新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンですが、自分が応援しているチームは下位に低迷しており、この時点では残り3試合で1つも落とせない中での大事な一戦でした。<br /><br />一方で、首位を走る横浜FMですが、ここ2シーズンはホームでのガンバ戦には全然勝てておらず、相性の悪い相手にどう戦うのか?なかなか楽しみな一戦となりました!<br /><br />※試合詳細<br />明治安田生命 J1リーグ 第32節<br />2022年11月5日(土)14:03KO【日産スタ】<br />横浜Fマリノス 0-2 ガンバ大阪<br />入場者数:32,516人

【2022】Jリーグ アウェー観戦 横浜遠征 旅行記【日帰り】

2022/10/08 - 2022/10/08

2022年11月5日(土)14:03KO【日産スタ】
横浜Fマリノス 0-2 ガンバ大阪
入場者数:32,516人

JRローカル 私鉄 徒歩

いつもの渋谷駅から東急東横線で横浜へ向かいます!

渋谷駅

綱島駅で下車後、ラーメンの有名店「中華そば 笑歩」へ

中華そば 笑歩 グルメ・レストラン

流石は人気店とあって、入店して料理が提供されるまでに1時間弱ほど待たされました...

特製中華そば
    煮干しの効いたスープと小麦が香る自家製の全粒粉麺が最高でした!

そして薬味玉子丼

昼食後、運動がてら徒歩でスタジアムへ向かいます!
    こちらは早渕川という鶴見川に繋がっている川のようです。

国道(宮内新横浜線)まで出てきました!

昔、港北区に住んでいたことがありますが、聞いたことのない北新横浜駅までやって来ました。

北新横浜駅

スタジアム近くまでやって来ましたが、通行出来ないようで、迂回します。

スタジアムはすぐそこですが、無駄に遠回りさせられます...

ようやくスタジアムが見えてきました!

いつもとは違う角度なので、何だか新鮮です!

日産スタジアム 名所・史跡

こちらは鶴見川

鶴見川 自然・景勝地

いつもの風景でマリノスサポで賑わってました。

スタジアム東ゲート正面

マリノスは優勝のかかった大事な一戦ですが、いつもながら二階席は空席が目立ちます...

本日の座席からの眺望

試合前に先日インドネシアリーグで発生した暴動による大事故に向けて黙祷が行われました。

さて、試合開始です!

自分が応援するガンバにとってもJ1残留がかかった負けられない一戦です。

マリノスのゴール裏

奇跡的に首位のチーム相手に勝利を掴み、J1残留に向けて大きな1勝を挙げることが出来ました!!!

試合後、橋本へ向かいます!

橋本駅 (神奈川県)

前日金曜日の深夜に放送していた孤独のグルメに出ていた「よしの食堂」で祝勝会です!

よしの食堂 グルメ・レストラン

メニューが多い...

まずはビール

友人は地元の人間なので、昔からこちらの担担麺セットを注文しているそうです。

自分はハムカツを注文

そして、ご飯なしの煮カツ

2軒目はよしの食堂にほど近い串カツ田中へ

まずはハイボール

適当に串カツを注文!