イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンモス地区に到着すると、レンタカーを停めてマンモス ホット スプリングスに行きます。荒地のようなところにトレイルがあるおかげで靴も汚れず進むことができます。山を登っているので、トレイルは階段が多く、体力はある程度必要です。景色も楽しめるので、気分的には爽快です。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 - マンモス ホット スプリングスをカバーン テラスから登り始める。

2018/05/22 - 2018/05/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

国道89号線沿いのマンモス ホット スプリングの駐車場にレンタカーを停めました。

ジョフリーレイクス横を通って来ました↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

駐車場前はカバーンテラス

カバーンテラスの部分だけ木が死んでいます。

トレイルを歩き始めます。

イラストで描かれた案内板があり、ルートをイメージします。

前方をズームしてみると案内板のイラストのように山を登る階段トレイルで、心の準備をします。

うしろも山なので、駐車場のある道路が谷であることがわかります。

少しずつ標高が上がっています。

晴天の中を歩くのでエネルギーを消費します。

階段が多く、知らぬ間に息が上がります。

トレイルを歩く他の観光客もが多く、人気のスポットです。

周りは荒地なので、トレイルがある事がありがたいと実感し始めます。

トレイルがカーブしています。

前の人たちは皆、右に登って行くようです。

流れに従って右に進むことにします。

振り返って見ると高い所に進んでいるのがわかります。

山の景色やマンモスのまちの景色も見えてきました。

トレイルの横に陥没があります。

地下の温泉水の影響なのでしょう。

トレイルは手すりの無い部分もあります。

何度も振り返って景色を眺めます。

先ほどズームで確認した険しい階段が見えてきました。

もうすぐ階段の入り口です。

険しい階段を行かず、緩く大回りに登るトレイルもあるようです。

左にある険しい階段を選び、進むことにします。

景色も見下ろしながら、登って行きます。

次はミネルバ テラスです↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る