ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年は、まさかまさかのkpopアイドルに沼落ちし、韓国ドラマにハマり、チャミスルと美味しいサムギョプサルが食べたくて、、行ってきました韓国⊂二二(^ω^   )二二二⊃ブーン<br /><br />エアソウル<br />RS702 13:10成田→15:45仁川<br />RS703 16:40仁川→19:00成田<br /><br />サプライスで予約 クーポン利用<br />預入荷物15㎏込み <br />80,000円/2名<br />ホテルグレイスリーソウル<br />ツイン HISで予約<br /> 2泊 22,010円/一部屋<br /><br />K ETA<br />10,300ウォン 約1,000円くらい<br /><br />1人約55000円!よくできました\(^o^)/

アニョハセヨ韓国!15年ぶりの渡韓~!1日目

2022/11/26 - 2022/11/28

旅行記グループ 韓国楽しかったー!

ユカ

2泊 22,010円/一部屋

K ETA
10,300ウォン 約1,000円くらい

1人約55000円!よくできました\(^o^)/

さてさて、今回もお姫様は京成スカイライナーで成田空港へ!!高いなぁ、、

はい、お姫様です。グフフ

あら、この広告久しぶりに見た気がする。

成田空港もクリスマス仕様に!

今回は、エアソウル利用!サプライスで往復40,000円で取れたー!燃油サーチャージが高いわね、、24時間前からオンラインチェックインできる。それ以前の座席指定は有料だけど、オンラインチェックイン時に座席指定できるので問題なし。横並びで取れたし。オンラインチェックインしていても荷物預けの列に並ぶ必要ありと思われる。ここでKETA登録あるか聞かれた。とくに画面とか見せず。あと持ち込み荷物の重さと大きさをわりときちんと測っていて、けっこう時間かかった、、

わっくわく

出国前の儀式!!今後プライオリティパス取ってラウンジ入れるようになったとしてもこれは続けるwww

第一ターミナル保安検査後のマック復活してた!!嬉しい!!!( ; ; )♡

孤独のグルメで予習

行ってきまーす!

あっっっと、いう間につくよ。

アシアナ航空の機体なのかな?画面ありだけど、フライトマップくらいしか見られない、まっったく問題なし。充電可能なの嬉しい!

足元も狭くないし◎

Qcodeの入国日がどうしても最後まで入力できず、飛行機降りてから健康状態の用紙に記入→イミグレで16:35 そんなに時間かからなくて良かった。健康状態の用紙は日本語表記ないので事前に調べていったほうが良い。

ポカリがハングルだーー!(あたりまえw)

高速電車で行きたかったけど、うまく乗れず、、普通の電車でソウルまで!!

ソウル駅~!1号線に乗り換えて市庁駅まで。7番出口から出て5分くらい歩いて本日のお宿へ!!

安心安全の日系ホテル~!!!

行かなかったけどスタバと韓国料理店あり。あとコンビニも!便利◎

ツインのお部屋

水回り綺麗!高ポイント◎

テレビはサムスン製!おぉ、韓国!

OFURO!!まじ命のおふろ!!歩き疲れてお風呂入って体力復活したので、湯船あって本当良かった、、

電気は、この液晶でオンオフ、すげぇ 念のため100均でコンセントの変換プラグ買った行ったけど必要なかった(^_^;)USBタイプで充電できます◎

ホテルのそば~!まあまあの賑わい 土曜日で、目の前の広い道でデモが行われていてちょっとこわかった、、

東大門のDDPへ!(ここにsmtショップがあったのですが少し前に閉店しておった、テンションだだ下がり、、下調べ不足の自分が最悪…)

キラキラ

肉展食堂へ!!!19:45ごろ到着し、30分待ちとのこと。日本語話せるスタッフさんがいて良かった、、ありがとう。で、待合室で待っててくださいと言われ隣の建物の待合室へ、、運動して待っててってこと??www なかなかツッコミどころ満載ww

待合室 順番が来たら番号をアナウンスされる。韓国語で!!!やばい、、言葉わからん、韓国語の数字 ハナトゥルセッしか知らんwww ピンチ!!(ちゃんと日本語で呼んでくれました、ありがとう。)

ハングル読めないのでGoogleレンズかざしてみた…壊れてるんかーーーいwww 爆笑ww

チャミスル~!韓国ドラマでぜったい出てくるやつ、

おーーー!韓国料理!

サムギョプサル~!

すごく美味しかった!今まで食べたサムギョプサルで一番美味しかった!!

キムチチゲ~わたしはキムチがどうしても苦手なのですが、めちゃくちゃ美味しかった!

サムギョプサル大好きすぎる、、!

のりたまみたいな見た目だけどカレー味

〆のチャーハン絶対食べて!!!!本当めちゃくちゃ美味しかった!感動…

セブンイレブンに寄った!カンナムスタイル??

ポケモンのお菓子

SJヒチョル先輩は、めっちゃテレビ出てた!!日本で言うと誰なんだろ。

テレビで孤独のグルメやってたーー!朝8時半ごろ自宅を出発して飛行機乗って韓国来て、サムギョプサル食べて、お腹いっぱいになって、、信じられないくらいの充実感~!早速ハマりそうな予感…後半へつづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る