那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月28日<br />那覇市内を散策。<br /><br />3月1日<br />那覇空港~羽田空港間を移動。帰宅。<br /><br />JAL0921	羽田-沖縄		1,714マイル	2,072フライオンポイント<br />JL0906	沖縄-羽田		1,714マイル	2,072フライオンポイント	<br /><br />往復とも特割便のクラスJ利用。

2022年はJMBダイヤモンドを目指すことになった その2 那覇滞在記2月26日~3月1日(2))

2022/02/26 - 2022/03/01

asamiyさん

2月28日
那覇市内を散策。

3月1日
那覇空港~羽田空港間を移動。帰宅。

JAL0921 羽田-沖縄 1,714マイル 2,072フライオンポイント
JL0906 沖縄-羽田 1,714マイル 2,072フライオンポイント

往復とも特割便のクラスJ利用。

JALグループ 私鉄 徒歩

2月28日
    昨日ローソン国際通り松尾店で買った大東寿司を朝食に食べる。(ちなみに昨日11月28日の夜にこれを食べている)

12時近くにホテルをチェックアウト。荷物を預けて散歩に出かける。

ホテルJALシティ那覇 宿・ホテル

国際通り。

国際通り 名所・史跡

牧志駅付近。(蔡温橋)まで歩き、戻る。

やっぱりステーキ 4th 国際通り店で昼食。

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

券売機。
    おすすめステーキ150gで1000円のものを食べてみた。

メニューが貼ってある。

店内。

肉は赤身。脂身が全然ないが、焼き方がレアなので、軟らかく食べやすかった。

ライス、スープ、サラダがセルフサービスで食べ放題。(ここあkら自分で盛り付ける)
    ライスは軟らかめ、(私自身は軟らかめが好きなので問題ないが)、サラダがキャベツとマカロニしかなかった。この値段だから仕方がないのだろうなと自分を納得させた。

国際通りから市場中央通りに入る。

さらに進み、太平通りに入る。
    この通りで売られている格安のお弁当や総菜を買ってみたいと思っているが、まだ買ったことがない。

こちらの店にも総菜が並んでいる。100円からある。一番高いのがてびちの600円。

太平通り商店街 名所・史跡

八百屋。

高血圧の効くというので「モリンガ茶」を買ってみた。
    家に帰ってから飲んでみだが、味はイマイチ。薬だと思って飲めば飲めるが。

貝殻絵画。最近は閉店していることが多い。

第一牧志公設市場に少し寄ってみたが、何も買わなかった。
    ホテルJALシティ那覇に立ち寄り、荷物をピックアップ。
    琉球産ロイヤルホテルまで歩く。

第一牧志公設市場 市場・商店街

沖縄県庁の建物を見て。

沖縄県庁舎 名所・史跡

首里城と守礼の門をデザインしたマンホールのふたがあった。

琉球産ロイヤルホテルに午後3時すぎにチェックイン。

琉球サンロイヤルホテル 宿・ホテル

シングル12平米の部屋を予約したが、ツインルームに変更されたいたのはうれしかった。1泊朝食付きで4196円。楽天のクーポンで500円引き。

土産物売り場がある。

ラウンジ。
    本来なら営業しているのだろうが、無人でソフトドリンクが無料で飲めた。

バルコラボ県庁前店
    前回利用した時のチラシを持参したので飲み放題3時間980+税で利用できた。3時間だからといって飲む量が増えるわけではないが、ゆっくりと飲めた。

バルコラボ 県庁前店 グルメ・レストラン

お通し。

チーズに溺れるバゲット。これはチーズが冷えて固まってしまうのではないかと思ったが、そんなことはなかった。

アサリとムール貝のワイン蒸し。貝よりもニンニクのみじん切りが入ったスープがおいしかった。

大人の雲丹ポテサラ。
    沖縄で雲丹とは珍しかった。〆て3322円。ただクレジット払いなのだが、明細書が出ない、クレジット利用票が出ないので、紙の領収書を書いてもらった。

3月1日
    琉球サンロイヤルホテルの朝食会場。

ソフトドリンクなどはセルフサービスで。

セットメニューだった。
    まずまずの味。

ゆいレール旭橋駅から那覇空港へ向かう。

旭橋駅

那覇空港の展望台からの眺め。

空港内のファミマ。

ポーク玉子油みそを買ってみる。

那覇空港サクララウンジ。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

オリオンビールを飲む。

25番搭乗口

A350。本日搭乗する機体。

那覇空港 空港