イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広いマンモス ホットスプリングスには観光しやすいようにウッドデッキのトレイルが敷設されていて、靴も汚さず歩いて行くことが出来ます。そのマンモス ホットスプリングスをアッパーテラスとテラス マウンテンに区分するあたりにマウンド テラスがありました。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー マウンド テラスはアッパー テラスとテラスマウンテンの境にあります。

2018/05/22 - 2018/05/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

今回はマンモス ホットスプリングスにいます。

イエローストーン国立公園 国立公園

ミネルバ テラス沿いのスロープを登っています。

ミネルバ テラスでは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

険しい階段を過ぎて緩やかなトレイルになり、直進と右折が選択できます。

これから行こうとしている右側からは多くの観光客が観光を終え戻ってきます。

トレイルが交差している所には解説ボードが立っています。

広いマンモス ホットスプリングス テラスの見どころポイントや現在地がイラストで解説されています。

ここにはマウンドテラスの名札が立っており、写真もキレイに撮れるポイントです。

今まで歩いて来たトレイルを振り返ってみても、ちょっとした小山を登って来た達成感を感じます。

この上は広く平らなメインテラスが広がっているので、後ほど登って行こうと思います。

この先にもトレイルが整備されているおかげで、足場を心配せずに進むことができます。

メインテラスの広がる先の一帯がアッパーテラスと呼ばれています。

それに対して今いる低い方のエリア一帯はテラス マウンテンと呼ばれています。

ウッドデッキのトレイルはアッパーテラスの崖の麓に敷かれています。

少しづつ白くなり、石灰の多い地質になって行くようです。

振り返って見ると、スロープのトレイルを登って来ているのがわかります。

トレイルの左側は圧迫感があります。

この先は色のコントラストが木星(ジュピター)のようなゾーンに入って行きます。

次はマウンド スプリングへ進みます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記