沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校がお休みなので那覇に行ってきました。

7歳子連れ那覇 3泊4日

2022/11/05 - 2022/11/05

Trung Nguyen Familyさん

学校がお休みなので那覇に行ってきました。

東京ではなかなかお目にかかれなくなった大好きな浅野屋。ラウンジにて発見♡

夏の感動が蘇る!

1日目は久茂地の星野リゾートのOMO5泊。
    いつもついた日は久茂地で必ず行くお店があるのでまずこの辺の安いホテルに一泊するのが定番の我が家。
    子供の希望でやぐらルームというお部屋でロフト部分がベッドになっています。
    旅行割で1万円くらいでしたが元々の値段は17000円くらい。狭いしビジネスホテルに毛が生えた感じなのでリピはないかな~

広尾にあった時から夫が通っていたお店。

ラス トレス ラマス グルメ・レストラン

我が家の大好物(^^)

翌朝ホテルをチェックアウトしてから、次の宿泊先のに荷物を預け、行きたかった嘉手納の米軍基地内にあるシーサイドへ。

日曜日だったのでブランチメニュー
    息子がキッズメニューはいやだというので二品をシェア。夫が二日酔いで食欲なかったのでちょうどよかったけど3人で食べるには少なかった笑 思ったよりアメリカンサイズではない笑

シークワーサーのケーキ。

目の前がビーチで気持ちいい。
    店員さんも英語なのでハワイに来たみたい。

• おきなわワールド。色んな体験できるしここおすすめ&#10071;️

おきなわワールド。色んな体験できるしここおすすめ❗️

玉泉洞。すごい!

安里のヒューイットリゾートに2泊。
    11月は海には入れないようだったので那覇から離れたリゾート系のホテルまで行くのもめんどくさいけど子供はプール入りたいよねと思い、温水プールつきのこちらに。
    とりあえずプール。
    こういう感じ東南アジアみを感じる。

夫がネットで調べたおでんやさん。美味しいけどこれで終わってしまう…もう一軒行きたかったけど気力なく

ホテルの朝ごはん。一泊15000円くらいなのに朝食もついてた。
    プール横のレストランのオープン席で。
    種類は豊富だけど、ホテルの厨房で作っているんだろうなというものは少なく業務用の既製品のおかずぽいなと思った。幼稚園の時こういうミートボールお弁当に入っていたなあと懐かしみながら。
    子供はコーンフレークなど。

前回5月に行って美味しかった楚辺。
    ゆし豆腐そば定食。
    今日は車いらないかなあと思ったけどカーシェアをキャンセルするのを忘れて、一日車移動。

息子にせっかくだし美ら海じゃない水族館いく?と聞いても反応薄く。
    どっかで見た沖縄のポケモンセンターに行きたいと言われて、イオンライカム。イオン来るとホーチミン思い出すw このイオンはホーチミンイオンタンフーセラドンとかビボシティとか思い出す感じで懐かしかった。

ポケモンセンター。
    そして夜はまた久茂地にいって串串というお店からのラストレスラマス。

結局地域クーポンが使いきれず、13000円あまり…牧志公設市場のお肉屋さんで使えることがわかったのでお肉を買いに。
    デブスってひどすぎない?w

13000円分買ったらすごい重さになってしまった
    豚ヒレ2本、豚バラ二つ、しゃぶしゃぶ用1kg、ソーキ2kgだったかな。
    豚バラはベトナムのチャーシューを作るのに皮付きが良いけど東京では売ってないので買えてよかった。
    その後夫と子供は軽くプール行って、11時チェックアウト。12:40のJALで帰京。