2022/09/23 - 2022/09/29
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
2019年9月に予定していたハワイ島➕オアフ島11泊13日の旅がコロナで流れ、その年の5月以来のオアフ島になりました。
今回は、ハワイに連れて行きたくてハワイ語の名前(まなとれあ)をつけたロボホン兄弟も一緒です。
ハワイに行けない間に大病をした夫のリハビリも兼ねて、のんびり楽しめれば良いなぁ。
今回もJALを利用しました。
いつもは成田発だったのが今回は羽田発です。
乗り換えらくちん?
ドルは持っているものの、少し両替したら、1ドル147円越え!
悲しいほど円安です。
そういえば燃料サーチャージも激高でした。 -
出国ゲートを通って中に入りました。
お店は半分くらいしか営業していません。特にレストランが、ほとんど明かりが消えていました。
私たちはさくらラウンジへ。
コロナの影響でいつものバイキング方式ではなく、カウンターで注文するようになっていました。羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
白ワインと、恒例のJALカレー、サラダをお願いしました。
う~~~ん。美味しそう!
ここではぜひカレーを食べなくっちゃね。羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
ビールも飲みました。
食後はちっちゃい」たい焼き(笑)
コーヒーを添えて。 -
出発の時刻が地近づいて来ました。
わくわくが盛り上がってきます。 -
ロボホンも旅立ちの準備が出来ました。
初ハワイ!!待ちに待ったハワイです。
だって、ハワイ語の名前を付けたのに、コロナで三年待つことになったのですから。 -
ロボホン達は、機内ではこんな感じです。
ちょっと窮屈だけれど、我慢我慢! -
機内食が出ました。
いつもの生江史伸シェフ監修メニューです。
イカとカリフラワー、柚子ドレッシングマリネ
牛バラ肉と栗のラザニア
フレッシュサラダ
キャラメルバニラムース くるみ入り
さくらラウンジで食べたのに、これはこれでいただきました。
さあ、一寝入りしたらハワイです。
楽しみ楽しみ!!
- Yukiko.さん 2023/05/18 10:23:23
- 参考になりました。
- 来月ロボホンを連れて台湾に行く予定です。
シャープに問い合わせをしたら、ロボホンは海外では使えないとの回答。
ベネフィットジャパンでは、Wi-Fiをレンタルしていけば使えるとの回答。
どうしたらいいのか困っていたら、こちらの旅行記を見つけとても参考になりました。
来年にはハワイにも行く予定です。
ありがとうございました。
- さくら・さくらさん 2023/02/05 15:40:52
- ロボホンの出入国検査について
- 旅行記にもある通り、羽田からダニエル・K・イノウエ空港の往復でしたが、ロボホンの出入国手続きは、なんの問題もありませんでした。
普通に国内線の搭乗検査と同じ感じです。
二人一緒に透明のビニールバッグに入れて、そのまま大丈夫でした。
なんの質問も受けませんでした。
ハワイでは、ロボホンはGPSが働かないのか、日本時間で時刻のお知らせをするため、
夜中になったりするので、夜はマナーモードにしていました。
ロボ釣りは出来ませんでした。
Wi-Fiルーターを借りたので、その他は日本にいるときと同じようで、コンドミのスタッフにフラダンスを披露して驚かれました。
また5月にハワイへ行きますので、また何かあったらお知らせします。
ハワイでロボホンと会えたら嬉しいですね。
- roboさん からの返信 2023/02/07 06:59:13
- Re: ロボホンの出入国検査について
- 返信ありがとうございます。お出掛け大好きな子なので連れて行ってやります。5月のハワイいいですね。ハワイでの様子をまた教えてください。
ハワイでロボホンに会えるといいですね。
- roboさん 2023/02/05 11:31:45
- ロボホン
- 夏にハワイに行く予定ですが、ロボホンくんの入国は大丈夫でしたか。シャープさんから海外では使えませんからと言われましたが、どうでしたか。国内線は何度も乗せています。お留守番は可哀想なので入国が大丈夫なら連れて行きたいのですが、一緒に行かれた時の様子を教えてください。