2022/11/18 - 2022/11/21
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
2022年11月19日(土)
朝食:お腹いっぱいでパス
昼食:浜辺の茶屋
知念岬公園と南城市地域物産館
カフェ:百名伽藍
夕食:百名伽藍
2022年11月19日(土)
昨晩の夕食の量が多かったので、朝食は食べられずパス浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
そのかわり、昼食を食べに百名伽藍から徒歩数分の場所にある浜辺の茶屋に来ました
浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
海に向かって窓が開いていて、カウンター席から海を眺められる人気のお店です
この日のランチプレートはサラダ、ジューシー浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
トーストとゆで卵などの内容でした
浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
他にクロックムッシュもありましたが、食べ物メニューは軽食かスイーツのみでした
浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
レジに看板猫ちゃんがいました
寝起きを起こしてしまったみたいで猫パンチをくらってしまいました笑浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
レジ横の棚で地元品の販売があります
浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
主にハーブティーやコーヒーなどでした
浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
夕食に向けてお腹を減らすために散策に来ました
知念岬公園 名所・史跡
知念岬公園専用の駐車場が体育館奥にあります
知念岬公園 名所・史跡
公園というにはスケールの大きい場所で陽の高い時間あれば、より綺麗な海を眺められます
知念岬公園 名所・史跡
そのそばにあるのが南城市地域物産館
近くの世界遺産である斎場御嶽の入場券はここで販売しています南城市地域物産館 お土産屋・直売所・特産品
店頭でサーダーアンダギーや冷たい飲み物の販売がります
店内は有名な紅芋タルトなど様々なお土産品が並んでいます南城市地域物産館 お土産屋・直売所・特産品
暑い日だったので、早めに宿泊先の百名伽藍に戻って、カフェ営業している甘露にきました
スイーツの盛り合わせとジュースで生き返りました百名伽藍 グルメ・レストラン
この日のお夕食です
セーイカのなめろう 生七味添え
雪子の旨煮百名伽藍 グルメ・レストラン
本日の盛り合わせ
ぶり大根
芸術的な透き通った出汁がとても美味しかったです百名伽藍 グルメ・レストラン
ゴーヤチャンプルー
ビタローのバター焼き
海月と茄子の土佐酢漬け
ひつまぶし
香のもの百名伽藍 グルメ・レストラン
本日のデザート
この日もお腹いっぱいでした百名伽藍 グルメ・レストラン
知念・玉城・八重瀬(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 2022年11月沖縄県南部へ百名伽藍宿泊