成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は佐原に行きたかったけど、夏祭りだったので成田だけにして、うなぎを食べに成田参道へ行きました。宿泊は約1年半振りの宿泊はヒルトン成田でした。

夏の成田へ。成田参道でうなぎ。

2022/07/16 - 2022/07/17

2091位(同エリア3092件中)

yan303

yan303さん

臨時列車の佐原夏祭り号で成田に行きます。本当は佐原に行く予定だったけど、夏祭りなので次回行くことにして佐原でうなぎだったのを成田にしました。

成田までの列車をえきねっとで探していたらこの列車があることを知りました。この列車は秋葉原経由で行くみたいです。この時の仕事は秋葉原のプロジェクトだったので通勤経路と同じ。全車指定席のE257系5両編成です。運転区間は、新宿(10:08発)~佐原(11:53着)

2時間弱で成田に到着。

成田参道を通ります。

川豊さんで整理券をもらったら30分待ちでした。

待ち時間のあいだに成田さんに行ってみました。

お参りして、境内を散歩して時間をつぶしました。

川豊さんに戻って食事です。

僕は特上です。ちょっと多かった。

奥さんは上にしました。

カーテン閉めていたので暗いですが、アップグレードされた部屋は「Queen Delux Room-Hi Floor」です。

シンクはこれです。

ヒルトンのいつものアメニティ。

お風呂はカーテン付きです。古いですがバスタブは広いです。

外の景色は原野ですね。

風景は原野なのですが。

たまに着陸する飛行機が見えました。

晩ごはんはテラスレストランへ行きました。ダイヤモンド会員はビールをいただけます。

シーザーサラダのエビ付。チキンも選択できます。

チキンのグリルと温野菜。僕はこれ大好きなんです。量はすごく多いけど一人でも食べることができます。

奥さんはステーキ。

朝ごはんです。

ヒルトン成田の卵料理担当にすごく感じのいいシェフの方がいて、その人に作ってもらいました。

泊ってごはん食べることしかやることが無いので10時台のバスで成田駅まで行って、京成で浅草まで行って、銀座線、千代田線、小田急で帰りました。