2022/11/27 - 2022/11/27
新宿のヒルトン東京王朝でチャイニーズアフタヌーンティー
新宿中央公園
新宿御苑
神宮外苑
結構 歩きました。
ヒルトン東京の王朝です。
チャイニーズアフタヌーンティーに来ました。こちらのお料理のほかに
点心。こちらと
こちらは、お代わりできます。
スープに
焼きそば
北京ダックは別料金
こんな小さな姿になりました。
そしてデザート。お腹いっぱい。
ホテルの中は、すっかりクリスマス。
らせん階段を降りると
大きなクリスマスツリー。
今日はとてもいい天気。新宿中央公園を抜けて
熊野神社へ。
大きな銀杏
また、公園に戻ります。
見上げると都庁。
公園を抜けて
甲州街道を歩いて
新宿駅前のサザンテラスの方へ。
Suicaのペンギン。
高島屋のツリー。
まだまだ歩いて新宿御苑の脇の道
前のビルに映る銀杏
やっと
着きました。
葉っぱが散ってしまった木々。
かろうじて残っているのも。
紅葉が
きれいだわ。
池の周りを
てくてく
てくてく
歩いて行くと
日本庭園に。
きれいな紅葉。
広い公園。ベンチがたくさんあるんだけれど、どれも使用中。疲れたなあと思っていると
あら、桜?
10月桜だそうです。
そして
こちらは、
ヒマラヤ桜。思いがけず、出会えて、うれしい。
メタセコイヤや
銀杏も
きれい
光にあたって…
こちらの葉っぱも
きらきら。新宿御苑を出て、
千駄ヶ谷駅です。まだまだ散歩は続きます。
津田塾大や
体育館を眺め
国立競技場の脇を通って
絵画館に来ました。目的は
この銀杏並木。すごい人。
残念なことに、半分くらいは、
葉が落ちてしまったみたい。カフェでお茶を飲みたかったけれど、どこも、混んでいるので
帰ります。たくさん歩いて疲れたけれど、いろいろな秋景色を見られたし、おいしい料理を食べて、満足!
今日は、クリスマス。今年の丸ビルのツリーです。ユーミンの曲に合わせて色が変化します。メリークリスマス!すてきなクリスマスを。
- たまスケさん 2022/12/26 07:08:54
- Merry Xmas☆
- miroさん おはようございます(^ ^)
クリスマスから一日遅れてしまいました、ごめんなさいm(_ _)m
ヒルトン東京のチャイニーズアフタヌーンティー、別料金の北京ダックにも心惹かれますが、焼きそばがめちゃくちゃ美味しそう(≧∇≦)
私は土地勘がないけど、ご主人様と長い距離を散歩されたのだと思いました。
公園やクリスマスツリーなどを見ながら、そして桜も!素敵な散歩道ですね。
銀杏並木の人の多いこと、やはり東京はすごいですね(^ ^)
たまスケ
- miroさん からの返信 2022/12/26 10:00:03
- Re: Merry Xmas☆
- たまスケさん
おはようございます。
旅行記が追いつかずいつまでも紅葉…
今年は、どこも結構人が多かったような。皆さん、思い思いに紅葉狩りを楽しんでいるようでした。私もですが笑
銀杏並木は、コロナ前もすごい人だったんですが、その頃に近づいていたように感じます。
いい加減歩き疲れていたし、人混みに疲れて、早々に帰りました。
アフタヌーンティー、好きで時々利用するんですが、王朝のは、お料理が主体。それはそれで楽しめました。たっぷり食べた分は消費しようと、頑張って歩きました。
それでは、また。いつもありがとうございます。
miro
新宿(東京) の旅行記