2022/11/03 - 2022/11/03
moeさん
ちょっと前のとある祝日のお昼頃
ふと思い立って浅草へ
おやつタイムから行くあさく散歩(о´v`о)
今日の人出はどうかな~???
----------------スケジュール----------------
15:20- フルーツパーラーゴトー
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
15:00過ぎ
遅め出発のあさく散歩
中心街から少し外れたところに駐車してスタート! -
まずはひさご通り商店街を通ってパフェを食べに行きます♪
浅草ひさご通り 市場・商店街
15:20
フルーツパーラーゴトー到着
あら、やっぱり混んでる
フルーツパーラーゴトーは記名して待つタイプ
なので、記名してフルーツパーラーゴトー グルメ・レストラン
お昼食べてなかったから、待ってる間にさくっとご飯食べます(人´з`).:*
フルーツパーラーゴトーの斜め前の...牛鍋「米久」米久本店 グルメ・レストラン
今回は奥のテーブル席2組いたけど、すぐに1組帰られたのでゆったり
奥の部屋は、窓から木庭が見えるので少し解放感があるかも。 -
注文はいつも同じ
牛鍋の「上」二人前とご飯
鍋はお店の方が作ってくれます♪ -
米久のお肉は「上」でもかなりサシが入っているので、脂があまりない方が良ければ迷わず「上」がおすすめ
お鍋がぐつぐつしてきたら、
春菊も入れてさぁ食べよう!!
お味噌汁やお新香も各320円
別注文になるので、全部頼むと食事セットだけで1,000円位かかっちゃうけど、お味噌汁やお新香は要らないよって場合は、ご飯だけで注文できるから調整できていいよね♪ -
お肉は柔らかく、甘い(о´v`о)
いつも安定の美味しさ
お肉の脂が染みたお野菜も美味しい♪ -
お腹に余裕があるから、お肉「上」を追加注文♪
腹ペコだと 1人前だと少し少ないかも
ご飯もお茶碗に上品に入っているので、足りない場合は追加!
スプーンも置いていってくれるので、最後はお肉のうまみが溶け込んだタレをご飯にかけていただくと...(*´∀`*)シアワセ
ごちそうさまでした。
あっという間に出てきて、あっという間に食べられるからファストフード並みの時間でも食べられます♪
(混んでたら難しいかも...)
[店名] 米久
*上の牛鍋(野菜・玉子付)3,160yen ×2
*御飯 320yen ×2
*【追加】牛肉のみ(上)2,520yen ×2
[情報]
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003667/
[訪問時間] 15:20
[待ち時間] なし
[混雑具合] ★☆☆
[私的チェックポイント]
*接客:★☆☆(奥の部屋は店員さんは呼びに行かないと追加注文できなかった...。見えてないと思う...)
*食事:★★★(牛鍋は美味しい!!)
*居心地:★★☆(座席数は多いけど、間隔は狭めなのでピーク時は少し窮屈かも?)
(個人的な評価ですのでご了承ください)
----------------------------------------------- -
良い頃合いでフルーツパーラーゴトーに戻ってみると...
あと数組...
まだだった(笑)
この時点で待つこと約40分
もう少し散策するか、この場で待つか...悩むところよね( ´ー`)。о ンー
戻りの人たちがいないかもしれないから少し待つほうを選択!
その後10分くらいで呼ばれました~
この日は約50分待ち
人出がかなり戻ってきている気がする~フルーツパーラーゴトー グルメ・レストラン
今日の注文は...
彼は「本日のフルーツパフェ」
シンプルながら、コスパが一番いいと思う♪
どのフルーツも甘くて美味しかったそう(о´v`о) -
私は「梨とりんごとぶどうと柿と洋梨とみかんの秋色パフェ」
こちらもどれも甘くてジューシー♪
梨のアイスはさっぱりしているけれど、バニラアイスと一緒に食べても美味しくて◎
帰る頃もまだまだ外には待ちの人でいっぱい
早めに記名してから散策するのがおすすめ!
[店名] フルーツパーラーゴトー
*本日のフルーツパフェ 1,000yen
*梨とりんごとぶどうと柿と洋梨とみかんの秋色パフェ 2,000yen
[情報]
公式インスタ:https://www.instagram.com/gotofruit/
[待ち時間] 約50分
[混雑具合] ★★★(前に14組程(戻り客を含めて))
[私的チェックポイント]
*接客:★★☆(普通かな)
*食事:★★★(フルーツは新鮮で美味しい♪甘い♪♪)
*居心地:★☆☆(店先がガラス張りで、待っている人がこっちを見ているから落ち着かない(笑))
(個人的な評価ですのでご了承ください)
お腹も満たされたんだけど、忘れてはいけないアレも買いに行こう♪
16:40
浅草 浪花家浅草浪花家 グルメ・レストラン
たいやき買いに来ました~♪
かき氷も人気なんだけど、さすがにこの時期?は店内飲食も待ちの列はなくって
かき氷好きにはいいタイミングかも???
浅草 浪花家のたいやきはパリパリの薄い皮にたっぷりのあんこ!!
お腹いっぱいでも美味しい(人´з`).:*
[店名] 浅草 浪花家
*たい焼き 170yen ×4
公式HP:https://a-naniwaya.com/
[待ち時間] なし
[混雑具合] ★☆☆(店内飲食のお客数組)
[私的チェックポイント]
*接客:★★☆(普通)
*食事:★★☆(皮うすめ、あんこたっぷり!!美味し♪)
*居心地:ー(Takeoutの為、評価なし)
(個人的な評価ですのでご了承ください)
さぁ、散策しよう!
もう日が落ちかけているから少し暗くなり始めているけれど
あ!このお店、本に載ってた「セキネ」
こんなところにあったんだΣ(・ω・ノ)ノ!
大正10年に創業した、肉まんやシューマイが人気のお店
今度買ってみよ~♪♪
これからの季節、肉まんとか食べたくなるよね~(o'∀'人) -
と、セキネの前に「ケンズショコラ」発見Σ(・ω・ノ)ノ!
ここのガトーショコラが好きで新宿まで買いに行ってたけど、浅草で買える~♪♪
2022/4/27にOPENしたんだって。 -
てくてく歩いていくと、人が並んでいるお店発見
あぁ...「ローヤル珈琲店」だ (*>ωノ[◎]ゝパチリ
ホットサンド食べてみたいなぁ~ -
さらにてくてく歩いて...
お団子屋さんあるよ (*>ωノ[◎]ゝパチリ
16:52
和菓子 楓和菓子 楓 グルメ・レストラン
お腹いっぱいだけど、最近みたらしだんごが無性に食べたかったので1本ずつ
のりとみたらし
んー...みたらしは甘すぎて好みとはちょっと違ったかなぁ
のりは、醤油の香ばしいお団子とのりがマッチして美味し◎
ただ、1本150円はちょっと高い気がする...コスパは良くないかな
[店名] 和菓子 楓
[食べたもの]
*みたらし 150yen
*のり 150yen
[情報]
公式HP:https://kaede3.theshop.jp/p/00001
[待ち時間] 2,3分
[混雑具合] ☆☆☆(前に1組だけ)
[私的チェックポイント]
*接客:★☆☆(普通かな~でもお店の前に居てもこちらから声を掛けないとスルーされてたな)
*食事:★★☆(みたらしは好みが分かれるかも)
*居心地:ー(お店横のベンチでささっと食べたので評価なし)
(個人的な評価ですのでご了承ください)
このお団子屋さん周辺のホッピー通りのお店たち...人がぎゅうぎゅうですごかった...(´・ω・ ;)
お酒が入るとけっこう賑やかになるエリアなので、気になる方は仲見世のほうを歩いたほうがいいかも。
ま、名前の通りだね(笑) -
ホッピー通りから、浅草寺へ
五重塔は今日もすてき (*>ωノ[◎]ゝパチリ -
17:03
浅草寺境内
すっごい人(・ω・;)ゴクリ -
えーと...
すごい人(笑) -
参拝までもながーい列
横に広がって参拝したらダメなの???...かな(´・ω・ ;) -
仲見世通りのほうも人がたくさん (*>ωノ[◎]ゝパチリ
宝蔵門 名所・史跡
浅草寺の宝蔵門を撮りたい人で入口あたりが特に混雑してたかな
仲見世は、人は多いけど普通に歩ける程度 -
今回はこちらでお土産を購入します!
17:18
三鳩堂(みはとどう)三鳩堂 グルメ・レストラン
三鳩堂焼きたての温かい人形焼きを購入できるんだって♪
10個入りは袋に入っているけれど、こちらも出来立てを入れてくれてるからほっかほか
特殊なラップで包まれているので、ラップに包まれていても曇らないんだとか。
焼きたての人形焼き♪美味しくないわけがない! -
形も鳩・雷門・五重塔
見た目も可愛い(人´з`).:* -
仲見世は、帰る人もこれから参拝する人もいっぱい
平日に挟まれた祝日でも、日が落ちても混雑は変わらず
閉まっているお店もぱらぱらあるけど、ほとんど営業していた印象
もう浅草は大丈夫かな |ω・)
これから来る冬がどうなるか分からないけれど、健康に気を付けて過ごしましょう(о´v`о) -
新仲見世通りも人がけっこういてなかなか賑やか (*>ωノ[◎]ゝパチリ
(。´・ω・)ん?
餃子のおうさま...........何かの本で見た!
有名店だった気がする~
今度来てみようφ(・ω・`)メモメモ
何度来ても、まだまだ知らないお店がいっぱい
飽きない浅草 -
そろそろ帰ろう
駐車場に戻る途中で見かけた...オレンテくん???
ポストとドッキングΣ(・ω・;|||
か、可愛い.......?かな
ちょっと舌がペロリしてる? -
最後にスカイツリーの撮影ポイントに立ち寄り
すでに立派なカメラを三脚に取り付けたカメラマンがスタンバってた( ´艸`)東京スカイツリー 名所・史跡
空気が澄んできたのできれいに撮れたかな(о´w`о)a"おしまい。