2022/11/11 - 2022/11/12
あらいぐまさん
- あらいぐまさんTOP
羽田空港に行ってきました。
展望デッキに向かうエレベーターの前はドイツのクリスマスの雰囲気です。
天空橋駅から横断歩道を渡ってすぐのところの景色。飛行機が間近に見えました。
天空橋駅 駅
天空橋駅。駅は閑散としていたのでイノベーションシティの賑わいが嘘のようです。
天空橋駅 駅
羽田イノベーションシティのカフェコスタ。一休みしました。
羽田イノベーションシティ ショッピングモール
羽田イノベーションシティに足湯があるというのを知り行ってきました。
羽田イノベーションシティ ショッピングモール
足湯には、たくさんのお客さんが来ていたので入るのは諦めました。夕日が綺麗。長めの良いところです。
羽田イノベーションシティ ショッピングモール
モノレールの天空橋駅と夕日。そろそろ改修なのかなという駅。レトロな雰囲気の映画のロケに使えそうですよ。
天空橋駅 駅
羽田空港のインフォメーション。案内の方がいらっしゃるのですがロボットくんもいました。
羽田空港(東京国際空港) 空港
久しぶりの羽田空港 充電スタンドを見つけました。待ち時間にパソコンの充電ができるなんて良い時代になりました。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
エレベーターホールに大きなクリスマスツリーがありました。
羽田空港(東京国際空港) 空港
3階から見たクリスマスツリー。とても綺麗です。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
飛行機を見るとテンションが上がりますね。夜の写真がうまく撮れなくて残念です。
羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡
展望デッキは22時まで開いています。
カフェ&ビアレストラン宮で夕食を食べることに決めていました。以前利用していた家から近いレストラン宮が閉店してしまったので、久しぶりの宮です。
カフェ&ビヤレストラン宮 羽田空港店 グルメ・レストラン
夕食はステーキの宮でチーズハンバーグを食べました。レストラン宮はご飯のお変わりは無料です。次回は海外から帰ってきて羽田のこのお店でご飯とハンバーグを食べたいものです。
カフェ&ビヤレストラン宮 羽田空港店 グルメ・レストラン
歩き疲れたのでステーキ宮でパフェも食べました。
カフェ&ビヤレストラン宮 羽田空港店 グルメ・レストラン
京急蒲田駅。ここからJRの蒲田駅方向に向かいます。商店街を通って行きました。
京急蒲田駅 駅
相鉄フレッサイン蒲田に宿泊。JR蒲田駅から近く大きなホテルです。(写真は翌朝撮ったものです)
相鉄フレッサイン 東京蒲田 宿・ホテル
相鉄フレッサインはアメニティーが充実していて嬉しいです。
相鉄フレッサイン 東京蒲田 宿・ホテル
パジャマもあるので荷物は最小限におさえられます。
相鉄フレッサイン 東京蒲田 宿・ホテル
相鉄フレッサイン蒲田。ツインルームは二つのベッドがくっついているわけではなく余裕がある部屋でした。
相鉄フレッサイン 東京蒲田 宿・ホテル
相鉄フレッサインの近くには食べ物のお店がいっぱいあって便利でした。
ここは吉野家。 -
吉野家で牛好き丼を食べました。小さな店舗なので混んでいました。
蒲田駅前のミスド。