西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲子園球場で行われたあいみょんの弾き語り単独LIVE:サーチライトに行ってきました。<br />当初は同時刻に別件が入っていていけないと思っていたのですが、直前になってその別件がなくなってダメ元でリセールを申し込んだところラッキーなことに当選(しかもアリーナ席!)して行けました。<br />当日の早朝に夜行バスで着いて堺に泊まって翌日に関空からLCCで帰りました。<br />当日には可能な限りあいみょんの聖地を巡りました(聖地の情報は雑誌やネットから得ました。)。<br />LIVEは超満員でとても素晴らしかったです。

2022.11あいみょんの聖地巡り~サーチライト(甲子園LIVE)に先だって~

2022/11/04 - 2022/11/06

軟弱系(全国連加盟国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国訪問済)さん

LIVEは超満員でとても素晴らしかったです。

夜行バスで早朝に大阪梅田に着きました。
    聖地巡りを開始致します。
    ここはあいみょんが路上LIVEをしていた梅田の阪急百貨店前です。

こちらもあいみょんが路上LIVEをしていた梅田のヨドバシカメラ前です。

心斎橋に移動して明治軒です。
    ここはあいみょんが関西時代によく食べに行っていたお店だそうです。
    オムライスに串カツが添えられているそうで昭和元年創業の老舗だそうです。

ここはMusic Club JANUSです。
    2017年に初めてのあいみょんワンマンライブツアーをしたライブハウスです。

ここはタコタコキング周防町本店です。
    あいみょんが良く立ち寄っていたらしいです。

梅田に戻ってこの阪急阪神1dayパスを購入しました。
    1日阪急と阪神が乗り放題です。
    料金は1300円で現金のみの支払いでした。

阪急電車とモノレールを乗り継いでやってきました。
    あいみょんの聖地である太陽の塔です。
    太陽の塔に関連したあいみょんの楽曲Tower of the sunは私が好きなあいみょんの楽曲の1つです。

阪急電車で移動してやってきました。
    あいみょんが高校時代からバイトしていた阪神競馬場です。

阪急と阪神を乗り継いでやってきました。
    西宮神社です。
    サッカーの前園選手の絵馬もありました。

ここ西宮神社はあいみょんが自転車で訪れていたそうです。
    あいみょんの絵馬です。

もう1つあいみょんの絵馬です。

西宮神社です。

西宮駅で撮った阪神電車です。

阪神電車で甲子園駅に移動しました。
    甲子園球場の前にはこのバルーンがありました。
    LIVE中に判明しましたが、さちこちゃん3歳6か月とのことででした。
    因みにあいみょんの誕生日は3月6日で3636という楽曲もあります。

あいみょん行きつけのお好み焼き屋であるきっちんです。
    「おかえり」という言葉がぐっときました。
    この日は営業はしておりませんでしたが無料で内部を開放してくださっていました。

きっちんの内部です。

もう1枚きっちんの内部です。
    A-studioにゆかりのある展示です。

あいみょんが高校時代から通う喫茶店ヘンゼルカフェです。
    行列が多くて入店はあきらめました。

タワーミニららぽーと甲子園店です。
    日本一あいみょんのCDが揃っているらしいです。
    ツイッターにはあいみょんのデビュー当時のお宝ショットもあるらしいです。

島村楽器ららぽーと甲子園店です。
    あいみょんの初レコーディングの時に価値のあるギターを贈ったそうです。

ららぽーとではあいみょんの最新アルバムに関連した展示もありました。

阪神甲子園球場です。

あいみょんが学生の頃に良く行っていたというマクドナルド甲子園球場前店です。

入場してアリーナ席です。
    写真撮影は不可なのですがこのアリーナ席マップは撮影OKとスタッフの方に確認して撮影しました。
    人生初めてのアリーナ席でした。
    LIVEは私の文章力では表現できないくらい素晴らしかったです。

この日は堺の宿に宿泊し翌日にLCCにて関空から帰路につきました。