ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/9/20の大阪行きは台風の影響で前日夜に欠航のお知らせが届いた。欠航決まってもムズムズが止まらないからリベンジ大阪行ってきた。満足!満足!

大阪リベンジなんぼ食べれるねんの旅

2022/11/24 - 2022/11/25

2094位(同エリア3593件中)

maple sugar

maple sugarさん

Peach

テレビの番組でみたカンジャンケジャンのお店。一度は食してみたかった!大阪1食目決定!身はぎっしり詰まってた。初めての食感で口にした時は舌が敏感に味を確かめていた~最後には甲羅にご飯入れて胡麻あぶらをかけたら味変!胡麻あぶらってこんなに美味しいのか~って再認識しました。

有名なタコ焼きわなかです。支店はたくさんある中、行列の長いわなかへGOです。ん~
    いつもと食べてるタコ焼きと違う!タコが柔らかい~とろっとろ~イケるわ!このタコ焼き!

何時きても大阪の看板には圧倒されつつ面白いなぁ~道頓堀は外国人がたくさん。ほぼ…大阪弁より韓国語や英語が飛び交う~

ふらっと行ったなんばグランド花月であと2席!半額!~どうぞーどうぞーって!言うからしめしめと思い新喜劇みてみた~!

新喜劇って…笑えた!笑とるとこは昔も今もオッパイは同じで、それがまた新鮮でよかった!オクレちっちゃくて、声もちぃっちゃいの~漫才ブームおもい出した~
    芸人さんにエール送りたーい。頑張れ~
    もち、宝くじもご購入しました。

あっ、驚いたのは自販機の飲み物すごく高い!ぼったくり!さすが吉本興業だわ!挙句、釣りなくて買えないし。釣りくらい用意してて…笑

名物串かつだるま!紅しょうがが一番グーでした。どて焼きは甘口でいけます!めちゃ味好きです。

道頓堀リバークルーズ乗ってみた~船客はほぼ韓国人でした。韓国に来てるような錯覚に陥るほどでした。どっぷり観光してます感100パーセント!

朝9時にホテルを出発してタクシー飛ばして大阪城にきました。大阪のタクシーの運ちゃん結構どころか飛ばすわ~身体に力入りました。大阪府警の真ん前で事故処理してて渋滞!運ちゃん、渋滞の原因これですわぁ~って大阪弁っいいなぁ~

• 21世紀に羽ばたく美術館を守る猫。大阪中之島美術館のヤノベケンジ《SHIP&#39;S CAT (Muse)》このニャンコに会いたかったんです。ど派手な赤になんとも言えない表情が可愛いくてユニーク溢れる~

21世紀に羽ばたく美術館を守る猫。大阪中之島美術館のヤノベケンジ《SHIP'S CAT (Muse)》このニャンコに会いたかったんです。ど派手な赤になんとも言えない表情が可愛いくてユニーク溢れる~

現代美術家・ヤノベケンジさんの作品《ジャイアント・トらやん》も~夢の世界!大迫力!こういうオブジェ見るとワクワク感が止まらない~

ロートレックとミュシャ パリ時代の10年開催中!20歳の時に訪れたパリのムーランルージュが蘇りました。いつの時代も素敵なものは素敵!へび模様のドレスがお気に入りです。

いか焼き行列でした~( ; ; )めげずに並んだ!20分くらい並んだ。いか焼きとデラバン食べたら美味しい~感激!こんな安くてうまい。たまらないからお土産までら買ってきた。いか焼き目当てに阪神百貨店までタクシー飛ばして正解!運ちゃん、ちゃんと入口まで案内してくれて助かったです。あっ、もち、ミックスジュースも飲みました。もっと甘いのかと思ったけどさっぱりしててこれまた感激~!

大阪いらっしゃーいキャンペーンのクーポン3000円は玄品のてっちり決定!これまた絶品でした。予想を遥かに超えるふぐ!時間が許すなら唐揚げも食べたかった。一言では言えない美味しさ!大阪さすがうまいもん沢山ありすぎて~帰りたくなーい!鍋撮り忘れ(T . T)
    土産、土産も買わなきゃ~
    りくろーおじさんのチーズケーキ❣️
    551蓬莱の肉まん❣️
    芋屋金次郎の芋けんぴ❣️
    岩おこし❣️
    大阪 紅ショウガ天 柿の種❣️
    お土産ぜーんぶ美味しかった♪特にりくろーおじさんのチーズケーキは病みつきになりそうです。満喫した大阪リベンジなんぼ食べれるねんの旅も終わっちゃいました。