2022/11/17 - 2022/11/20
ken1228さん
- ken1228さんTOP
3年ぶりの海外旅行。5年ぶりのハワイ島。
ハワイ島に到着してお決まりのコースと言えば、チェックイン前の買い出しです。
空港に到着してレンタカーをピックアップしたら、まずはカイルア・コナへ行って、当座の食料を仕入れるのですが、いつものセーフウェイに行こうとしたら、あれ?無いぞ。閉店したのか?と思ってしょうがなく、旧セーフウェイより海側にあるウォルマートで買い物。その後はターゲットに。
しかし、セーフウェイは閉店してませんでした。元あった店舗の場所から海側のハイウェイを渡ってすぐの場所に移転していました。しかも、店舗面積も恐らく倍以上に広がっていました。
そして、安定のお買い得価格。今回の旅でウォルマート、KTA、フードランド、クイーンズマーケット内のアイランド・グルメ・マーケットと主だったスーパーに行きましたが、物によって値段が違いますが、トータルで一番安いのはやっぱりセーフウェイでした。
poke(一番安い味)を基準に比較しますが、一番高いのはアイランド・グルメ・マーケットの1ポンド$24.99。安いのはセーフウェイの$10.99でした。
私が宿泊したのはワイコロアでした。そこで車で10分以内で行けるスーパーで比較するとアイランド・グルメ・マーケットの1ポンド$24.99とマウナ・ラニのフードランドでは$14でした。ワイコロアでの普段使いとしては、フードランドかワイコロア・ビレッジのKTAのどちらかになるでしょう。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ島