富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行でパパが楽しみにしていたアバクロでのお買い物!<br />しかしイメージチェンジなのか?<br />洋服のテイストが変わっていて。。。<br /><br />そんなときマリオット山中湖のポイント泊が<br />土曜日で空いていたのですぐに予約(40000ポイント)<br />御殿場アウトレットに入っている<br />アバクロのアウトレットへ行くのと・・・<br /><br />さらにマウンテンバイクが趣味のパパが山中湖のまわりの<br />サイクリングロードを走りたいというので<br />マウンテンバイクを持参して旅行へ行きました。

マリオット山中湖~2022年8月~

2022/08/20 - 2022/08/21

lea

leaさん

ハワイ旅行でパパが楽しみにしていたアバクロでのお買い物!
しかしイメージチェンジなのか?
洋服のテイストが変わっていて。。。

そんなときマリオット山中湖のポイント泊が
土曜日で空いていたのですぐに予約(40000ポイント)
御殿場アウトレットに入っている
アバクロのアウトレットへ行くのと・・・

さらにマウンテンバイクが趣味のパパが山中湖のまわりの
サイクリングロードを走りたいというので
マウンテンバイクを持参して旅行へ行きました。

足柄サービスエリアで休憩!

大好きな白い恋人ソフト

美味しかった~~

ディズニーの自動販売機!

甘々パパが購入します(汗)

ドナルドがでました!
    娘大喜び~~

御殿場アウトレットに来ました!

アウトレットのお店はまだ昔のテイストでした!

パパのほしいものがあって大満足だったようです。

店員さんに聞いたらこちらの商品はアメリカから来ているそうで
    今色々コラボとかもやっていて洋服のイメージも変わってきている
    のかも?!と言っていました。

道の駅すばしりに来ました。

娘がお腹すいた~というのでこちらで食べることに!

溶岩ステーキだったかな?
    写真とちょっと違った。。。

この後忍野八海で娘の大好きな虹鱒を食べる予定が
    雨が降ってきて断念しました。

早めにホテルへ!

ウエルカムドリンクです。

満室だったのでアップグレードはなかったです。

でもスーぺリアルームで予約したのですが
    PUREウェルネスルーム ツインにしてくれたようです。

お部屋は広々していて綺麗です。

3名利用なのでソファーがベットになっています。

洗面所

トイレは洗面所と別です。

洗い場付きお風呂ですが大浴場があるので使いませんでした。

アメニティー類

金庫と空の冷蔵庫!

無料のお水とアルコール除菌シート

米国にて室内環境の質を高める事業を展開する
    Pure Solutions LLCの「7-step process※」により、
    客室内に高品質なきれいな空気を作りだし、
    安心してご滞在いただける「Pure wellness room」
    を富士マリオットホテル山中湖にも導入いたしました。

空気中や床、壁、布などの表面に付着するすべてのウイルス、
    カビ、花粉、PM2.5などを含んだ微粒子・刺激物を
    94%~100%取り除く処置を予め施し、
    0.007μmの微粒子まで除去することができる
    高性能空気清浄機「Pureマシーン※」を設置し、
    クリーンで快適なお部屋をご提供いたします。

だそうです。

パジャマは浴衣でした。

プラチナ会員へのプレゼントです。
    確か2つ選べたのかな?
    ビールと。。。
    ハーゲンダッツのアイス
    大きいサイズでびっくり!

でも冷蔵庫に冷凍機能がなく。。。
    すぐに食べないといけないのが難点です。

カクテルタイムはおつまみが入ったボックスと
    飲み物は好きなだけいただけます。

この中から好きなだけいただけます。
    お茶類がないのが。。。

おつまみの箱の写真がありませんでした。

夕食は前回レストランで食べてあまり我が家の好みではなかったので
    事前に調べておいたお肉屋さんでパパの好きな馬刺しや
    偶然見つけたスーパーで色々買ってお部屋で食べました。

本当は山中湖周辺のレストランからテイクアウトを考えていたのですが
    夏の忙しい期間はやっていないところが多く断念しました。

フィットネスセンターもあります。

そんなに大きくないです。

パパはどこへ行っても必ず運動をします。

朝食はプラチナ会員なので大人2名無料
    子供は12歳まで無料なので助かります。

朝食は種類も色々あります。

吉田うどんなどがあったりこだわりを感じます。

味も美味しいです。

卵料理は紙でオーダーします。

コーヒーは部屋へ持ち帰れます。

ポイント宿泊だったので。。。
    入湯税大人2名分300円で宿泊させていただき
    大満足な宿泊でした。

• ohanaさん 2022/11/12 21:18:12
    アウトレットの旅
    lea様
    こんばんは~

アウトレット大好き家族としてマリオット宿泊でのお買い物そしてステータスを感じる宿泊良いですね。

我が家はヒルトン系なのでマリオットは宿泊経験がないですが朝食無料はヒルトンも同じでとても魅力です。

我が家は節約家なので御殿場は箱根の近くに保養所があるので4000円弱(2食)で泊ってしまいます。

御殿場も行ってみたいと思っていますが~ヒルトンがある成田に宿泊し酒々井になってしまいます。

マウンテンバイク良い趣味ですね。
    昔は自転車小僧でした、サイクリングで近郊に出かけましたが歳なのでね。

Hawaiiではレンタルサイクルが導入されているので利用して楽しんでみたいです。
    私もHawaiiに御殿場行きたいです。

ohana

lea

leaさん からの返信 2022/11/13 09:25:22
    ohanaさん!
    コメントありがとうございます。

ヒルトンはゴールド会員でも朝食無料だったりお得ですよね〜
    私もヒルトンのポイントがあるので
    ヒルトン成田には一度泊まってみたいなと思っています。

アバクロは御殿場にしかないので主人はたまに行きたくなるようです!

leaさんのトラベラーページ