ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円安の影響でホノルルのホテル代が恐ろしく高額になっていたため、中でも比較的安く宿泊できるパゴダホテルに10年ぶりくらいに宿泊しました。<br /><br />過去1度宿泊したことがあるのですが、その時はGや虫の死骸があったり網戸が汚れていたりであまり良いイメージがなかったのですが、今回もそれに近い感じでやはり・・・でした。ベランダが無いのもマイナス点かと。外観は地方の温泉場のホテルみたいな感じです。<br /><br />写真でもわかる通りフロント辺りは綺麗な感じですが、私たちが宿泊した部屋は、ベッドメークは問題ないものの、設備の老朽化が否めず、カーペットも少し湿気っぽい感じがしました。<br /><br />2泊で51,000円でしたが、ワイキキ市街地からも遠く、リゾート感が全くないので、リゾート滞在を希望される方には向かないと思います。<br /><br />良い点と言えば、アラモアナショッピングセンターやドン・キホーテが徒歩圏内なので、食事や買い物には便利なところかと思います。

202210 ホノルル旅行記 ~パゴダホテル編~

2022/10/08 - 2022/10/10

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん

カヌヌストリート側(駐車場側)からのホテル全景

Pagoda Hotel ホテル

安さが魅力です by ヤンヤンやんさん

駐車場側のホテル入り口

駐車場へのアクセス通路

フロントデスク

ロビー

駐車場側の入り口とフロントデスク側の入り口で通り抜けできます。
    駐車場側の入り口から撮影。

フロントデスク側から駐車場側を撮影。駐車場側入り口を入ってすぐ右側にエレベータがあります。

各階に上がるにはタバコ禁止マークの上にカードを抜き差しして行きたい階を押すタイプです。

今回宿泊したModerate 2 Double Beds Room

大きな鏡もありました

電子レンジや冷蔵庫は設置されていました。

エアコンですが、こういうタイプは音が気になりますね。

一人掛けテーブル

コンセント口も複数あるので便利でした。

PS3もありました。

バスルーム

アメニティ

ドライヤーも完備されています。

網戸は写真のとおりあまり清潔ではないようです。

カーテンレールも錆がひどい状態でした。

照明カバーもシミが目立ちました。

各フロアの廊下。リゾート感はありませんね。

ホテル1階にある小さめのプール

ランドリールーム入り口。
    ランドリールームは1階にあります。

ランドリールームのルールです。

乾燥機

洗濯機

洗濯機

洗剤の自販機

洗濯機は1回2ドル50セント必要です。
    1スロットに25セント硬貨を2枚ずつ入れて、5つのスロットを入れ終わったらレバーを押して硬貨を投入します。

製氷機もあります。

駐車場からのホテル全景

リークロフトストリート側からのホテル全景

リークロフトストリート側のホテル入り口

カヌヌストリート側(駐車場側)の道を挟んだ反対側にある駐車場。

近くのRossと共同で利用するようです。

敷地内には鯉が飼育されています。

レストラン入り口

レストラン

レストランのパティオ席から入り口を撮影

店内の様子

チェックインの際にもらえる朝食券。
    敷地内のレストランで5ドル/1人(部屋人数分)で食べられるクーポンです。
    朝食無料券ではありません。
    今回は2泊したので2枚もらえました。

5ドルクーポン用のメニューです。

FRENCH TOAST COMBO
    これは個人的にかなりお気に入りでかなり美味しかったです!

WAFFLE COMBO

コーヒーはお替り自由でした。

ソフトドリンクは1杯のみ。

2人で税込み10.47ドルでした。

チップ込みで12ドル支払いました。

2日目はチェックインの時におすすめされたフライドライス。
    確かにハワイでは美味しい方かもしれません。
    ベーコンは焼いたというより油で揚げたみたいでカリカリパリパリで油っぽかったです。

• PIKASUEさん 2023/03/02 21:19:34
    こんにちは。
    パゴダホテル、興味ありました。詳細が見れてよかったです。
    宿泊者特権の$5朝食、ボリュームあってその値段はお得ですね。
    あとは大量の鯉がいるんですね。日本庭園なんでしょうかね。
    Waikiki界隈のホテル本当に高いですよね。
    安くて 清潔で満足なところはないのでしょうか?と。。。

ちょっと前まではホテル代よりもやまりAIRが。。。って思っていましたけど、最近はAIRより宿代が。。。って感じです。

引き続き旅行記拝見しますね。では

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん からの返信 2023/03/03 04:11:19
    Re: こんにちは。
    PIKASUEさん、旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    また、コメントもいただきとても嬉しいです。

パゴダは10年くらい前は1万円未満で宿泊できたこともあっただけに、この価格では見合わないという印象です。

日本庭園風な感じですが散策するような広さではなく、鯉も大量過ぎて見て楽しむレベルを超えている気がします。

それでも他のホテルの価格高騰と比較するとワイキキ・アラモアナ近辺では最安値の部類に入りますので、私もいつも候補から外せないので悩ましいところです。パゴダほどではないですが、アラモアナとワイキキの中間地点にあるラマダプラザバイウィンダムワイキキは比較的安くてお得だと思いました。

昨年から今年にかけて、ヒルトンのタイムシェアを分割して利用出来ていたので何とかしのげていましたが、ヒルトンのポイントも無くなってしまうので、これからはAir bnbの活用を検討しているところです。

長くなりましたが、コメントいただいた御礼とホテル情報を書かせていただきました。

これからも旅行記とは呼べないものですが、ハワイに関する、ホテル、レンタカー、駐車場等々、実用的な情報をお届けできたらと思っていますので、引き続きよろしくお願いいたします。

ヤンヤンやんさんのトラベラーページ