表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年11月 <br /><br />お天気が良かったので、明治神宮外苑の銀杏並木を見に行きました。<br />両親も誘って明治神宮~神宮外苑銀杏並木~国立競技場へ。<br />

2022年11月 明治神宮~神宮外苑銀杏並木

2022/11/19 - 2022/11/19

にゃんこ

にゃんこさん

2022年11月

両親も誘って明治神宮~神宮外苑銀杏並木~国立競技場へ。

12:00頃 まずは明治神宮へ。

北参道駅利用の為、代々木口から入苑しました。
    北参道をゆっくり進みます。

多くの方が参拝されていました。

七五三詣の方もたくさんいらっしゃいました。

良縁を呼ぶといわれる夫婦楠

大鳥居

高さ12メートル、幅17.1メートル、柱の直径1.2メートルという大きさを誇り、木造の明神鳥居としては日本一だそうです。

明治神宮原宿口を出て『南国酒家』で昼食をしようと入店しましたが1時間待ちとのこと。七五三詣の方の予約でいっぱいだそうです。
    仕方なくあきらめて、表参道を進みます。

途中ふらふら寄り道をしながらゆっくり歩き、外苑前銀杏並木に到着。

お天気に恵まれた週末ということで、本当に多くの人で賑わっていました。

ゆっくり進みながら、写真も撮れました。

せっかくなので、国立競技場も見てきました。

この後、鳩森八幡神社にも行きたかったのですが、かなり歩いて疲れたので今回はここでおしまい。
    最後に北参道駅までかなり迷いまくりました。
    14,000歩、よく歩きました。

表参道の人気ホテルランキング