登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽→ニセコ→登別をゴルフをしつつ2泊3日で慌ただしく旅行してきました。

'22小樽・ニセコ・登別2泊3日旅行

2022/10/08 - 2022/10/10

マラサダ

マラサダさん

レンタカー ANAグループ
楽天トラベル

10/8(土)空港の駐車場が満車になるのを恐れて早朝に羽田へ。
    7時のANA051便で新千歳空港へ出発です。

新千歳空港でレンタカーを借り、小樽へ。
    田中酒造で酒蔵見学をし、代表銘柄の宝川を購入しました。

小樽運河です。
    食後に小樽カントリー旧コースで9ホール廻るのですが雨が降ったり止んだりでした。

青塚食堂でお昼ごはんにします。
    美味しいお魚がある所には猫ちゃんが集まる様です。

イカ焼き定食や北寄貝を食べました。
    観光客も地元の方もたくさん来ている感じでした。

ゴルフを終え、ニセコに向かいます。
    道の駅あかいがわで休憩。
    かぼちゃのおやきが美味しかった。

ニセコノーザンリゾートアンヌプリが1泊目のお宿です。

夕飯はビュッフェです。
    道産の食材も多く品数も豊富でした。

2日目。
    朝はホテル周辺を散歩しました。
    宿の隣はスキーのゲレンデです。

全国旅行支援の開始直前でしたが沢山の方が宿泊していました。

チェックアウトして登別に向かいます。
    羊蹄山に笠雲。

登別カントリーでゴルフです。
    鹿がいるのでフンを踏まない様にするのが大変でした。
    後ろの組のメンバーさんに色々教えて頂きました。

ゴルフ終了間際から雨が降り始め、宿に着くころにはかなりの雨量に。
    それでも温泉街には沢山の人が出ていました。

本日のお宿は登別グランドホテルです。
    大きなホテルで大浴場がとても良かったです。
    鬼サウナというのがありました。

夕飯は蟹尽くしにしました。
    朝のビュッフェには海鮮丼までありました。

3日目。
    笠雲と天気予報通り悪天候です。
    雨風が強く観光は1か所だけにします。

白老町のウポポイにやってきました。
    国立アイヌ民族博物館。楽器演奏や歌・踊りも見学できました。

少し早めにレンタカーを返却し、空港でランチ。
    梅光軒でラーメンを食べました。

ANA068便で新千歳空港を出発。
    悪天候で心配した飛行機ですが15分遅れで出発となりました。

マウイ旅行を諦めて急遽決めた北海道旅行。
    少し慌ただしかったのですがゴルフと美味しい食べ物を楽しめました。