水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上温泉から、道の駅 川場田園プラザへ向かいます。メディアで度々見ていて、前から行きたかった場所です。

2022.11月道の駅 川場田園プラザ

2022/11/13 - 2022/11/13

ラブ旅子

ラブ旅子さん

1万円未満
自家用車

道の駅 川場田園プラザへ着きました。日曜日10時半で既に大混雑でした。

道の駅 川場田園プラザ 道の駅

入口入ってすぐに有名な虚空蔵。

虚空蔵 グルメ・レストラン

こちら全体図。この敷地の広さに施設の数、さすが日本一の道の駅と言われるだけあります。

奥の方に行くと、川場村自体の案内図もありました。

最初に入った建物は野菜の直売所。かなりの混雑で、出る頃には入場制限がかかっていました。

お昼時間に近づき、道の駅内の飲食店を探します。

こちらイタリアン。

川場田園プラザ あかくら グルメ・レストラン

こちらはかなりの行列だった、かわばんち。

かわばんち グルメ・レストラン

おにぎり専門店のようです。

こちらは山賊焼きが大人気なミート工房かわば。

ミート工房かわば グルメ・レストラン

表は山賊焼きのテイクアウトで行列だったので、店内のホットフードを物色します。

ハムやソーセージの販売もしていました。

結局どこも混雑していたので、田園プラザベーカリーのパンを購入して外で食べる事にしました。

田園プラザベーカリー グルメ・レストラン

大人気な食パンは完売でしたが、惣菜パンや、

甘い系のパンなど、かなりの種類のパンがありました。

パラソル付きのテーブルが敷地内に沢山あるので、こちらでランチをする事に。

購入したパン。どれもハズレなしでした。

敷地内には公園もあります。

帰る前に子供を遊ばせます。

公園の他にも、鯉の餌やりなど、子供が喜ぶスポットが至る所にありました。

人が多く、行列や入場制限がかかるのが難点ですが、親子で楽しめた道の駅でした。