ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の成人祝いを兼ねて韓国ソウルへ。<br />3年ぶりの韓国は新鮮ですがミニトラブルも満載!<br />3泊4日だけど往復はほぼ観光なしなので正味2日間のお買い物&グルメを満喫した母娘旅♪<br />1日目 羽田空港から金浦空港へ。<br />迷子になりながら東大門に到着。<br />ホテルミリオレソウルに宿泊。

2022韓国ソウル母娘旅1日目①

2022/11/09 - 2022/11/12

alohaKaorin02

alohaKaorin02さん

娘の成人祝いを兼ねて韓国ソウルへ。
3年ぶりの韓国は新鮮ですがミニトラブルも満載!
1日目 羽田空港から金浦空港へ。
迷子になりながら東大門に到着。
ホテルミリオレソウルに宿泊。

鉄道 飛行機

羽田と言ったらビールでしょ!
    と毎回、「羽ビー♪」と乾杯するのが楽しみ♪

夜19時すぎに出発でアシアナ航空なので機内食出るということで
    たこ焼きで我慢。
    でも美味しかった!!

空港内にしてはそんなに高くないかな。

フードコートは1/3くらいは閉まってました。

外国人の方がたくさん並んでました。
    あまり日本人は見かけず外国の方が多かったです。

串焼きの高さにビックリ!!

この景色を見ながら飲むビールは格別!

機内食は鶏そぼろに照り焼きチキン。
    いつも思うけどなぜご飯にパンが付くのか・・・

奥にあるデザートのチョコケーキはめっちゃ美味しかったです!
    アシアナの機内食って美味しいって聞いたけど嘘じゃない!!

金浦空港からソウル駅の乗り換えにかなり迷いました・・
    まず途中でWOWPASSカードを購入するところまでは良かったのですがこの先でTmoneyにも無事チャージして後は改札に向かうだけ・・
    のはずが改札どこ?ってなって。

実は毎回韓国に来た時は送迎を頼んでいたので電車は乗ったことがなかったんです・・・

一応コネストの乗り方など調べて印刷してあったのですが細かい字は私は見えないので娘に渡して見てもらってました。
    もう成人したしこれからは自分たちで海外旅行も行くだろうと移動先や注文の仕方など任せることにしたんです。

でも普段親の後をくっついてきていただけなので韓国の乗り換え事情が複雑すぎて理解するのが大変でして。

あちこち行って実は通り過ぎていたのが分かり戻ってやっと乗り場を発見!
    ここですでに20分はロスしてた笑

• 何とか東大門に着きホテルへ移動。<br />今回はホテルミリオレソウルに1泊だけ宿泊です!<br /><br />詳細は口コミ見てね♪

地図を見る

何とか東大門に着きホテルへ移動。
    今回はホテルミリオレソウルに1泊だけ宿泊です!

詳細は口コミ見てね♪

ホテル ミリオレ ソウル ホテル

東大門での滞在ならおすすめ by alohaKaorin02さん

alohaKaorin02さんの関連旅行記

alohaKaorin02さんの旅行記一覧