2022/11/01 - 2022/11/07
イオン那覇店でランチ
バギー
宜野湾方面ドライブ
トヨタレンタカーTギャラリア店
お得度満載で気分も↑↑なのでかなりお久し振りに旅行記書くことにしました笑
年末にも沖縄に行きましたがとりあえず11月の旅行記です。
9月初旬。
コロナ新規患者も落ち着いてきて、ずっと我慢していた沖縄旅行大丈夫そうかな?と行けると言う期待を込めて11月初旬の日程で御用達のJALダイナミックパッケージで予約。
セール期間中で1000円レンタカーもあり、割引クーポン(1グループ48,000円以上6,000円引)も利用できました。
その後旅行支援が始まることになり、運良く適応となり思いもよらずかなりお得な旅となりました。
旅行支援使えると分かっていたらもっともっともっといいホテルにしたのになー。
そこだけが残念です。
そして、平日5泊、土曜日1泊したので16000円分の地域クーポンもいただきましたが、沖縄使うところ少なすぎです。
同行者の分もあったので、結局最終日まで残ってしまいました。
地元だといつも行くスーパー数件でも利用できるのでかなり使い勝手がいいのですが。
ただ、沖縄は有効期限がチェックアウト翌日なので宿替えとかする時はいいなと思いました。
昨年10月振りの沖縄へ向けて出発です。
あいにくのお天気で残念。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
那覇空港で1日乗車券800円→590円の引換券(のりとくチケットキャンペーン)を購入し駅で乗車券に交換。
24時間使えるので遅く那覇入りしても次の日使えるので良いです。那覇空港 空港
パシフィックホテル沖縄に到着。
ゆいレール旭橋駅から徒歩18分くらいです。
小雨で良かったです。パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル
おきなわ体験キャンペーンにて事前に首里城の入場券を購入。
首里城 名所・史跡
前回とは少し変わっていましたが、なかなか復元には時間がかかるようです。
胸が痛くなります。首里城 名所・史跡
首里城をあとにして赤嶺駅からすぐの酒のスマイルへ。
地域クーポン使うのに利用させて頂きました。
普段スーパーでは見ない多良川も売っていて重たいけれど購入。
沖縄そばや宮古そばetc.お土産も豊富に置いていらっしゃるので重宝しました。
計2回クーポン6,000円分利用させていただきました。酒のスマイル 小禄店 専門店
夕食は旬菜処びいどろさん(食べログ3.72)へ。
座席数が少なくお一人でやられているようなお店でしたが、いろいろな産地の食材を利用されていて美味しくいただきました。
その後クーポンが使えるアゲサワさんへ行きサクッと飲みたべしホテルへ。旬菜処 びいどろ グルメ・レストラン
翌朝お食事処三笠久米店へ朝食をとりに歩いて行きましたがまさかの準備中。
24時間営業ですが、前日夕方に準備中となっていたので念の為朝営業しているか電話で確認したのですが、まさかの事態笑
その後他のお店に行ったり電話したりで結局どこも朝営業はしておらず、糸満にある南部そば(食べログ3.72)まで我慢してブランチをいただきました。南部そば グルメ・レストラン
あざまさんさんビーチです。
オフシーズンですが駐車場代500円いりました。あざまサンサンビーチ ビーチ
フォトスポット用にかわいらしいブランコもありました。
あざまサンサンビーチ ビーチ
ニライカナイを通りカフェくるくまへ行くと大混雑で諦めました。
後から知りましたが、くるくまで地域クーポンが使えたのですね。
暑い日でしたので涼を求めイーアスへ向かいジェラートをいただきました。やんばるジェラート イーアス沖縄豊崎店 グルメ・レストラン
夕食はちゅらさん亭。
那覇夕食の定番になりつつあります。ちゅらさん亭 グルメ・レストラン
翌朝北部へ。
道の駅ゆいゆい国頭。
初めて行った時は出来たばかりでとても綺麗でしたが、久しぶりに行き年月を感じました。道の駅ゆいゆい国頭 道の駅
大石林山。JALのOPクーポン500円を事前購入。
入場料+1000円分の商品券付きです。
何年ぶりの訪問でしょう。
以前とはシステムが変わっていたような気がします。アスムイハイクス 公園・植物園
晴れて良かったです。
以前も全部回ったのか?覚えていませんが、運動にちょうど良い感じです。アスムイハイクス 公園・植物園
商品券でランチに沖縄そばを。
アスムイハイクス 公園・植物園
入口に戻りヘトヘトでしたので、またジェラートをいただきました。
イーアスと同じお店でした笑アスムイハイクス 公園・植物園
ヤンバルクイナ展望台へ。
こちらは数年前に訪れているので懐かしさもなく。
道路が狭いのである意味ちむどんどんしますね。ヤンバルクイナ展望台 名所・史跡
辺戸岬へ。前回行きそびれたところですのでかなり久しぶりの訪問です。
結構広く気持ちが良い所ですねー。辺戸岬 自然・景勝地
茅打バンタです。
道路が閉鎖中でかなり遠回りしました。
バンタ(崖)自体は見えません。茅打バンタ 自然・景勝地
北谷へ向かいベッセルホテルカンパーナ沖縄にチェックイン。
その後近くのちゅらーゆへ。
地域クーポン利用。
ベッセルのカードキーでタオル利用無料でしたのでクーポンあまり減らず。
朝食2000円をクーポンでお支払いしました。ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル
夕食は予定していたところが満席と言うことで、ぶらぶら探すことに。
空いていたのでコリアンキッチンさんへ。
少々時間がかかるのでお時間に余裕がない方はやめられた方がいいかもです。
とにかくボリュームがすごかったですが、チキンがサクサクしていて美味しかったです。デポアイランド ショッピングモール
翌日はガジュマルンチャー糸満店で初バギー体験。
こちらも事前におきなわ体験キャンペーン利用で50%オフにて予約。
結構きつくて半ば心が折れそうになりましたが、お兄さんも優しく面白かったので良い思い出となりました。 -
昼食は屋宜家(食べログ3.70)へ。2回目の訪問。
5組ほど並んでおられましたが、結構早く呼ばれました。
前回はジューシーが売り切れでしたが、今回はギリギリ残っていました。
古民家風で雰囲気が素敵です。屋宜家 グルメ・レストラン
おきなわワールドへ。
何回目かなー?
今回はJALの体験クーポンで500円で事前購入。
入場料と小さなスイーツ付きです。
鍾乳洞の実験。内容が変わったような。おきなわワールド テーマパーク
ブクブクー茶屋で特典スイーツのひえひえデザートをゲット。
くず餅とかわらび餅を凍らせた物で暑い日にはちょうどよく美味しかったです。
この後エイサーを見て帰途につきます。ブクブクー茶屋 グルメ・レストラン
パシフィックホテルに再度チェックイン。
クーポンが余りまくっていたので、ホテルから近場の居酒屋さんへ。
店名は失念。
クーポン7000円分利用。旭橋駅 駅
翌朝那覇駐屯地へ。
小禄駅から送迎バスで行こうと思ったら大行列。
諦めて歩いていきました。
色々イベントをやられていて缶バッジなどもいただきました。航空自衛隊那覇基地見学 名所・史跡
エイサーです。これが見たくてやって来ました。
帰りは送迎バスに乗れました。航空自衛隊那覇基地見学 名所・史跡
イオン那覇店でお土産物色しましたが、いまいちでしたので赤嶺駅に行き今回2度目の酒のスマイルに行き地域クーポン利用でお土産購入。
駅のロータリーにリムジンタクシー?前も見たことありますがなんなのでしょう。気になります。
この後少々ドライブし壺屋をぶらぶら。
丁度やちむん通り祭りをやっていたので賑わっていました。
そのまま国際通りへ行き地域クーポン消費すべく歩き回りました。赤嶺駅 駅
帰る日早めに空港へ行き地域クーポンの使える琉球村でブランチをと思っていたら行列が!
考えることは皆さん同じなのね。
結局お土産屋さんを回って欲しい物が見つかりクーポン使い切ることが出来ました祝
関空からのリムジンバスが満席で次の便まで待ってくださいとのことで、40分ほど待たされやっと京都に到着。
抗原検査を受けお酒とおつまみゲットしてホテルへ。京都プラザホテル本館・別館 宿・ホテル
ホテルからは東寺がよく見えました。
京都プラザホテル本館・別館 宿・ホテル