広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は広島に午後に入り、一泊するつもりでしたが、台風が近づいてきてましたので、朝一番の船で、広島へ移動。<br />広島での一泊をキャンセルして、午後便で東京へ戻りました。

愛媛から広島へ

2022/10/16 - 2022/10/16

1982位(同エリア13017件中)

Charlielong

Charlielongさん

広島での一泊をキャンセルして、午後便で東京へ戻りました。

台風が迫っています!急いで東京へ戻ることにして、広島へ急ぎます。

何とかフェリーは運航。

海は荒れ始めています。

乗船開始。

チケット売り場の方から、真ん中あたりが揺れは少ないとの事で、席を確保。

アレだけ愛媛は荒れ始めていたのに、江田島あたりで、晴れ間も見えて来ます。

何とか台風から逃げきれそう。

広島に着く頃には、快晴。嵐の前の・・・

原爆ドームだけでも見ようと市電に乗ります。

よく分かりませんが、乗車。

車内はこんな感じ。

乗る時タッチ

降りる時タッチ

原爆ドームへ

平和をお祈りしてまいりました。

一旦空港行きのチケットを買いにバスターミナルへ。

まだ少し時間に余裕があるので、こちらへ。

カープの皆さまもいらっしゃるようです。

広島風お好み焼きってやつを頼みました。
    その後バスに乗って空港へ。

台風を避けて無事飛ぶらしく、お土産買って食べました。
    うまいで、がんす!

無事東京に戻り、坊っちゃん団子。

そして今話題のじゃこ天。美味いよね。
    どこかの知事に食べさせてやりたい!

ちなみにもみじ饅頭は、生もやじがお好みです。