宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島三日目です。<br />三日目もいい天気になりました。<br />昨日のシュノーケルでウミガメちゃんに会えて、<br />願いがかなったので17ENDに行って来ました。<br />すばらしい宮古ブルーで下地島空港から飛び立つ飛行機も見れました!

2022 宮古島 シギラミラージュ③

2022/10/27 - 2022/10/30

やまちゃんさん

宮古島三日目です。
三日目もいい天気になりました。
昨日のシュノーケルでウミガメちゃんに会えて、
願いがかなったので17ENDに行って来ました。

JALグループ

三日目の朝。お天気です。

朝ご飯は隣の棟の「タートルベイ」へ。

夜はシーフードレストランになります。

朝はブュッフェレストラン。
    洋食中心でご飯系は少ないです。

大好きなエッグベネディクト!(*^▽^*)

ただ、パンとコーヒーは持って来てくれるので待たなければなりません。
    これは不便・・・。('Д')

ご飯帰りに見たら虹が出てました!

昨日ウミガメちゃんに会えて満足したので、今日はビーチに出ず
    車で17ENDへ。

ものすごくキレイ!!\(◎o◎)/!
    絵葉書みたいでした!

下地島空港から飛行機が!

それから通り池へ。

駐車場から5分ぐらい歩きます。

水キレイだね~。

こちらの池と、水面下で繋がってます。

こんな感じ。

ホテルに帰って、敷地内の
    シギラリフトオーシャンスカイに乗りました。
    浜近くから、ちょっと小高い丘に登って帰って来るだけなんですけどね・・・。

上に上がって見たシギラミラージュ。

最終日の晩ご飯は、敷地内にある
    ホテルブリーズベイマリーナの真向かいの
    南風(ぱいかじ)屋台村にあるBBQレストランで。

3つぐらいコースがあって、この宮古牛のコースにしました。(^^♪

すごいボリューム!!\(◎o◎)/

野菜やや海老焼いて・・・、

肉、ソーセージ焼いて・・・。
    ここの宮古牛サイコーに美味しかった!!(*^▽^*)
    高い鉄板焼きより絶品です!
    エイサーや三線ライブのパフォーマンスもあるし、おススメ!
    (早く来すぎて、ライブの前に帰ったけど・・・。(^-^;)

最終日の朝、ちと曇ってる・・・。

チェックアウトした後、海中公園へ。

服来たまま海の中に入れる施設です。
    いろんなお魚が泳いでいたけど、透明度はイマイチ。

お土産買いに行って・・・、

お昼はダグズバーガー!(^O^)/
    予約して行きました。
    やっぱり美味しい!

飛行機の時間調整で宮古神社へ。

(^^)

宮古空港に着きました。

夕ご飯をレストランでゆっくり・・・って思ってたのに、
    案外早く閉まっちゃって(18時ラストオーダー)、
    仕方なく待合室のお土産屋さんで沖縄そば。

帰りの飛行機では緑茶を。
    もう胃が疲れちゃった・・。(+o+)

帰って来たぞ~!

ただいま。

今回のお土産です。(^O^)/

前回と違い天気も良くて、とても楽しめました。(*^▽^*)
    シギラミラージュはベランダにジャグジーがあって、
    ホントにステキなホテルです。また行きたいな~。