2022/11/07 - 2022/11/10
碧aoiさん
出発は11/7。
3泊4日の旅行でした。
去年買ったUSJの年パスがそろそろ切れるということで、最後にもう一度行っておこうかと言う感じの旅行でした。
ですので旅行支援が始まる前に予約していたのですが、この旅行も支援の対象になっていて最終的にはとてもお安くなりました。
いつも通りラウンジで軽く食事を摂らせてもらいます。
外はとてもお良いお天気。
しかも気温も高いです。 -
出発は9:30。
いつもより遅めの出発時間ですが、道が混むといけないので早目に羽田に着いていました。 -
クラスJはほぼ満席のようでした。
6Kだったので後ろはよく知りませんがw -
大阪は近いです、あっという間に伊丹空港に到着。
前回食べて美味しかったお好み焼き屋さんで少し早い昼食です。 -
大阪のお好み焼きってふわふわで美味しいですね。
山芋がいっぱい入っているのかな? -
店内の様子
そしてバスでUSJまで移動しました。
お天気が良すぎて暑いです。
ホテルに荷物を預かってもらいますが
あんまり暑すぎて私はここで着替えました。 -
去年とは違う場所に大きなツリーがありましたが、オープンは11日だったようです。
そしてそのままJALのラウンジへ行きます。
室内は写していないけど、3か月に1枚こちらのエクスプレスパスを頂くことが出来ます。
ミニオン、ジュラシックパーク、ジョーズの3か所から1つだけ利用出来るチケットです。
この日はジュラシックパパークに乗りに行きました。 -
全く並ばずに乗ることが出来ますが、一番前の席になってしまいました。
濡れるじゃない>< -
濡れる前の上りレール。
そして落ちたら当然びしょ濡れで髪の毛洗ったの?状態になってしまいました。ガーン
一応タオルで防いでいたんですけど何の役にも立たず・・・
カッパを着ないとダメですね。 -
幸いお天気は良かったので乾かしながらハリーポッターエリアへ。
物凄い人。
明らかに去年とは人の多さが違いました。 -
一応ホグワーツ城を撮りますが、乗り物には乗りません。
何故なら私はこのアトラクションに酔ってしまうから。 -
この時点で主人はもうホテルに帰りたいと言います。
でもまだチェックインの時間いはちょっと早い。
ホテルのロビーで待ってる方がまし、と言うので先に行ってもらいました。
私は空いてるベンチを探して暫く座ってポケモンしてました -
それにしてもこの人の多さ。
アトラクションも軒並み90分待ちくらいでした。 -
そろそろホテルのチェックインの時間になったのでホテルに戻ります。
戻る途中でシュレックの人がいたのでパチリ。 -
ホテルは今年も京阪ユニバーサルタワー。
お部屋は2922号。
32階建てのホテルなのでかなり高層階です。 -
お部屋は去年と同じタイプ。
多分【高層階タワーグランデ】スーペリアルーム(37㎡) -
ツインベッドとオットマン付き長椅子。
そして中央にソファーという変わった造りでTVがベッドの横にあります。
色々なアメニティがありましたが使ったのは歯ブラシとコットンくらい。
お風呂には洗い場がありますが大浴場を使ったので入っていません。
トイレは独立型。
景色はシティビュー。
川が流れています。
11月なのにとにかく気温が高く、汗をかいてしまったのですぐに大浴場へ行きました。
但しこのホテルの大浴場は一人2000円お支払いします。(税込み2200円だったのかな?)
チェックインしてすぐだったこともあり、誰も入っていませんでした。
ドライサウナとミスとサウナの両方あります。
しかも温泉なんですよね。
ゆっくり入ることが出来ました。
(夜は結構人がいましたけど) -
夕食はシティウォークで食べるのは人が多すぎて嫌だと主人が言うので
電車に乗って商業施設に行きました。
旅行の支援チケットを3泊X3000円X2人分=18000円も頂いたので焼肉を食べました。
私はコーラ、主人は当然ビール。 -
上塩タンと上カルビ
こちらはミスジだったはず。
これがものすごく美味しかったです。
表裏10秒ずつ焼いて下さいと言われ、その通りにやったらホッペが落ちそうになりました。 -
後は主人がホルモンを頼み、私はご飯とスープのセットを頼みます。
これで合計6000円。
使った後だから12000円に減ってます。
アプリで決済が出来るのは便利でした。
お支払いが終わると「おおきに」って言ってくれます。 -
ホテルに戻り、まだUSJの閉園までに時間があったので再入場しました。
やっぱり夜のパークは綺麗です。 -
去年は鬼滅の刃とコラボしていたけど、今年は呪術回戦をやってました。
このアニメ、私は全く知らないので別に入らなくてもいいやと思っていたのですが、
翌日入ることに。
ホテルに戻り、大浴場へ行って就寝です。
碧aoiさんの関連旅行記
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記