浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から泊まってみたかった「天然温泉凌雲の湯御宿乃野乃浅草」<br />黒湯の温泉に入って、朝はいくら盛り放題の海鮮丼を食べよう、とただいま東京プラスを利用して予約。<br />二日目はどこに行こうか悩んで有明にある「スモールワールズ東京」<br />こちらもイベント割でチケット購入。<br />お得な旅になりました!

ただいま東京プラスを利用して浅草に宿泊、翌日はスモールワールズ東京へ

2022/11/07 - 2022/11/08

lunaさん

この旅行記のスケジュール

こちらもイベント割でチケット購入。
お得な旅になりました!

この日は仕事。
    少しだけ早帰りして浅草へ。
    18時前だというのに花やしき通りのお店はほとんど閉まっていて閑散としていました。

花やしきの目の前にある「天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草」に宿泊。
    ドーミーインブランドの和風プレミアムホテルと位置付けられている野乃。
    以前に境港で宿泊しました。
    サービスはドーミーインと同じく湯上がりのアイス、ヤクルト、夜泣きラーメンなど盛りだくさん、また朝食にもこだわりが。
    何より浅草で黒湯の温泉に入れるのが楽しみ。

天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草 宿・ホテル

盛り放題の海鮮丼 by lunaさん

靴は入り口でシューズロッカーに預け畳敷の館内はスリッパなしで歩きます。
    フロントでチェックイン時にワクチン3回接種証明と身分証明書を提示し、クーポンをゲット。
    平日なので三千円。
    嬉しい!

部屋は11階、最上階。
    喜んだものの景色を楽しむ宿ではないのであまり意味がなかった。
    入ってすぐの廊下右側に洗面台。
    アメニティはフロントから持ってくるのでここにはドライヤーの入って袋のみ。

戸を開けると右手にテーブル、テレビ。

左にベッド。

シングルの部屋。
    脇の棚に時計とテッシュ。

館内着。

トイレとシャワールーム。

冷蔵庫の中にラムネ。
    ご自由にお飲み下さい、とのことです。
    ラムネ、懐かしい。

カゴの中にタオル類とビニール袋がセットされていました。

少し早いけれど夕食を食べに向かいます。
    鰻にしようか悩んで今回は有名な洋食屋にしました。
    この看板なかなかインパクトあり!

ヨシカミ 浅草店 グルメ・レストラン

到着時は時間が早かったためすぐに入れましたが帰るころには数組待ってました。
    平日でも混んでますね。

いろいろなメニューがあって目移りしちゃうけど初志貫徹、ここは有名なビーフシチューにしました。
    半ライスをつけて。
    右上はジントニック…
    ビーフシチューは濃厚なデミグラスなのですが全然しつこくない。
    牛肉は本当に柔らかく煮込まれていてほろほろとほどけます。
    さすが、の一言。

帰ってテレビでお風呂の混雑具合を確認したら「空いている」
    空いてるうちに入っちゃいましょう。
    大浴場には誰もいなくて黒湯温泉独り占め。
    じっくり温まりました。

湯上がりアイス。
    種類も多い!
    ひとつ持ち帰り部屋で頂きました。

夜泣きラーメン頂きました。
    夕食が早かったから、と言い訳しておきます(^^;;
    ドーミーインのラーメン、あっさり醤油味で量も少ないので完食。

お待ちかねの朝食。
    テレビで混雑情報を確認していたらずっと混雑で…
    待って待ってやっと9時過ぎ「空き」になったので向かいました。
    全体的なおかずの種類は多くないですが何と言っても盛り放題の海鮮。
    この時はいくら、帆立、甘海老、ネギトロ。
    量をあまり食べられないので控えめに盛ったのでこの写真はちょっと寂しいですがもっとしっかり盛れば立派な海鮮丼になるはず。
    豚汁もありました。

デザートにフルーツと甘味。
    人参スムージーは食前に飲めばよかった。
    大満足の朝食でした。

10時半チェックアウト。
    外に出ると雲ひとつないいい天気!

浅草寺横にこんなところがあるんですね。
    知らなかった。

ここまで来たらお参りせねば。

浅草寺 寺・神社・教会

平日だというのにすごい人でした。
    びっくり。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

新橋経由ゆりかもめに乗って有明テニスの森駅まで。

つい最近まで存在も知らなかった「スモールワールズ東京」
    事前にイベント割でドリンク付きチケットをお得に購入済み。

SMALL WORLDS TOKYO 名所・史跡

ミニチュアの世界 by lunaさん

ハロウィンは終わるとクリスマスですね。
    年末も近い…

いくつかのエリアに分かれていてミニチュアの世界が広がっています。
    「宇宙センターエリア」

1時間に1回ロケットの打ち上げが見られます。
    発射台へとゆっくりと移動してミッションコントロールセンターからの指示が流れ発射の際には地響きや煙などの演出も!
    楽しい!!

「世界の街エリア」
    たくさんミニチュアの人々がいてみんな動きが違って本当にそこにいるみたい。

こういう青く光るボタンがあってこれを押すとさまざまな仕掛けが動くんです。
    これがまた可愛くて。

ボタンを押すとトロッコやロープウェイが動きだしたり。
    平日で空いていたのでたくさんある全てのボタンを押しまくりました。

ドーナツ屋。
    細かい。

フォトスポットもありまーす。

動く汽車をずっと見ていました。

東京タワーだ!

寄って写真を撮るとドラゴンも精巧に出来てますね。

これ多分プロポーズしているところ。
    膝まづいてるー
    今にも動き出しそう。

「関西国際空港エリア」

滑走路を走る飛行機。

離陸する飛行機も見ることが出来ます。
    わ、楽しい。
    飛行場ってなんかわくわくするし。

本物では絶対見られない花火、メリークリスマスと飛行機の共演。

私は全く知識がないのですがエヴァンゲリオンのエリアもありました。

2階のレストランでついていたドリンクチケットを使ってジンジャエーともっと東京プラスのクーポンでランチ代わりのケーキ。

全然期待していなかったスモールワールズ東京。
    いやいやどうして精巧に作られたミニチュアの世界に入り込んでしまいました。
    とても楽しかった!
    帰りはドラックストアで3,000円残りのクーポンを使い切って帰宅。
    都内宿泊、手軽で癖になりそうです。

• バレエさん 2022/11/14 08:19:46
    こんにちは!
    lunaさん、はじめまして。
    バレエと申します。

この度は、私の旅行記にも訪問、いいね、フォローバックいただき、ありがとうございましたm(_ _)m

こちらのlunaさんの旅行記、ホテルからスモールワールズから初めて知りました。
    朝ごはんは海鮮盛り放題なんですね(^^)
    温泉も入れて、夜鳴きそばもあってキャンペーン利用とはいえコスパも最高…!
    仕事終わりに一人でふらっと都内宿泊、いいですね♪
    今度ぜひトライしてみたいです。

スモールワールズ東京、都内にこんな場所があったんですね。
    すごく楽しそうで、こちらも行きたいリストに入りました。

前の旅行記もゆっくり拝見させていただきます。
    lunaさん、これからもよろしくお願いします♫

バレエより

luna

lunaさん からの返信 2022/11/14 22:05:19
    RE: こんにちは!
    バレエさん、私のつたない旅行記を訪問頂きコメント、フォローありがとうございます。

私も仕事帰りの都内宿泊は初めてだったのですが気軽で、でも旅行気分が味わえて今回はお得に宿泊出来たこともあり、有意義な時間を過ごせました!

スモールワールズ東京、東部ワールドスクエアと似た感じですが屋内なのでもっと近くに感じられ動きもあってとても楽しかったです。
    是非是非行ってみて下さい。

「江戸東京博物館」休館中なんですね。
    それも令和7年までなんて…
    バニラさんの旅行記で知りました。
    好きでよく行っていたのでショック…
    横網町公園、旧安田庭園など知りませんでした。
    今度お散歩してみますね!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
    バニラさんのこれからの旅行記も楽しみにしています。

lunaさんのトラベラーページ