2022/11/05 - 2022/11/07
11901位(同エリア27530件中)
りりままさん
コロナ前は年に数回訪れていたソウル。やっとVISAなし渡韓ができるようになり、行ってまいりました。これから行かれる人の参考になれば嬉しいです。
2日目の朝です。東横インホテルの良いところは朝食が付いているということです。朝からゴハンを探してあるくのは大変なので、地味な食事でもついているのは非常にありがたいです。
おかずも数種類ありますが、韓国海苔のふりかけが1番美味しかったです。
デザートのリンゴもありました。無料の朝食に満足しました。
元気に出発します。駅の4番出口目の前なので、行き道はラクチンです。
地下鉄に乗ってやって来たのはYGエンターテイメント。今や有名な観光地です。こちらは旧社屋。
こちらは新社屋です。めちゃくちゃ立派です。
ここは外から眺めて写真をとるだけです。 -
新社屋の目の前にあるカフェ、the same Eです。YGが経営していて、有名人が通るのを見られるとウワサですが、誰も来ませんでした。
ドーナツが美味しいと聞いていたのですが、まだないと言われ食べられませんでした。ドーナツをたくさん食べるため朝食を少なめにしていた娘、ガッカリです。
とりあえず飲み物だけ頼んでドーナツを待ちます。
窓からは車の出入りがよく見えます。有名人もドーナツも来ません。
階段にキャラクター人形がいました。キャラクターと写真を撮って機嫌が直った娘。次に向かいます。
地下鉄を乗り継ぎ、高速ターミナルの GO TOモールに来ました。毎回必ず訪れる場所です。
かおるTVでかおるちゃんが買ったニットがありました。カワイイです。
この白ニットが10000ウォンです。安いし、カワイイ。
今年はベストが流行中?たくさん見かけました。
少し買い物して、お腹が空いた娘。早めのお昼にします。今回はまたかおるTVでやっていたデパ地下グルメを真似しようと新世界デパ地下にやってきました。
デパ地下グルメは温めて箱に入れてくれます。ソウルの売り子の方々、言葉が通じなくても優しいです。
かおるTVで紹介されていたカニの甲羅に味付けされたゴハンが詰められた料理が売っていました。即、購入です。
カニグラタンと、とびっこがのったカニゴハンを買いました。
他にもマンドゥと呼ばれる餃子のようなものを買い、フードコートの席で食べました。ソウルのデパートは買ったものをその場で食べられるのですね。周りにも同じことをしている人がいたので、たぶんOKなのでしょう。
お買い物再開です。娘がこの白ニットとこのスカート の黒を購入しました。お気に入りです。
私は服よりアクセサリーを買いました。ピアスが可愛くて安いんです。
休憩しにまたデパ地下にやってきました。
ケーキがカワイイ。 -
こちらのチョコワッフルと。
このアイスを半分こして食べました。すべてレベルが高く、大変美味しくいただきました。
一旦ホテルに荷物を置きに帰り、また出発します。歩いてDOOTA MALLの中にあるNO BRANDというスーパーに行き、ばら撒き用お菓子を買いました。
そのままアクセサリーショップnyunyuへやってきました。海外に行けないこの3年の間、1番行きたかった店です。
ヘアクリップが安くてカワイイです。お土産にたくさん購入しました。
バッグや服も売られていました。このバッグがお気に入りです。
そのままMASK SHOPまで歩いて3分。昨日の明洞の店よりこちらが安いです。
これも明洞より安かったです。やはりこちらで買うんだったと後悔しました。
買い物に夢中で夕飯を食べていませんでした。チキンが食べたい、と言うので調べてBBQチキンという店へ。
2人前で2200円くらいでしたが、食べ切れないくらいの量で、箱に詰めてもらい持ち帰りました。パパのお土産になりました。 -
更にコンビニに寄り、カップ麺を購入。茹で汁を捨ててカップ焼きそばのように食べるタイプの麺です。
凄く美味しくて、帰りにまた買いました。 -
キンパ天国でキンパもたくさん買い、お土産にしました。ツナのキンパが美味しかったです。
本日の購入品です。トレーナー類はみんな1000円、ニットも1000円です。GO TO MALL素晴らしいです。
朝早い便なので、タクシーで暗いうちにソウル駅へ。
空港鉄道のチケットを購入すると、飛行機のチェックインができるシステムがありますよね。今回それを初めて使いましたが、便利ですね。手ぶらで空港に向かうことができました。 -
空港鉄道に降りて行くエスカレーターで、STRAY KIDSの広告を見つけてパシャリ。さすが韓国。至る所に韓国アイドルの姿が見られます。韓国に来れなかった3年の間に、すっかりアイドルに詳しくなった娘です。
楽しかった旅行も終わりです。写真はありませんが、飛行機を待つ間にダンキンドーナツを食べていました。
機内へ向かうこのエスカレーター、寂しくなりますがまたすぐ来ます!
次の旅行ではどこに行こうと帰りの機内で相談していました。 -
帰りの機内です。朝からキンパとドーナツを食べていたのに、美味しくて完食しました。
韓国はやっぱり楽しくて美味しいです。
行けなかった3年分、これから取り戻しに行きます。
ソウル(韓国) の旅行記