銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルのスーパーセールは、セール開始から1時間だけ使える10,000円引きクーポンと、2時間?だったかな?だけ使える5,000円引きクーポンなどがあり、セール前に配布されてるので、いつもクーポンはもらっています。<br /><br />しかし、開始直後はいつもサーバーが混んでいて全然動かない。いつもなのに全く改善されないのはなぜ?<br />今回狙っていて、5,000円引きクーポン使用時間ギリギリで取れたのがMUJI HOTEL。他に別の割引もあって全部で6,000円引きに。予定の空いてる週末で空きがあるのはだいぶ先だったけど、予約しちゃった。<br /><br />ツインだと2人分の料金だけど、ダブルだと大人1人分だけでよくて、小学生は添い寝扱い(*≧∀≦*)<br /><br />のんびりMUJI HOTELを満喫してきました。<br />

MUJI HOTELに泊まりに東京へ☆

2022/10/22 - 2022/10/23

BAKAHA

BAKAHAさん

のんびりMUJI HOTELを満喫してきました。

10月22日(土)

朝はのんびり出発。藤子F不二雄ミュージアムで買ったどら焼きと、ニューデイズのコーヒーをお供に。

新幹線はいつも通り駅ネットで30%オフ。翌日の帰りの分も30%オフのチケット取ってたのに、娘が「日曜日に友達とハロウィンパーティーやりたい!」と言い出し、予約してる便だと間に合わないので急遽早い時間の新幹線に変更。変更料金はないけど、正規料金になってしまった(T_T)

まずはミッドタウン日比谷のスタバへ。

店舗限定のナッティーモカフラペチーノ。

娘はハロウィンのフラペチーノ。

外にはたくさんのミニオンがいました。

映画の宣伝かな?

移動して、お店の名前を失念したけど、パスタ食べました。

娘はカルボナーラ。

歩いて、無事にホテル到着。

6階がフロントで、お部屋は9階でした。

娘のテンション爆上がり(*≧∀≦*)

洗面台。

アメニティ。
    竹の歯ブラシポイント高い!

本棚など。

お菓子が置いてありました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

奥から部屋を見た図。

トイレ。

お風呂。
    大きいお風呂でした!

冷蔵庫には烏龍茶。

コーヒーマシン用水もあり。

カラトリー。
    コースターは持ち帰っていいって。

チェックインで渡された紙に、持ち帰っていいもの一覧が書いてある。

この中では、コースターと砂糖とミルク。

チェックインのとき、ちっちゃいエッセンシャルオイルをいただきました。「ラベンダー」と「グレープフルーツ」の2種類から選べて、部屋にあるアロマディフューザーに使います。
    「グレープフルーツ」を選びました(^ν^)

うちにあったアロマディフューザー、壊れちゃったんだよな:;(∩´﹏`∩);:

途中立ち寄ったユニクロ。ミドリのドラちゃん発見。
    ミドリのドラちゃんのフリース、オンラインで買っちゃった。

夕飯はロイヤルホストへ。田舎にはあんまりない高級ファミレス。
    娘の食べたいものがあってよかったよ。

パジャマ。
    肌触りよき。

お風呂にゆっくり浸かって、お休みなさい。

10月23日(日)

おはようございます。
    朝食付き。添い寝扱いの子どもは別料金。1,000円だったかな?

おいしそう!

コーヒーとデザート。
    お腹いっぱい!

こちらはお店で買ったやつ。
    ブラシはリピ買いしてるけど、地元には売ってないこともあるのでまとめ買い。
    くしはちょうど買い換えたかった。

こちらは部屋から持ち帰っていいもの。
    スリッパも持って帰っていいらしい。

時間ギリギリまでホテルを楽しんだらチェックアウト。

東京駅でラデュレのマカロン買って帰りました。