??<br />解除したらかかった、、マジカヨ...まぁ、うん。<br /><br />幸先良くないスタートですがなんとか待合場所のめぬま道の駅へ<br />1時間遅れで到着したのでした。

絹の渓谷~シルクヴァレー~

2022/10/21 - 2022/10/22

よっすん

よっすんさん

今回は珍しく3人でツーリング行ってきました。
さすがにしんどかった。。

ロングツーリング楽しいけどスクーターで峠越えるのはアレ笑
おすすめしません(

---

朝起きて早めに向かおうと準備してたら
さっそくトラブルが、、
なんとバイクのエンジンがかからない・・・!
キーレスが反応していない・・バッテリーか??
とりあえずこのままだと待ち合わせに間に合わなくなるので、
急いでメンバーに連絡。

「まじかー、まぁゆっくりおいでよーまってるから」

と緩い返事が。
バッテリーかもしれないのでバッテリーを1時間ほど充電して
試してみることに。

と、おもったんだけど
キーレスのユニットを見るとロックが掛かってるぽい??
解除したらかかった、、マジカヨ...まぁ、うん。

幸先良くないスタートですがなんとか待合場所のめぬま道の駅へ
1時間遅れで到着したのでした。

1.0
1.0
その他
バイク

待ち合わせ場所の着いてすぐごはん。
    さいたまなので、深谷ねぎが入ったカレーラーメンをチョイス。

まぁこんなものかーw

道の駅 めぬま 道の駅

さっそく鬼怒川へ向かってる途中のドライブインで休憩。
    全員喫煙者なのでタバコとトイレをすます。

草木ドライブイン グルメ・レストラン

途中の六方沢橋というところでちょっと止めて
    景色を堪能。

紅葉はじめな感じかな?
    全体的に赤い色が足りない気がする。

六方沢橋 名所・史跡

山間の日陰と日向のコントラストがうまい具合に。
    赤は少ないけどなかなか映える景色。ステキ。

なにげにこのままだと太陽沈むんじゃね?w
    まだ3時やぞw

六方沢橋のオブジェ。
    なんでもここは自殺の名所なんだとか、、、

よく見ると花が供えてある・・・ひええ

なにか写ったりしないかなーと

写ってないよねー?w

さらにしばらく山道を登って大笹牧場。
    ソフトクリームが美味しいらしいんだけど、クッソ寒いので断念。。
    くやしいw

大笹牧場 動物園・水族館

大型、中型、小型(裏側)

更に山道を進んでやっとお宿に到着。
    会社の保養所にもなっている、「絹の渓谷 碧流」さん。

絹の渓谷 碧流 宿・ホテル

部屋のベランダから見える緑の屋根の建物は、すでに廃墟となってしまったホテル。

似たような形の建物がいくつかあるので、おそらく同じ系列なんだろうな。
    あんな大きいホテルが廃墟化してしまうなんて。
    よくテレビとかで不法侵入が問題になってるとかみたけど。

鬼怒川ってそんなに過疎化してるのかね??

うーん、紅葉してないなー。まだ早いんだろうなきっと。残念

真ん中に見えるのが「滝見橋」
    なかなか年季の入った吊り橋で、行ってみたかったけど今回はパスかな。

鬼怒川が見えるかなと思ったけど微妙に見えないw

もうちょいで見えるのに・・・!

見えたッ笑

ベランダの柵で、なぜか凹んでいるところがある。
    聞いたら、数年前に誰か飛び降りた人がいたとかで凹んだそうな・・・

おいおいwまじかよw

※冗談だそうです、、こええわ。やめろよそういうのw

夜ご飯。

ごまのなにかw

翌朝の景色。少し曇ってる・・
    天気予報ではどうやら午後から雨らしい。やだなあ

朝顔が咲いてる!

こんなちかくで朝顔見たの何年ぶりだろ。
    あじさいみたいに土のphで色が変わるんだっけ?しらんけど。

朝ごはん。

朝ごはんを食べてちょっとゆっくりしてからチェックアウト。
    入り口がなかなか高級そうだ。
    ちなみに、ここ入り口が1階じゃないんだよね。
    岩壁にそって建ってるからだとおもうんだけど。不思議。

道の向こう側に野良温泉があるらしいw

さてエンジンかかるかな??

3台並ぶとなかなか壮観ですな。
    自分のが一番しょぼい・・・。

ホテルを出発していろは坂を登る。

いろは坂 紅葉

坂が渋滞しててマニュアル車だったらきついわーこれw

いろは坂を抜けて戦場ヶ原へ。
    戦場ヶ原といえばひたぎさんだよね。好みじゃないけどw

戦場ヶ原 自然・景勝地

戦場ヶ原にレストハウスみたいなところがあるので
    ここでお土産を買う。
    今回全国旅行支援を利用したのでクーポン券があるんだけど
    ここから先は県が変わってしまうので、使えるのはここが最後なのだ。

クーポン券を使おうと思ったのにめちゃ混んでて
    クーポン券が使えないところしか席が空いてなかった。

で、普通に豚丼w普通に美味しかったw

戦場ヶ原の駐車場からの景色。
    この原っぱが戦場ヶ原なのかな?

戦場ヶ原を抜けて、待ち合わせ場所のみぬま道の駅でみんなと別れ、
    帰りの高速でラーメン。
    花月嵐だけどなにげに今回これが一番美味しかったw

スクーターで峠は本当に疲れるのでもういいや、、
    楽しかったけどね。

高坂サービスエリア(上り線)フードコート グルメ・レストラン