銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月は、旅行予定もあり、まさか都内ホテル宿泊するつもりは、なかったが・・・<br />普段は、泊まることがないので。。。これが最後と頑張ってみました。<br />支援割でクーポンもらえるのは、得した気分。<br /><br />コロナで旅行に行きづらくなって<br />旅仲間と<br />お得に都内ホテル泊をたまにしていたが~<br />今年の9月-12月は、都民割等あったので特に多かった。<br />都内宿泊は、今回までかな~<br />

良い経験したわ~・・・都民割&支援割  2022.11-12

2022/11/21 - 2022/12/20

1991位(同エリア2887件中)

kobacova3

kobacova3さん

支援割でクーポンもらえるのは、得した気分。

コロナで旅行に行きづらくなって
旅仲間と
お得に都内ホテル泊をたまにしていたが~
今年の9月-12月は、都民割等あったので特に多かった。
都内宿泊は、今回までかな~

11/21.22
    ホテル龍名館東京

フロントは、最上階の15階

3660(都民割と支援割 クーポン3000)

ツインにエキストラベッド

広いね。

寝巻が2種類あった

コーヒーが沢山。
    他にお茶と紅茶のティーパック。
    ボトル水は、一人2本あり。

朝食は、野菜が豊富。柿が美味しくて何個も食べてしまった。

夕食は、クーポンの使えるお店で。
    タイ料理ジャスミン

豊洲市場にあるイタリアン

96歳の女性が作るピザが食べたくて行きました。

コーヒーカップは、クリスマスバージョン
    毎年、購入しているそうです。
    コーヒーも美味しかったようです。

お目当ての海鮮ピザ。
    美味しかった。
    ランチは、サラダと飲み物付き。
    食前のジンジャーは、体に良さそうな味でした。
    付け合わせとは思えないほどの量の
    焼き野菜のサラダだけでもお腹いっぱいになる。

4人だったので、ピザ・パスタもシェアして 美味しかった。

11/29.30
    ラビスタ東京ベイ

ツインでも予約しているが
    4人部屋泊まらないかな~って、ことで行ってきました。

4560+150(支援割 クーポン3000)

ロビーも広々

でもチェックインには、行列が。

今回は、14時チェックインプランなので
    すぐに手続きしてもらえた。

広いし10階だけど
    ベランダにも出られる。

温泉は、最上階。眺めも良い。
    サウナも3種類。露天風呂もあり。

お風呂上りには、アイス、(函館と同じだ)
    マッサージも無料でした。

スカイバーでのワンドリンク付き
    良い感じでした。

朝食も盛りだくさん。

夜10時過ぎには、夜鳴きそば(ラーメン)も食べられる。

12/1.2
    ラビスタ東京ベイ

もう少し暗いと綺麗かも

4560+150(支援割 クーポン3000)

今回は、ツイン

シャワーのみ。腰掛けてシャワーが出来るのは、良いかも。
    温泉があるので使わなかったが。

4人部屋と同じプラン・料金なのに。
    微妙に違う。
    お茶菓子も浄水器もなし。
    やはり4人部屋は、特別かも~

レインボーブリッジと夜景

スカイバーで。
    カウンター越しの夜景もいいね。

前回は、10階のお部屋。
    ベランダに出られた。
    今回は、同じ向きだけど下の階でした。

• 朝食<br />よく食べた。

朝食
    よく食べた。

12/2
    豊洲市場見学 5:45集合

普通に見学できるが
    事前に申し込むと少しだけ近くで見られる。
    抽選だけど。

今日は、20人位。
    コロナ前は、120人位いたらしい。
    外国人が多いので通訳付きだったとか。

左上は、誰でも見学できるエリアから。
    左中 腕章付けた方が、色々説明してくれた。

尾に傷がある方が良いマグロらしい。
    (皆が吟味する為)
    目の前でセリをしていたが、さっぱりわからず(当たり前だね)

12/2.3
    ホテルタビノス浅草

3600円(都民割と支援割 クーポン3000)

今回のプランは、
    おすしの夕食とお風呂のチケット付き

クーポンも貰えて、支払った金額よりもおまけが多いかも。

フロントと廊下
    朝食は、無料のパンとスープ コーヒー等

コーヒーは、24時まで、いつでも自由に飲める。

ダブル部屋。
    1人でも2人でも同じ料金だったようだ。
    なので、シングルユース。

ベッドが高い。足元からしか上がれないので
    ちょっと不便。

ホテル目の前にある 「鮨あしわら」で夕食

丁寧に握ってくれた

浅草 ROXビルにある まつり湯
    いろんなお風呂・露店・サウナ エステ・あかすり等 食事処・休憩室あり。
    宿泊もできる。
    韓国のスパのようだ。

入場料 2750円!!
    ホテルでチケット貰わなきゃ、来ないね~

浅草寺も賑わってた。
    着物を着て歩いている人も結構いた。

ホテル宿泊とは、関係ないが~

表参道に行ったので
    久々にイチョウ並木。
    もうほとんど落ちてる。
    路地裏にも素敵なお店や結婚式場あった

12/15.16
    メルキュール東京銀座

10月に宿泊した時に慌ただしくチェックアウトしたので
    朝 ゆっくりしたいなと トリプルで予約。

3541+100(都民割と支援割 クーポン3000円)

エレベーターホールの壁
    ショッピングをイメージしてるのかな~

今回は、ツインのトリプルなので
    狭いだろうな~と思っていたら。

想像してたより広かった。

ツインよりトリプルにした方が
    サービス含めてお得かも~

大きな砂時計(10分計)あった。
    前回は、缶入りのお水だったが、瓶入り。珍しい。
    冷蔵庫の飲み物もサービス。

寝巻の他にバスローブやアメニティもあった。
    部屋タイプが違うからだね。

野菜たっぷりの朝食。
    根菜スープが美味しい。

ここで宿泊客が写真を撮ってるというので
    私達も撮ってもらった。

警察博物館が近くにあったので
    入ってみた。

ここは、1階
    6階まで色々展示してたり。
    犯人捜しのゲームがあったり、なかなか面白かった。

12/19.20
    日和ホテル東京

3690(支援割 クーポン3000円)

ツイン。

畳にベッドの部屋もあり。

シャンプーの他に化粧水等もあった。

机の他に化粧台あり。
    フットマッサージ器と靴乾燥機(写真撮り忘れ)があった。

大浴場といってもあまり広くない。
    男女入口ドアは、和風だね。
    露天風呂は気持ちよかった。
    お風呂上りのアイス。

スカイテラスあり。夏なら気持ちよいかも。

17:00-21:00までは、ビールも飲める。セルフサービス。

朝食は、左のサラダプレートがサービスされて、
    他は、バイキング。

21:30-23:00までは、お茶漬けタイム。

コーヒー等は、24時間 1階で飲める。

ミッドタウンのイルミネーション

スケートリンクもあるんだ

六本木ヒルズのツリー

KITTE
    音楽とともにイルミネーションが変わる。

スノードームに入って写真撮って貰える。