石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前の旅行の記録。<br />2度目のクラブメッド。前回はクラブメッドカビラと呼ばれていたけれど、今回はクラブメッド石垣島に改名されていたみたい。<br />夫との二人旅です。

石垣島の旅 クラブメッド石垣島

2019/03/27 - 2019/03/30

HARUCO

HARUCOさん

数年前の旅行の記録。
夫との二人旅です。

ANA直行便で石垣島に。
    空港からレンタカーでホテルに向かいます。
    途中、川平湾に立ち寄り。

透き通った美しい海。
    前回グラスボートに乗ったので、今回は眺めるだけ。

ホテルに到着。
    クラブメッド石垣島。
    表示はカビラのままだけど。

このホテル、私は結構気に入っているんだけど、夫はあまりお気に召していないようです。
    オールインクルーシブでいつもブュッフェの食事は嫌なんだって。だから、お昼は毎回外に出て食べました。

お部屋はリゾート感たっぷり。

バルコニーからの眺め。
    フロントやレストランまでが遠い。笑

リボンを手につけます。

夕暮れ時にホテル周辺を散歩。

ブッフェの夕ご飯。
    何日めだったかな。
    記憶が定かでない。

夕ご飯の後のショー。
    この日はコント?

日の出。
    何日目の写真?

2日目。
    早起きして8時の高速艇で波照間島へ。

人が住んでいる場所での日本最南端。
    なんにもない、のんびりした島。
    ヤギがその辺を散歩している。

波照間空港。
    今は使われていない。

レンタカーでニシ浜へ。

とにかく美しい海。

この透明感。

• お昼ご飯は&quot;あやふふぁみ&quot;で。

お昼ご飯は"あやふふぁみ"で。

島野菜カレー。

味のある素敵な店内。

3日目。
    午前中はホテル前のビーチでアクティビティ。
    シュノーケルとSUP。

その後ドライブ。
    お昼ご飯は"フレンチバル佐々木勝の店"で赤身ステーキ。
    この画像は、その後に行った川平ファーム。

テラス席でマンゴージュースを。

濃厚で絶品。

最終日。もうチェックアウトか。
    玉取崎に寄ってから空港へ。

帰りは那覇経由。
    お天気に恵まれて楽しい旅になりました。