ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に行ったのにまた行ってきました。<br />今回は、往復ベトナム航空利用です。<br />だだ、中部国際空港出発、ホーチミン着、帰国は、ホーチミンからハノイ、関西国際空港へ帰るという厄介なルートです。何が厄介化というと、車で空港へ行けないことです。電車利用ということ。乗り換えと帰りの時間が読めないことです。<br />今回の宿は、ホーチミン4区のアパートメントで3泊。これが大当たりでした。<br />予約時は、ワンベットルームの33平米。ところが行ってみて部屋に入ると広い。2ベットルームタイプです。<br />一人で行ってるのに二つは必要ないのですが・・・!<br />1階には、小さなスーパーとセブンイレブンがあり重宝しました。<br />今回初めて、Grobを使ってみました。慣れてないためなかなかうまくいきません。何度もキャンセルしたりとドライバーに迷惑かけてしまいました。金額がはっきりわかりよいですが、時間によって価格が変化します。宿から空港まで安い時間は11万ドン、高い時間は、23万ドンとでてました。ちょっとなぜかわかりません。<br />あっ、遊びに行ったのではありません。一応仕事です。<br />

またホーチミンへ

2022/11/13 - 2022/11/16

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

2022/11/13

2022/11/15

9月に行ったのにまた行ってきました。
今回は、往復ベトナム航空利用です。
一人で行ってるのに二つは必要ないのですが・・・!
あっ、遊びに行ったのではありません。一応仕事です。

タクシー
エイチ・アイ・エス

名鉄金山駅からセントレアへミュースカイで。

ミューチケットがなく車内購入しました、

セントレアでチャックインしてから時間がありカードラウンジで。

イミグレーションを過ぎますがお客さんはまばらです。

お店にもお客さんはまばら、何か本を買おうと思いますが開店している日が決まってるようで日曜日は、閉店でした。

19番搭乗口からです。

この機体です。ボーイング787です。

座席は前の方で、26Aでした。

横2席は、空きです。横になって寝ることができます。

ボーイング部品輸送機が!

ポークを頼んだつもりが、なぜかフィッシュでした、
    でも、まあまあの味でした。

座席モニターであと何分かの確認。

前回泊まったランドマーク81あたりがはっきり見えてます。

バス移動の場所に駐機されました。ホーチミンイミグレーションは、いつも長い列で、抜けるのに約30分以上を要します。挙句の果てに、預入荷物はなかなか流れないです。

今回宿泊予約の4区アパートメントです。

入り口には女性が、お見えです。部屋の鍵は先に連絡がありポストに入っています。

窓ありのベットルーム。

窓なしのベットルーム。

部屋は、こんなです。自炊できる設備きぐは全てそろっています。

部屋のバルコニーから、外の様子です。

2日目、昼食を寿司亭で。

座った席には、こんなデコレーションが。
    消火器が・・・!

いくらの茶わん蒸し!

寿司の盛り合わせとだし巻き卵

シーフードチャーハン。
    貝柱は本物でした。神は真偽不明。

夕方、暇に任せて高島屋へ、Grobを初使いです。

高島屋入り口は、クリスマスモードです。

地下2階の食材売り場でチーズを物色。日本に比べると安い!

ベンダインいちばは高島屋のすぐそば。
    久しぶりに中へ、行ってみました。

3日目は、夕方まで仕事してました。
    終了後にMY SPAへ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る