淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬2匹の2歳の誕生日記念の旅、今年もVILLA SEDONAさんに行かせていただきました。

カヌチャ・サンズ2歳誕生日記念旅

2022/11/16 - 2022/11/18

cevocograno

cevocogranoさん

自宅を出発。

明石海峡大橋を渡り淡路島へ。

トイレ休憩と昼ご飯の調達をかねて室津PAに寄りました。ファミマと綺麗なトイレがあります。

津名一宮ICで降りて、
    志筑の交差点を右折、
    塩田の交差点を右折、
    県道469号線を進み、
    この看板を左折、

というところを通り過ぎてしまったので、

すぐ先のこの看板を左折、
    住宅地を抜けてVILLA SEDONAさんへ

※こちらのルートは車高の低い車は擦るかも。うちの車は上りは大丈夫でしたが、下りは擦りました。
    ※おすすめは先の看板を左折。未舗装の道で道幅が狭いところもありますが、対向車がほぼ無いです。VILLA SEDONAのスタッフさんによると近いうちに舗装されるとの事。

15時過ぎにVILLA SEDONAさんに到着。
    スタッフの方がお出迎えしてくださいました。

リピートという事で施設の説明などは簡単に済ませてくださいました。

後、
    折角対応してくださっていたのに写真に収めてないのですが、2つのリクエストに応えていただいてました。
    ・寝室にマットレスの準備(前回利用時に、ベッドではうちのワンコと添い寝ができなかったため)。
    ・施設入り口の柵にワンコのすり抜け防止のネット設置(うちのワンコが小型犬のため)。

ファイヤーピット。

ファイヤーピットとカヌチャくん。

ファイヤーピットとサンズくん。

お風呂。

お風呂とカヌチャくんとサンズくん。

ドッグラン(前回利用時撮影分)。

ドッグランでサンズくん。

ドッグランでサンズくん。

リビング。

リビングでカヌチャくん。

何でも揃ってるキッチン。

IHコンロ 、ケトル 、アラジンオーブントースター 、コーヒーメーカー 、バーミキュラ炊飯器 、フライパン類 、鍋類 、パスタ専用鍋 、各種調味料 、各種お皿類多数 、シャンパングラス 、ワイングラス 、ホシザキの製氷機 、屋外用コールマンBBQコンロ(貸出無料)

トイレは3つ、リビングと寝室とお風呂のところに。
    このトイレはお風呂の。
    ここだけ暖房便座ではありませんので注意。

ワンコたちは、2度目だからか落ち着いて過ごせてました。

夜景。

夕食は2度ともこちらでBBQ。

今回ピザ窯が新たに追加されてました(無料)。

たまたまピザ生地を持参していたので焼いてみました。

※使用者がインドア派なので使い方が悪いのか、窯内の温度が上がるのにまあまあ時間がかかりました。

朝食も2度ともこちらで。

昼間は、外に出ていると周りで工事をされているので、時折騒音が。VILLA SEDONAさんの両隣に何かの施設、すぐ近くにキャンプ場ができるそうな。

2日目の昼に買い出しに。
    車で10分ほど。

PLANTさん、食品スーパーとホームセンター。

我々夫婦もワンコたちも、とても穏やかな時間を過ごせました。

オーナー様から、ワンコたちに誕生日プレゼント(名前入りマグカップ)を頂きました。

チェックアウト後、
    斜め向かいのCAFE ROCCAさんで昼食。

木曜休み。テラス席にはワンコ同伴可。

ただただ美味。

帰路。

帰宅。

来年も必ず行きます。