大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます!<br />鳥取県日南町の大銀杏をご紹介します。<br />旧日野小学校のグラウンドにポツンと一本立っている樹齢約100年の大銀杏で、毎年11月上旬~11月中旬まで咲き誇ります。<br />JR生山駅から車で10分。<br />日南町の山深い国道183号線沿いにある旧日野小学校です。

日南町の大銀杏

2022/11/12 - 2022/11/12

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます!
鳥取県日南町の大銀杏をご紹介します。
JR生山駅から車で10分。
日南町の山深い国道183号線沿いにある旧日野小学校です。

日南町の隠れた絶景スポット!旧日野上小学校の大銀杏

間近で見ると、圧巻な景色が眼下に広がります。

地元では有名な観光スポットで、夜はライトアップもされます。

見れば見るほど圧倒的なスケールを味わうことができました。

山奥の日南町でこんな綺麗な景色を見られるなんて、ホント感激です!

この時季しか見られない大銀杏の絶景を一目見ようと、県外観光客も訪れていました。

まさに黄金の絨毯!