2022/11/01 - 2022/11/03
bigmokoさん
- bigmokoさんTOP
秋休みにユニバーサルスタジオジャパンと大阪城へ行ってきました!
全国旅行支援の関係で飛行機で大阪へ行く事に笑
まさか今年2回も羽田空港に行くとは笑 -
白い恋人アイス 美味しかったです
では短いですが伊丹空港まで
あっという間に到着。モノレールと阪急を乗り継いで一旦ホテルへ。 オフィシャルホテルが旅行支援で混んでいて予約できず市内のホテルへ向かいます
今日から2泊する プラザオーサカ 十三駅にあります。周りの環境はディープな感じでしたがホテルは普通に綺麗でした
ロビー
4ベッドルーム 狭いですがリニューアルしていたみたいでベットはシモンズ製でしたよ笑 今回は寝るだけの宿となります笑
急いでパークへ 1、5日パスを購入していたので3時から入場できました
子供がサメ肉が食べてみたいと言うのでジョーズのレストランへ 白身魚という感じでした! この日は雨が降っていたのですぐにレストランに入れましたが翌日は長蛇の列でした、、、
さっそくメインのマリオカートへ!雨だったので60分待ちくらいでした!シングルライダーですと短い待ち時間で乗れます
クッパ城の中
サンバイザーをみんなつけて待機笑 楽しかったです♪
夜のニンテンドーエリア 綺麗でした
ニンテンドーエリアで使える パワーアップバンド3800円 一本購入笑
ヨッシーの乗り物です。小さい子でも乗れます。
テレビで見て気になっていたマリオのワッフル 焼き立てで見た目に反して美味しかったです。こちらも雨の日は空いていてタイミングよく買えました。
この日は6つ位アトラクションに乗りホテルへ -
朝ホテルからユニバへ向かいます。 オフィシャルでは無いので行き帰りが少し大変です涙
朝のエントランス 朝一番でニンテンドーエリアへ
マリオカートにもう一度乗りました笑 -
朝のハリーポッターエリアは人も少なくて綺麗です。
ピッポグリフとハリーポッタージャーニーほとんど待たずに乗れました。オープンから1時間半くらいが勝負ですね。そのあと急激に混みました -
建物が映画と同じで可愛いです
ハリーポッターと言えばバタービール1300円 味はなんとも言えない感じでしたが名物ですので飲まない選択はありません笑
この日はエルモのお誕生日だったみたいでタイミングがあったのでグリーティングに参加
午前中にメインの乗り物には乗り終えたので午後からミニオンエリアへ この時間になるとどこも人々!特に飲食店は大混雑なのでお気をつけください。
ユニバと言えばウォーターワールド 久しぶりにみて楽しかったです
本日2回目のニンテンドーエリアへ ピーチ味とマッシュルーム味です
ピーチ姫やマリオなどグリーティングランダムでやっていました
一通り乗り終えたので一旦外へ出てご飯へ 日によって再入場OKとの事です。
こちらでたこ焼きを購入
美味しかったです
551の肉まん 美味しかったです。 ではもう少しだけ遊んで帰ります
本日2回目のハリーポッター 夜のお城 綺麗です。
あれこれ乗り21時半になったのでゾンビと遊びながら帰ります笑 ハロウィンイベントをまだやっていたのでゾンビとの触れ合い楽しかったです。 1.5日で体力の限り満喫できました笑
今日は帰る日なのですが少し観光もしたいので朝から道頓堀へ♪
今はカールの看板もあるんですね 何せ18年ぶり
道頓堀を後に大阪城へ 少し早い紅葉ですがとても綺麗でした
天守閣は子供無料でした。中には豊臣秀吉の歴史など学べるようになっていて楽しかったです。
天守閣の上からの景色。 では空港へ
みたらし団子もその場で焼いてもらえて美味しかったです。
伊丹空港空港でお昼ご飯を やっぱりたこ焼き
あっという間に羽田空港へ 2泊3日忙しいながらもユニバーサルスタジオと大阪観光楽しめて良かったです♪まだまだ全国旅行支援の旅は続く。。。
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記