ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に移住しました!<br /><br />食べることが大好きなのでこれからは時々ソウルなどでの食レポをしていきたいと思います!<br /><br />定期的にブログにご飯屋さんの詳細を載せていきます<br />旅行の参考になれば幸いです(^^)<br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1

韓国へ(^^)

2022/11/18 - 2022/11/18

yummy

yummyさん

韓国に移住しました!

定期的にブログにご飯屋さんの詳細を載せていきます
旅行の参考になれば幸いです(^^)

まずは領事館の予約から。この時は予約も繋がらなくて大変でした。

配偶者VISAを無事に取得しました。
    日本の配偶者VISAより韓国の配偶者VISAは住む家の間取りとか契約書を提出したりと若干面倒でした。

わんこと移住するので、色々手続きしました。

アネックス六甲のラウンジは寂しいけど、大韓航空のラウンジは結構充実していました!

荷物が多いので今回はビジネスで。
    ワンコの輸送費は追加料金をお支払い。2万千円でした!

ワンコは足元に置きます。

機内食が出ました!

チキンのいい匂いがしたからかずっとこっちを見てくるワンコ
    ワンコに見つめられながらの食事は気まずい(^^;;

韓国に着いたら検疫のカウンターに立ち寄りマイクロチップと書類を提出し、完了です。
    その日に反映されて保険もすぐに入れました!

第一ターミナルには芸能人が来るということでかなり大きいカメラを持ったファンでいっぱい!
    結局誰か分からなかったけど、日本人の方もいらしてどこから情報を得るんだろ?と少し気になりました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

夜は近所のサムギョプサル屋さんへ

観光客の方が行きにくい場所にあるので詳細は省きます。

冷凍でなく、生の3枚肉を使用したサムギョプサル

やっぱり韓国で食べるサムギョプサルは格別!美味しい~(^^)

翌朝は散歩しながら近所のIssacへ

テラス席は犬連れOKでした!

ブログに載せてます

久しぶりのIssac

キャベツがたっぷり入っていて食べ応え抜群!

翌朝手続きなど色々行った帰りに三角地へ
    三角地にあるユッカルの名店『文培洞ユッカル』へ

ブログに載せてます

メニューはユッカルとユッケジャンのみ

ご飯とカルグクスがつくユッケジャンを注文!

麺は少しずつ投入します!

牛肉とネギがたっぷり入ったユッケジャン(^^)
    まさに辛旨!

シンガポールでは充電器を持ち歩いても使えるところが無かったんですが、韓国のバス(一部のバスのみ)には全ての席で充電できて凄い助かります(^^)

あと嬉しいのが、バス停の椅子が暖かくて最高です(^^)

時々まとめて韓国グルメレポしていく予定です!
    ご覧いただきありがとうございました(^^)