那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国支援割があるというので、何となく検索してみた。<br />やっぱりお得だ~<br />北海道は、支援割枠取れず~どうせなら遠くへと沖縄にしてみた。<br /><br />2泊3日だけど動けるのは、正味1日だけ。<br />ジップライン。ガンガラーの谷に行こうかな~と考えていたが<br />天気予報~ずっと雨。。。。<br /><br />ガンガラーの谷ツアーは、既に空きなしで予約できず。。<br />当日の空きがあることを期待してたら、ツアーに参加できることに。<br />でも~もしかしたら、現地に行っちゃっても参加できたかも?<br />もう一つのジップラインは、滞在中 天気が悪く中止ばかりでした。。<br /><br />雨でも傘を差したのは、ちょっとだけ。<br />青い空と海は、望めなかったが~良しとしよう。<br /><br />

全国支援割を使って~  沖縄 2022.11

2022/11/22 - 2022/11/24

kobacova3

kobacova3さん

全国支援割があるというので、何となく検索してみた。
やっぱりお得だ~

2泊3日だけど動けるのは、正味1日だけ。
ジップライン。ガンガラーの谷に行こうかな~と考えていたが
天気予報~ずっと雨。。。。

ガンガラーの谷ツアーは、既に空きなしで予約できず。。
でも~もしかしたら、現地に行っちゃっても参加できたかも?

雨でも傘を差したのは、ちょっとだけ。
青い空と海は、望めなかったが~良しとしよう。

レンタカー JALグループ

11/22
    県庁前
    国際通りにあるホテル

10月に沖縄行った仲間が
    公設市場で海鮮丼を食べたというので~

海鮮丼と刺身定食
    お刺身 一人前なのに多かった。違うのを頼めば良かった。

ちらりと市場を覗いて エビやハリセンボンも・・

11/23
    県庁前駅の広場

ツリーの準備中

ウミカジテラスで見かけた猫ちゃん

• お花<br />ご自由に~だって。

お花
    ご自由に~だって。

ガンガラーの谷

朝 電話したらOKでした。
    2500円

洞窟へ

洞窟カフェレストラン

• 天井

天井

ツアーは、この先を行く

ここで有名人のコンサートとかもやってるらしい。

ガイドさんの説明を聞いて

古代竹

今年生えた竹らしい。
    成長が凄く早いらしい。

今年の竹がすでにこんな大きさ。  それに太い。

ツアー参加者には、さんぴん茶のサービスあり。

ボトルは、ツアー後返却

古代竹

熱帯雨林のようだ

葉っぱの大きさがよくわかるね

こんな所を歩いて

母神(イナグ洞)

垂直なので入れないらしい。
    覗いても見えない。
    奥には、写真のようなものがあるそうだ。

川の先に男神

この暗い洞窟が男神(イキガ洞)

それぞれ
    ランプを持って

持つのも気を付けないと。
    熱い。

こんな物が見える。

この上は、道路

車が走ってる

ガジュマル巨木(大主(ウフシュ)

この前でフォトタイム

一枚岩だった?

ツリーハウスに上がってみた

遠くの海が見えた

成長した木の為に
    床がくり抜いてあった。

床が濡れて反射してるのでわかりずらいね

武芸洞

何万年前とあまり変わってないらしい。

数センチ下が、数万年前の地層。

長方形の石棺の跡

こちらは、石棺の蓋だったようだ。

ここは、数センチ掘っただけなのに数万年前らしい。

洞窟のお陰で地層が変わってないらしい。
    古代人の痕跡が残ってる。

友達に聞いたピザハウス
    行ってみた。

ステーキとピザにした。
    ちょっと多めでした。

ウチナー茶屋

ぶくぶく茶 飲んでみたくて・・
    こんな大きな茶筅で作ってる。
    飲むときは、鼻についてしまう。

沖縄氷ぜんざい

買うものがないけど~
    レンタカーを返す前に寄ってみた。

ホテルのロビー
    部屋
    レディースフロアは、キーがないと入れない。

部屋にあったスチーマー(美顔器)

ホテルの会員登録をするともらえるというので・・・
    登録してみた。
    朝食も一回だけ割引される。

11/24
    部屋からの朝日~

今回、お天気には恵まれず・・
    最終日に朝日だ~
    でも~空港までの時間も小雨が降った。