熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援制度を利用して熱海旅行に行ってきました。土曜日の天気はあいにくの雨予報。しかし一瞬少しだけ降られましたがコートもいらないくらいポカポカ陽気でした。久しぶりの家族での温泉旅行。のんびり楽しんできました。

秋の熱海・紅葉とミカン狩り

2022/11/26 - 2022/11/27

fuuさん

私鉄

自宅近くの公園です。朝駅に行く途中きれいなので・・・

小田原駅近くのパン屋さん。
    ここであんパンを購入しました。
    あんこぎっしり詰まっていて美味しいです。

こちらで早めの昼食。

各自好きな海鮮丼を食べました。
    あら汁も凄く美味しかった!

小田原城へ向かう途中

お堀の鯉がみんな口を開けていて・・・

小田原城へ

熱海駅前

商店街歩きながら温かい温泉まんじゅうのおやつです。

商店街と来宮神社の間位にある【小沢の湯】
    ここで温泉卵が作れるんです。

用意していたたまごを持ってくるのを忘れ・・・
    小沢の湯の前のお店で急遽購入(1個30円)温泉卵作りに挑戦です。
    トングがあるんですがめちゃめちゃ熱いです。

来宮神社です。

今、熱海梅園でもみじ祭りやっています。

ほんときれいです。

夜になるとライトアップされるみたいですが時間がないので残念です。

七福神

今夜はここにお世話になります。

夕食はバイキングです。

ホテルの娯楽施設が全て予約いっぱいだったのでゲームセンターで遊びました。

いつもならしないゲームに挑戦
    この後、露天風呂でさっぱりしてから部屋でクイズ大会をして就寝です。

朝部屋から見た景色です。

ロープーウェイ乗り場です。
    熱海城の営業開始が9時なのでそれに合わせてロープウェイ乗り場へ行ったのですが、ロープウェイは9時半からでした。

日本一短いロープーウェイ
    それでも眺めは素敵です。

初島が見えます。

空が真っ青!
    恋愛成就の絵馬掛け

あいじょう岬からの眺め
    天気も良くとってもきれいです。

熱海城入るとすぐに金のしゃちほこが迎えてくれます。

意外と弟君けん玉得意なんです。
    体験コーナーやクイズなどあちこちにあって子供たち飽きません。

熱海城の地下が無料ゲームコーナーになっています。
    思い思いのゲームで遊びました。

千両箱
    結構重くて14キロくらいありました。

熱海駅近くの【温泉つけ麺維新 熱海本店】
    弟君のリクエストでお昼はラーメンでした。

湯河原の【もんがわアグリパーク】でみかん狩りです。
    前日の王様のブランチで放送されていたそうです。

美味しいみかんの探し方教えてもらい
    みんな黙々とみかんを探します。

どのみかんをとっても甘くて美味しいです。

みかん畑からの眺め
    お土産のみかんと美味しいキウイをもらって今回の旅行は終了です。

帰りは湯河原からです。帰りの電車みんなで爆睡でした。

ロープウェイ山頂で記念撮影
    熱海城の写真撮り忘れてました。
    今回も子供たちが楽しめることが盛りだくさん
    これからもみんなで旅行できるといいな。