2022/11/09 - 2022/11/12
alohaKaorin02さん
- alohaKaorin02さんTOP
娘の成人祝いを兼ねて韓国ソウルへ。
3年ぶりの韓国は新鮮ですがミニトラブルも満載!
3泊4日だけど往復はほぼ観光なしなので正味2日間のお買い物&グルメを満喫した母娘旅♪
2日目 ミリオレからホテルスカイパークキングタウン東大門に移動
広蔵市場で話題のできたてクァベギ(揚げドーナツ)からGOTOMALL
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
可愛い華やかなチマチョゴリが沢山ありました!
孫がいたら買いたかったー!広蔵市場 市場
広蔵市場と言えば今話題のクァベギ(揚げドーナツ)屋さん♪
前回の韓国旅行でも食べましたが美味しいんですよ!広蔵市場 市場
列の最後を探したらここでした(^^;
でもわりとすぐでしたよ!広蔵市場 市場
前の前の女性が結構買い占めてて娘が無くなる~!って慌ててたら隣のアジュンマが笑ってました(^^;
日本語分からないと思いますが気持ちは一緒だったのかも笑広蔵市場 市場
無事にGET!!
シナモン好きではないですがこれくらいなら美味しくいただけます!
1個₩1000広蔵市場 市場
お腹も満たされ高速ターミナルへ移動
ATMを探しに新世界百貨店へ。
CHICORが可愛かったのでちょっと覗いてみたけど欲しいものはなし。シコール (新世界本店) 専門店
GOTOMALLへ向かうのにARTBOXを発見!
可愛い文具あるから好きなんです♪ -
トイレに来たら新世界ファクトリーアウトレットを発見!
でもお目当てはGOTOMALLなのでさらっと見ただけ・・・
ブランド好きな方はいいですね!新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート
マノン服がいっぱいです♪
まあ私は着ませんが笑GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
このバッグ屋さん♪
可愛くてずっと見てました!
ツイードのバッグが欲しかったけど小さすぎて断念・・・
代わりにツイードジャケットを購入しました♪GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
これが購入したツイードジャケット!
可愛くて一目惚れ♪GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
ホテルに戻りチェックイン!
お部屋の様子は口コミの方でご覧ください!
フロアにあるキッチンへ行ってみました。ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
中々広いです♪
電気コンロに流し台
ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
電子レンジの下にはごみ箱があります。
ちゃんと生ごみと別れています。ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
座ってここで食べてもいいそうです。
お部屋を汚したくない方はこちらでもいいですね。ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
続いてコインランドリーへ
フロントのある14階の奥にあります。
コンビニの横ですね。ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
こちらも広い!
ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
なんか最新マシン?!
シャツとかスラックスなんかを乾かせるみたいです。
ビジネスマン用ですかね?ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
こちらはコインとお札の両方使えました!
便利です!
洗剤も売ってます!ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
両替機も!
ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
これはなんだか分からなかった・・・
ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
ミニコンビニあり!
ホテルだからかまさかのセルフレジでした(^^;ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
奥のエステ?の撮影スポット
ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
エレベーター横のくるみ割り人形の兵隊さん
alohaKaorin02さんの関連旅行記