釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行再開のきっかけは、クイーンビートル再開の情報。重い腰を上げてワクチン3回目を打ち、これで渡航準備はできた。<br /><br />当初は週末1泊2日の家族旅行で考えていましたが、1週間前まで沖縄か釜山かで悩み、リスクを考えて結局1人で日帰りで釜山に行くことにしました。<br />いや、ただ私が行きたかっただけです。<br /><br />11/19(土)FUK8:55-PUS9:55  7C1451<br />11/19(土)PUS17:50-FUK18:50  LJ273<br />Trip.com 20,290円(燃・税込)

日帰り釜山⭐︎2022.11

2022/11/19 - 2022/11/19

tomato

tomatoさん

いや、ただ私が行きたかっただけです。

11/19(土)FUK8:55-PUS9:55 7C1451
11/19(土)PUS17:50-FUK18:50 LJ273
Trip.com 20,290円(燃・税込)

8:55福岡発のチェジュ航空に乗るには、最寄駅の新幹線の始発では間に合わない。
    電車の始発で隣の新幹線駅に行き、博多駅へ。
    博多~空港はタクシーで移動して無事チェックインできた。

タクシーの運転手さんに国際線までと言うと、手荷物しか持ってなかったので驚かれる。
    運転手さんも旅行好きとあって、話が盛り上がりました。

国内は夏にディズニーと先月USJに行ってきたけど、海外は2年10か月ぶり。
    最後に行ったのは、娘とセブ島に親子留学だな。
    年長だった娘は小学3年生になり、私は娘が小1になるタイミングで退職、1年はゆるっと専業主婦して、今は全く別の仕事をしている。

ただいま、釜山!
    貴重な3年をコロナで台無しにされたので、来年から長期休みは出かけるぞー!

韓国入国はQコードとK-ETAで問題なかった。日帰りも特に突っ込まれず。
    K-ETAの滞在先を記入するところは、お気に入りのアベンツリーホテルを記入しといた。

ところで、本当に約3年ぶりの海外だというのに、空港からここまで全く違和感がない。
    久々すぎて、空港で感極まって泣くんじゃないかと思ってた。

いつも通り、ライトレールと地下鉄を乗り継いで、南浦洞へ。
    地下街から街に出る時は、さすがにドキドキした。
    街は今どんな風だろう!
    階段を登ると、見慣れた風景にテンションが上がった。

何はともあれ、ご飯!
    今日は4時半起きでコーヒーしか飲んでないからお腹すいてるんだよね。

飛行機が到着して入国もスムーズだったので、11時にはユガネへ。
    BIFFから移転しているので注意。
    野菜タッカルビチャーハン、チーズ追加で!
    インドネシア人のお兄さんが作ってくれました。

うまーい!
    さすがに値上げしてて、野菜タッカルビチャーハンは7,500W、チーズ2,500W。

完食はできず、7割くらい食べてギブ。

街は韓国コスメのお店は閉店している店舗が多くて、代わりにアクセサリーのお店やお菓子屋さんを見かけました。
    人通りも多くないな。
    地下鉄は相変わらず混んでたけど。

ブラブラ国際市場を。
    以前より活気がなくなったな。全然呼び込みがない。

ドルゴレ、健在です!

アリラン通り。
    タンミョン食べてみたかったけど、1人で食べるには量が多くて断念。

カントン市場にも行ってみました。

ここはやたら人だかりができてました。

娘が好きなやつ。

一通り歩いて満足したので、ロッテデパートへ。

コーヒー飲んで一休みして、スーパーへ。
    一階の奥にロッテスーパーがあるの、今まで気づかなかった!めちゃ広い。
    韓国海苔やお菓子をちょっと買っといた。

大好きなコンブルも健在!
    辛いもの好きと来ないとなかなか行けないけど。

さっきブラブラしてる時に気になってたカーディガンを購入。2つで迷ったので両方買っとく。1枚10,000Wだし。

いつもの屋台街の60番が出てなかったので、62番でキンパとチヂミをポジャンして、ホットクを買いに来ました。

シアホットク。
    アジョッシホットクとの違いはわからない。

そろそろお別れの時間です。泣

でも意外と時間は余ってました。
    観光はしないからね~。
    食べて買う、それが目的。

帰りも地下鉄とライトレールを乗り継いで金海空港へ。
    チェックイン後出国したら、ちょっとお腹が空いたので、キンパを食べました。

コンビニは開いてないし、コーヒー飲んでネットして搭乗を待ちます。

帰りはジンエアー。
    航空券はHPで買うつもりだったけど、支払いがうまく行かず、Trip.comで同じ値段が出たのでそちらで購入。

行きも帰りも隣は空席で楽々のフライトでした。
    離陸後30分のフライトなので、満席でも我慢できるけどね。
    定刻より早めに到着。

時間に余裕ができたので、ネットで買おうと思っていたeteのアクセサリーケースを博多で買って帰りました。送料が浮いた。笑

10,000Wカーディガン。

無事に日帰り釜山に行けました!
    今から仕事の繁忙期なので、次回の海外は春休みの予定です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る